一年內從白牌升到黃升到紅的心得--0115更新心得

来源: 心得 i445566d 2018-1-10 13:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
107 49501
在大學時打工入手了人生第一輛黃牌Yamaha YZF-R3

在那時候只覺得黃牌以上動力我就滿足了,外型上也分不出來大家說的街跑,純仿賽 (大家都長得一樣呀)

垮上R3的第一印象是覺得這台車好舒服,坐高低,把手又很舒適,完全不會有聽人說重機很難上手呀

一年內從白牌升到黃升到紅的心得--0115更新心得4172
一年內從白牌升到黃升到紅的心得--0115更新心得6903

但在熟悉一陣子後一年內從白牌升到黃升到紅的心得--0115更新心得6108 立即開始手癢 覺得姿勢不夠戰鬥,

剛好退伍後也無縫接軌上班,從這時就開啟了改裝之路XDDD

這半年來也熟悉車子特性,同時也慢慢的改裝

從輪胎,把手,腳踏後移,前叉調整,後避震升級,到Aracer快排系統

一年內從白牌升到黃升到紅的心得--0115更新心得8082
一年內從白牌升到黃升到紅的心得--0115更新心得6633
但這樣一改完感覺還是少了什麼,此外R3在路上根本國民車,快跟勁戰一樣了XD

就在某天晚上讓我看到了新款的RC390在特價.... 心中的一把火又燒起來了

賽車外觀,仿賽830mm座高,倒叉,輻射對四,車重才14X KG,完全被這台單缸小鋼炮迷住

所以馬上賣了R3,在2017/10月終於把他騎回家啦!!!

一年內從白牌升到黃升到紅的心得--0115更新心得5721
優點:動力曲線只能說讚!! 單缸扭力在北部非常夠用 5000轉就能感覺到出力,
缺點:歐洲車 問題多多,新車就儀表進水一年內從白牌升到黃升到紅的心得--0115更新心得6707,外殼密合度可以再更好
某天在五指山上,車子突然出現故障燈號,寫著 凸輪軸感知器故障(CAM Sensor Fail)
讓我心中出現許多疑慮 哈哈哈

只可惜在半個月前,下了兩週的雨後,終於有一天可以騎車上班

上班途中就....吃了三寶飯

一年內從白牌升到黃升到紅的心得--0115更新心得793

一年內從白牌升到黃升到紅的心得--0115更新心得3430
原廠維修報價14萬一年內從白牌升到黃升到紅的心得--0115更新心得1534 更別說待料時間... 等到天長地久

人家說,當一扇門關掉就有一扇門開啟XDDD
當天在車行 這台zx6r第一眼就讓我愛上他一年內從白牌升到黃升到紅的心得--0115更新心得313
更讓我出現換車的想法

一年內從白牌升到黃升到紅的心得--0115更新心得4291
一年內從白牌升到黃升到紅的心得--0115更新心得2711

以前跨過R6 850MM座高更讓我對仿賽有恐懼感,但6r 我167的身高 跨上去竟然不會吃力..
全可調避震,128P馬力,戰鬥的騎姿,只可惜台灣599 6r沒有任何電控

在車禍後對方和解賠償後,車行老闆也很不錯的願意收我的RC390
同時6r也便宜算給我.. 在這時候我還能說什麼
就入手了zx6r 一年內從白牌升到黃升到紅的心得--0115更新心得1403

一年內換了三台車的旅程,記得剛換上R3時 許多前輩都說著 你會越換越大台.. 的話
果然是真的XDDD

------------------------------------------
1/15 更新新手心得
一年內從白牌升到黃升到紅的心得--0115更新心得11
踏入紅牌的世界,在這之前紅牌我都只有接觸過街車
車友間試騎的我也不太敢多給油門
第一次騎上仿賽的30分鐘後,心裡完全覺得... 這貨真的很不親民
這座高,低到快碰到地板的手把(X) 交車當天騎回家完全不好玩一年內從白牌升到黃升到紅的心得--0115更新心得8344

一到山路上,過彎的穩定度,騎乘姿勢的設定
完全感覺這台車真的是為彎道而生..

每次過彎感覺車子都在跟我說 我傾角可以再大^^...

一年內從白牌升到黃升到紅的心得--0115更新心得5064

明明覺得很順跑 也快接近滿胎?(可能是我胎壓比較低XDD)

在山路上給的感覺真的差很多

有時間一定要去賽道上試試看一年內從白牌升到黃升到紅的心得--0115更新心得8181
本文最後由 i445566d 於 2018-1-15 00:43 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2018-1-10 16:13
參與人數 10紅利點數 +50 收起 理由
zyxwqo321 + 5 感謝分享
狂風霸主 + 5 不加分不行
勁爆毛毛蟲 + 5
jie147 + 5 感謝分享
ben490062000 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +50

網友回覆123

跳到指定樓層
怎不買R6 6R比起來還是輸了R6一大截欸 例如品牌因素之類

給個讚

回覆 EvolutionGO : WSBK關6R屁事?你要不要看WSSP的6R輸R6幾次 XD  發表於 2018-1-17 15:25
最好ZX6R 輸R6一大截.......... 品牌輸? 你知道WSBK 川崎都已經拿幾次世界冠軍了嗎 你知道市售車霸主 跑時速350公里以上H2是川崎的嗎 你知道 ZX10R都已經出電子式避震....R1還在手調呢 還是說 勁戰在台灣很尊爵 就  詳情 回覆 發表於 2018-1-11 13:48
yamaha品牌是高在哪??高在價錢比較高?  詳情 回覆 發表於 2018-1-10 22:39
有考慮過R6 但太高 太貴?XDD 再來是R6在路上蠻常見的 6r的綠色第一眼就電到我了  詳情 回覆 發表於 2018-1-10 14:23
布爾凱索 發表於 2018-1-10 14:09
怎不買R6 6R比起來還是輸了R6一大截欸 例如品牌因素之類

有考慮過R6

但太高
太貴?XDD
再來是R6在路上蠻常見的
6r的綠色第一眼就電到我了

給個讚

他只會推Yamaha 所以不用跟他認真 真的 lol  發表於 2018-1-10 14:47
lora 2018-1-10 16:45 只看這個作者
高手20幾歲就升到600跑車,我125卡關十幾年。

給個讚

剛好這半年有拜拜 找到不錯的工作才有辦法換 哈哈哈  詳情 回覆 發表於 2018-1-10 17:05
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
恭喜升級~~~~

人的胃口可是會越來越大~~~

好車一定要推一下的

給個讚

是有考慮過R1跟其他1000的 但600能拉轉比較吸引我XDD  詳情 回覆 發表於 2018-1-10 17:07
養車成本基本上跟公升級差不多,只差在稅金~只怕版主沒多久又滿足不了啦~

給個讚

真的怕半年後又屁股癢  詳情 回覆 發表於 2018-1-10 17:07
lora 發表於 2018-1-10 16:45
高手20幾歲就升到600跑車,我125卡關十幾年。

剛好這半年有拜拜 找到不錯的工作才有辦法換 哈哈哈
不然猶豫了要買車可能是10年後一年內從白牌升到黃升到紅的心得--0115更新心得4657
jakey0619 發表於 2018-1-10 16:47
恭喜升級~~~~

人的胃口可是會越來越大~~~

是有考慮過R1跟其他1000的

但600能拉轉比較吸引我XDD

給個讚

還是600比較有騎檔車的感覺  詳情 回覆 發表於 2018-1-11 00:35
其實我自己剛從600升級公升級的...還在習慣中!! 但600能拉轉真的比較爽XD  發表於 2018-1-10 20:37
jiachingsky 發表於 2018-1-10 17:04
養車成本基本上跟公升級差不多,只差在稅金~只怕版主沒多久又滿足不了啦~

真的怕半年後又屁股癢
再過個幾年,就會越換越小 ...

給個讚

回覆 a59445712 : 真的...  發表於 2018-1-14 17:41
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
rickyyang84 + 5 蠻忠肯的 XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !