請教各位大大,沒讓車行換油保養就失去保固?

来源: 其他 kidchiu2015 2017-9-20 07:56 只看這個作者 |閱讀模式
21 7713
小弟去年11月買了台彪虎,從初次300Km換油開始就都自己DIY,騎到現在已經6100多Km,中途DIY換了7次機油
想請教若都沒有給車行保養的任何換油紀錄
是不是代表全車就都不在保固範圍內了?
無論壞什麼都不保固嗎?

謝謝
本文最後由 kidchiu2015 於 2017-9-20 08:28 編輯

網友回覆30

跳到指定樓層
不會,您放心!!!!!!!! 請教各位大大,沒讓車行換油保養就失去保固?4228
應該很多都會這樣說吧~
你保養又沒在店裡?所以某個東西才那麼快壞
說不定壞的那東西跟保養機油一點關係都沒有@@
你知道保固的意義嗎?
看您的說詞我覺得你完全搞不懂
而且機車界還真的沒有很明確的保固條例
汽車業比較多
kidchiu2015 2017-9-20 09:15 發文來自手機 只看這個作者
schumi3019 發表於 2017-9-20 09:08
你知道保固的意義嗎?
看您的說詞我覺得你完全搞不懂
而且機車界還真的沒有很明確的保固條例

知道這些眉眉角角的話
小弟就不會到這邊發這篇文請教了

謝謝
消保會是有說只要換原廠規範(包含以上的油品)是要認可的。

但消保會是民營機構,最後怎樣不是它跟我說的算。

白話到此…

話說回來…就算一直同一家保養也記錄?

但車出怪手了:保固項目,保固多久,保固判定也沒相關單位判斷啊。

已3大廠來說:YSP SBC 光陽服務中心 都是隨店家自由心證

講白的他說願意幫你保固就幫,說沒辦法你又能怎樣?

從以前各廠都在模糊地帶,當初買車也沒簽署保固條約…

SO,老娜都歸類為店家良心跟車主自知
本文最後由 娜希亞 於 2017-9-20 09:18 編輯

kidchiu2015 發表於 2017-9-20 09:15
知道這些眉眉角角的話
小弟就不會到這邊發這篇文請教了

那就簡單回答你
不會失去保固
pmys 2017-9-20 10:52 只看這個作者
你的機車說明書有寫,去看一下吧,問的不準~~~~~~~
沒有店家機油保養紀錄
引擎吃機油就會囉嗦不給你保固
保固條款內容有寫到須有保養紀錄

至於DIY換機油的車況基本保固,大致上都有
明文有規定,基本上是不會,但是,你必須提出你的定期保養證據,油品、定期更換資料....等等等等

所以,還沒過保還是乖乖回原廠,除非你掛的跟機油無關。

也才一年,機車保養是能多貴....