BWSR傳動改裝選擇?(補上圖片)

来源: 傳動 FULL 2017-8-17 08:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 13372
本文最後由 FULL 於 2017-8-17 13:51 編輯

小弟的BWSR傳動蓋是使用KOSO輕量化傳動蓋,結果碗公與離合器都生鏽了!整個後組換掉也是可以!想說既然要換就換改裝品吧!這樣應該就不會生鏽了吧?!上網爬文BWSR的文章少之又少,1.性能與油耗和噪音想取個平衡點,2.壽命1萬到1.2萬左右,3.比原廠抓就好,想請問前輩們有什麼好建議品牌嗎?先謝謝各位前輩指導BWSR傳動改裝選擇?(補上圖片)7363

有上膠條

BWSR傳動改裝選擇?(補上圖片)8562

生鏽

BWSR傳動改裝選擇?(補上圖片)4742

網友回覆20

跳到指定樓層
都生鏽....都噴水進去嗎?
傳動這東西見仁見智,一堆人說好的不一定適合你,你覺得好的沒人跟
品牌:
我三代都會騎乘用
前面NRC還不錯後面GTR開閉盤配NRC離合器碗公用NVT的
個人覺得NRC的部分還不錯,
碗公NVT夠輕,但是要我再選一次我應該不會再用NVT碗公
雖然不打滑但最近不喜歡有花紋的...
世界多奇妙
FULL 2017-8-17 11:24 只看這個作者
我想也是進水了BWSR傳動改裝選擇?(補上圖片)8176
那有沒有口碑不錯的品牌呢?
本文最後由 渴望無限+ 於 2017-8-17 18:56 編輯

請問...
你已經吃過改裝品的虧了 為什麼還會想再吃一次虧

防水/密合度有問題的傳動蓋不改善
就算傳動再怎麼換照樣生鏽給你看

原廠工程師並不是白痴
不像市面少部分改裝品那種不顧後果的無腦設計
試想為何所有廠牌速克達原廠傳動蓋都是全包覆設計便知

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
同意 原廠一定有他的考量  發表於 2017-8-18 00:53
你說的也對,我會認真思考這個問題!  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 13:52
那傳動蓋孔是開蠻大的,但要鏽掉除非一直下雨的濕氣
不然就是你蓋子沒有上橡皮
傳動部分只是動力,跟生不生鏽沒太大關係,只是速度快慢而已

給個讚

如果生鏽不會影響的話,那就沒差!  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 13:56
FULL 2017-8-17 13:52 只看這個作者
渴望無限+ 發表於 2017-8-17 12:35
請問...
你已經吃過改裝品的虧了 為什麼還會想再吃一次虧

你說的也對,我會認真思考這個問題!BWSR傳動改裝選擇?(補上圖片)9286
FULL 2017-8-17 13:56 只看這個作者
huang312 發表於 2017-8-17 13:13
那傳動蓋孔是開蠻大的,但要鏽掉除非一直下雨的濕氣
不然就是你蓋子沒有上橡皮
傳動部分只是動力,跟生不生 ...

如果生鏽不會影響的話,那就沒差!BWSR傳動改裝選擇?(補上圖片)512

給個讚

KOSO出的我記得有橡皮另外買,那個裝上會比較好 那個就是防止水從縫進去,以及比較不會有共振雜音 那是我個人認為啦,呵呵 碗公裡面生鏽,會不會影響離合器抓合不確定 因為騎一騎就磨掉了,可離合器皮可能壽命會比較  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 14:31
本文最後由 huang312 於 2017-8-17 14:32 編輯
FULL 發表於 2017-8-17 13:56
如果生鏽不會影響的話,那就沒差!

那是我個人認為啦,呵呵
外觀我是覺得沒差,畢竟只有自己會去看
碗公裡面生鏽,會不會影響離合器抓合不確定
因為騎一騎就磨掉了,可離合器皮可能壽命會比較短吧
本文最後由 reebok99938 於 2017-8-17 20:52 編輯

要是預算有限 建議先把前組換掉 效果比較好喔 後組等到抓不住了再換就好
或是全換掉也可以

我的傳動配法:
前:河豚(4代戰 BR專用盤組) 珠重看個人需求去配
後:速剋熱噴砂碗公+雞牌離合器(圖片是WBO萬寶的)  
KOSO鋁開閉盤(彎溝)
RRGS 1500轉大彈簧(不一定要RRGS的 因為太硬原廠車動力小撐不開喔 可以試試DY1500轉大彈簧 比較耐久原廠也可以用)
BWSR傳動改裝選擇?(補上圖片)2679

給個讚

KOSO 開閉盤很毒!!想用可是不便宜阿!! WF或零四盤組還不錯用,後面其實就真的要選抓得緊就可以了,DY CNC還不錯用!!可是轉速不會像其他拉很高,比較偏向舒適騎乘。  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 21:38
reebok99938 發表於 2017-8-17 20:28
要是預算有限 建議先把前組換掉 效果比較好喔 後組等到抓不住了再換就好
或是全換掉也可以

KOSO 開閉盤很毒!!想用可是不便宜阿!!

WF或零四盤組還不錯用,後面其實就真的要選抓得緊就可以了,DY CNC還不錯用!!可是轉速不會像其他拉很高,比較偏向舒適騎乘。

給個讚

裝了差很多 扭力變很大 輸出扎實  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 23:42
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X