為什麼身邊朋友覺得買Z1Attila比買X-sense2V好?

来源: 心得 mick586 2017-8-4 12:25 只看這個作者 |閱讀模式
37 14596
我妹男朋友最近打算要換機車,因為預算壓力和對機車其實不太懂,所以想說去附近光陽車行看看。
吃飯的時候找我聊,畢竟小弟已經換超過5台機車了。
他說 : 車行老闆死命推薦他一台X-sense2V,老闆說辦到好6萬左右(現在好像更低了)。
過了幾天他問我為什麼他身邊朋友都推薦他去買Z1 Attila不要買X-sense 的車,除了因為他很老以外有其他問題嗎?
他覺得看外型差不多,價格Z1比較高,可以為什麼他身邊3個朋友都叫他買Z1Attila不要買X-sense2V。是有甚麼問題嗎?

我個人是這樣回答(不正確請指教)

1:X-sense 2v是二行程引擎比較不環保,另外這台車出很久了差沒幾千元新車各項條件都比較好為何不考慮新車。
2:光陽最近網路負面文章很多,通常都是售後服務的問題。
3:光陽舊引擎吃機油狀況比其他廠牌嚴重。
4:Z1Attila 新推出各項條件都不錯,外型也適合他這個年紀。

有其他補充嗎? 請接龍

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
2v是2汽門.不是二行程(兩者天差地遠)  發表於 2017-8-5 09:01
萬年價格不變的GP125前陣子"大降一萬" 某陽嘴臉簡直噁心 大家知道GP125賣多久了嗎??? 還賣到125市佔率前幾名.....  發表於 2017-8-4 17:56
光是改名就當新車賣就不值得買 起碼Z1阿帝拉雖然閹割版 但引擎跟其他內部都有跟上時代 反觀"假名字真G5"萬年引擎也不降價  發表於 2017-8-4 17:54

網友回覆53

跳到指定樓層
第一點錯誤:
X-sense是四行程(4T)二汽門(2V)引擎 而非二行程(2T)引擎。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
X-SENCE 有4V跟2V吧 4V就是G5 2V就是GP  詳情 回覆 發表於 2017-8-4 23:26
光陽是引擎可變行程的領先者...買的時候是4,騎一陣子變成2  發表於 2017-8-4 22:24
haha,原來是直接用吃機油,判定為二行程(誤)....  發表於 2017-8-4 19:14
等等 樓主沒講錯啊 光陽的車的確是假4T真2T阿XD 賣車我就在,吃機油我不在  詳情 回覆 發表於 2017-8-4 14:54
2v 4v 先看看資料拉
光陽因該算三行程
錢不是你出的 騎的人開心就好

給個讚

3行程 哈哈哈 好表  發表於 2017-8-5 12:45
kobe7610 2017-8-4 13:05 發文來自手機 只看這個作者
2V這種垃圾當然車行要狂推啊
s90z18 2017-8-4 13:20 只看這個作者
所以山葉也是垃圾車?XD
出很久不等於比較差
比較新不等於比較好為什麼身邊朋友覺得買Z1Attila比買X-sense2V好?1730

給個讚

經典舊車不少,想買新的還買不到!  發表於 2017-8-4 21:08
wc2ff9 2017-8-4 13:40 只看這個作者
等級是大學部,把X-SENSE 2V說成是二行程引擎比較不環保,真的有點意外,二行程機車在台灣已經停產很久了,Z1 Attila也是2v引擎.
sss888 2017-8-4 13:56 只看這個作者
我會買z1消光黑黃色輪框這台
反山葉 支持本土兩陽
不是有甚麼問題,是因為光陽的車是舊車舊引擎之前還換牌上是被罵翻。

Z1Attila 是6期新引擎,置物空間,馬力,和操控感都贏到看不到車尾燈。

價錢差不多你為什麼要買一台n年的舊車?而且跟n年前的價格比沒差很多。你不覺得怪怪的嗎?
Taile 2017-8-4 14:42 只看這個作者
本文最後由 Taile 於 2017-8-4 14:52 編輯

要比也要拿4V比,
拿2V跟attila比...也太委屈attila了

2V引擎就是殺的正火熱的低價車GP125,
光attila京濱系統就不知道巴GP西門子系統幾條街了...(啊..4V也是西門子連G6都是 哭哭 光陽最愛用)
除了週圍花俏配備外,核心部分真的跟attila沒得比
就連新迪爵銷售客群層面來說,我甚至都覺得比2V好...不要花俏配備來換取妥善率和維修價格

你指的2V是二行程機車,應該是呼應你後面講吃機油的問題吧?