AK550在法國人眼中的看法

我以前也不仇恨光陽,直到買了台新車G6,3年吃機油吃到現在500km就要補油600cc。
如果買ak550,會不會也吃機油啊!這...將近40萬欸
Be your wing
光陽最近被罵很慘我覺得是自找的就是了,今天任何國家國產在自家賣比國外貴應該下場都一樣吧!

有的人會說看國外售價幹嘛你又不可能買的到那個價錢,這麼說是沒錯啦!但是國外市場還是相對自由一點尤其是今天網路資訊發達的時代,所以可以看出每一台車真的定位在哪邊,而不是像台灣這樣靠定價再定位車子的價值。說白一點今天100塊錢的東西賣你500塊你買得很開心還跟大家說買不起不要酸,我想意思是一樣的。

我覺得台灣是時候需要更多理性的消費者讓市場走向正常化。
syuri3210 發表於 2017-4-24 12:23
喜歡的人就去買吧,反正個人是不可能再買兩陽的車。
撇開這次AK價錢的問題,身為台灣的兩大廠,
為了台灣的 ...

我想這應該和車廠扯不上關係吧 ?

此話根本引戰.那BG0 紅加疼就沒責任?

Y牌也是國產就好棒棒 ?

請問閣下騎什麼車款.開什麼車系

給個讚

怎麼會沒有關係,賣車賣給人,教導客戶正確的觀念、正確的使用方式,不讓機車的路權限縮,這些推動都是一種企業責任。 你哪裡看到我寫Y牌棒棒?? 騎什麼車款?以下輪著騎。 光陽G5,三陽野狼傳奇(已報廢),山葉大兜風(  詳情 回覆 發表於 2017-4-26 11:02
theegg 2017-4-25 09:47 只看這個作者
syuri3210 發表於 2017-4-24 12:23
喜歡的人就去買吧,反正個人是不可能再買兩陽的車。
撇開這次AK價錢的問題,身為台灣的兩大廠,
為了台灣的 ...

https://www.moto7.net/2014/12/2015-moto7.html   光陽2015安駕
http://www.moto7.net/2016/01/2016-moto7.html    光陽2016安駕
http://forum.jorsindo.com/thread-2510959-1-1.html   三陽2017安駕

不是說我就是盤子/就是喜歡買國慘/就是喜歡唱反調跟跪舔台廠,但注意一下自己發言是不是失去理性了

不然講到三讀通過機車上國道,你選的政府選擇視而不見的違憲,難道我可以說你是共犯?

給個讚

個人並沒有說買AK就是盤子,也沒有說舔台廠。 基本上喜歡的有他的理由,我並沒有反對他們。是你將別人的言論強加到我身上。 雖然國產被政府保護這麼久,中間很長時間不長進。 這幾年國產對車輛的研究還是有投入心力  詳情 回覆 發表於 2017-4-26 09:59
汽車有出手排我就買/機車有出有罩檔車我就買
網路上嘴砲太多了,
真的會買的有多少?

AK550如果台灣售價賣30萬,
預購數量有可能從300台衝到400 or 500 or 600?
如果不會的話我是廠商我也不會想便宜賣,
期待商人有良心會不會想太多?

網路上多的是只想戰國產的進口嘴臉,
只期待國產車降價連帶使進口車降價,
就算國產降價進口車不降依然也可以用品質/品牌繼續嘴。

看到有人說網路上對於車子都是好的評價我就笑了,
爬個文就知道真的好評居多?
多的是用一堆情緒性字眼謾罵的,
好像車廠是殺父殺母仇人一樣。

討論ARTC更好玩,
好像ARTC裡面就只有裕隆跟光陽兩間廠商一樣AK550在法國人眼中的看法6178

給個讚

光陽就是認為便宜也沒人買所以開高價殺盤子阿,人家賣三台的利潤他一台就搞定了。看看新聞300盤子下訂他已經抵了別人900台的利潤了。  詳情 回覆 發表於 2017-4-25 15:45
schumychen 發表於 2017-4-25 11:55
汽車有出手排我就買/機車有出有罩檔車我就買
網路上嘴砲太多了,
真的會買的有多少?

光陽就是認為便宜也沒人買所以開高價殺盤子阿,人家賣三台的利潤他一台就搞定了。看看新聞300盤子下訂他已經抵了別人900台的利潤了。
說仇恨太沉重了
看不起躲在關稅保護下不知長進的廠商才是
山羊是千年引擎爽爽賣
胱羊有心開發卻把沒有繳出去的關稅當利潤在收

跟德國一樣售價很難嗎?
身為一個支持國產大羊的車主,
真心覺得國產的單缸大羊絕大多數都做得很不錯!

至於價格原本也沒有太多意見...
因為我看到的是,比國外貴更多更多更多的進口重機滿街跑,
這樣的環境,連身為消費者的我都覺得何必要比照國外的定價賣?

不過到現在,我發現這整體來看其實是一個好現象
讓兩陽正視自己訂價的問題,
因為我看到效益真的發生了
隔壁的三陽最近推出的新款300羊
訂價只訂了19w再加送萬元安全帽等贈品
要不是有最近這一連串的事件
我怎麼看 三陽都不可能推出這樣的售價
在這之前
前身Gts 300i abs最後都漲到21w5去了
當時的市場氣氛 就是黃羊一股腦兒的漲漲漲
要不是三葉推出Xmax 300這個售價
我幾乎都要覺得漲價似乎沒有極限了

不過說到頭來 酸民的謾罵我覺得也只是錦上添花
關鍵還是三葉這次的訂價 確實撼動了整個黃牌市場
這對所有的車主來說都是好事
現在就看後續還能怎樣發酵了
因為不只是國產
我覺得進口重機也一樣
都還有很大的利潤空間可以下修售價
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
sunny0727 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ADFG 2017-4-25 23:21 只看這個作者
cat1124x 發表於 2017-4-24 01:41
照這種"你知道的太多了"的神邏輯

北韓人民應該全世界最幸福無誤XD

無知換言之
或許
也是種幸福
(自我催眠AK550在法國人眼中的看法8277)
ou812 2017-4-26 00:07 只看這個作者
不想買比國外貴的國產車不叫仇恨,叫理性