AK550在法國人眼中的看法

theegg 發表於 2017-4-25 09:47
https://www.moto7.net/2014/12/2015-moto7.html   光陽2015安駕
http://www.moto7.net/2016/01/2016-mot ...

個人並沒有說買AK就是盤子,也沒有說舔台廠。
基本上喜歡的有他的理由,我並沒有反對他們。是你將別人的言論強加到我身上。

雖然國產被政府保護這麼久,中間很長時間不長進。
這幾年國產對車輛的研究還是有投入心力,只是不免會被拿來和國外的比較。

另外你貼的安駕課程我看過。
關於內容,光陽的方式就很像是消防隊消防宣導一樣。並不是個人所說的那種安駕。
http://www.honda.co.jp/safetyinfo/center/

而三陽這個安駕就很不錯,但是我沒看到早期的資料。或許有可以麻煩你提供。

但是,國內車廠也壟斷國內市場這麼久,
我才說國內廠不是很積極去推動。賣車給人,也提供使用者正確駕駛觀念與技巧。
這也是一種的企業責任。
畢竟國內的機車密度是超越很多國家的。標準我想是要比日廠要更高才對。

給個讚

你說的對,我強加了,抱歉! http://www.e-hsc.com.tw/hsc/about_hsc/5 這個是新竹安駕大事記,硬要說的話三陽的安駕應該也是從本田那移植過來,可以從民國89年後開始看(本田三陽大約西元2000年分家) 我認為我  詳情 回覆 發表於 2017-4-26 11:04
e0eji6ru 發表於 2017-4-24 23:41
我想這應該和車廠扯不上關係吧 ?

此話根本引戰.那BG0 紅加疼就沒責任?

怎麼會沒有關係,賣車賣給人,教導客戶正確的觀念、正確的使用方式,不讓機車的路權限縮,這些推動都是一種企業責任。
你哪裡看到我寫Y牌棒棒??

騎什麼車款?以下輪著騎。
光陽G5,三陽野狼傳奇(已報廢),山葉大兜風(已報廢),三陽風動125,三葉CUXI 100,本田CB650F。

給個讚

懶得翻之前的回復..你好像有說兩陽  詳情 回覆 發表於 2017-4-26 23:23
theegg 2017-4-26 11:04 只看這個作者
syuri3210 發表於 2017-4-26 09:59
個人並沒有說買AK就是盤子,也沒有說舔台廠。
基本上喜歡的有他的理由,我並沒有反對他們。是你將別人的 ...

你說的對,我強加了,抱歉!

http://www.e-hsc.com.tw/hsc/about_hsc/5  
這個是新竹安駕大事記,硬要說的話三陽的安駕應該也是從本田那移植過來,可以從民國89年後開始看(本田三陽大約西元2000年分家)

我認為我們看到的東西沒有差很多(你說:國內車廠也壟斷國內市場這麼久,.......標準我想是要比日廠要更高才對。)
可能我容忍度比較高吧,覺得有比沒有好;常聽車友或網友講到密度高這件事,台灣一年也就70萬台,東南亞應該有到200萬吧,商人要推廣安駕為何不在東南亞呢?再說推動這件事不是更該政府努力嗎......兩段式左轉應該也不是國產要求的吧XD

話說真的AK這一台可能比起他牌來還不夠,但我想就國產而言,他算是有在進步,雖然定價策略怪,但那就留給市場機制決定吧,希望多看到討論車本身的表現,其他附加的東西當茶餘飯後話題就好....

給個讚

讚: 5.0
感謝你提供的資料。 政府無做為,且又忽視民眾的聲音,一般民眾推的很辛苦。 個人是希望企業能一起站出來,若是兩輪路權好,企業也可以受惠。 尤其是大型重機,雖然近幾年銷售也增加。 但是奇怪的政策讓重機較難推行  詳情 回覆 發表於 2017-4-26 12:04
http://www.indonesia-investments.com/zh_cn/news/todays-headlines/motorcycle-sales-in-indonesia-rebound-in-january-2017/item7604 (參考一下)  發表於 2017-4-26 11:49
回覆 DSNT : 拍謝東南亞我比較沒有研究,數字誤差很大哈  發表於 2017-4-26 11:38
讚: 5
不要講東南亞,光是一個印尼,聽說年銷售台數就有 700 萬台了..  發表於 2017-4-26 11:22
DSNT 2017-4-26 11:19 只看這個作者
syuri3210 發表於 2017-4-24 12:23
喜歡的人就去買吧,反正個人是不可能再買兩陽的車。
撇開這次AK價錢的問題,身為台灣的兩大廠,
為了台灣的 ...

這就有趣了,這篇是講光陽的 AK550,你要把排第三大的 SYM 抓出來鞭,說人家沒有盡到責任,
怎麼就跳過了目前是第二大的台灣山葉呀?總不會是有外資介入的公司就不用負社會責任吧。

論企業,台葉生產的產品好像也叫做國產品,
論台數,台葉賣得好像也沒有太差,
論產品,現在也有個 MT-07 在撐著,
論輿論,好像很多人說是要等著國道開放後要去買他牌的車上國道,不會買兩陽的。

不管從什麼角度來看,最應該積極協助推動路權的企業,就算光陽是一個好了,接下來也淪不到 SYM,而應該是台葉,結果你就這樣子只顧著把兩陽抓進來鞭?...可真是有趣...

給個讚

山葉說實在早期個人對此牌印象不好,因為就是比兩陽貴。 最喜歡的是三陽這個牌子,很單純,因為有我最喜歡的野狼。 因為兩陽是真正的台灣企業。(宏佳縢PGO我沒有騎過他們的車) 所以才會對他們有特別的期待,但是總  詳情 回覆 發表於 2017-4-26 12:21
theegg 發表於 2017-4-26 11:04
你說的對,我強加了,抱歉!

http://www.e-hsc.com.tw/hsc/about_hsc/5  

感謝你提供的資料。
政府無做為,且又忽視民眾的聲音,一般民眾推的很辛苦。
個人是希望企業能一起站出來,若是兩輪路權好,企業也可以受惠。
尤其是大型重機,雖然近幾年銷售也增加。
但是奇怪的政策讓重機較難推行,身為大廠不管在路權上,
也希望能幫民眾爭取。
畢竟,相對與我們這些人,企業若能和大家一起push,我覺得效果會好很多。
抱歉,個人離題太多了。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
DSNT 發表於 2017-4-26 11:19
這就有趣了,這篇是講光陽的 AK550,你要把排第三大的 SYM 抓出來鞭,說人家沒有盡到責任,
怎麼就跳過了 ...

山葉說實在早期個人對此牌印象不好,因為就是比兩陽貴。
最喜歡的是三陽這個牌子,很單純,因為有我最喜歡的野狼。

因為兩陽是真正的台灣企業。(宏佳縢PGO我沒有騎過他們的車)
所以才會對他們有特別的期待,但是總是有點期待落空。
像大家在台灣,一直罵自己國家鬼島。是大家真的討厭自己國家?
我想不是的,而是喜歡這塊土地,才會有較嚴格的標準。

山葉如果能做些什麼當然好,也樂觀其成。但是,畢竟不是正台灣企業。

給個讚

結果還真的是因為有外資介入的公司就不用負社會責任呀 看你的車種名單,也沒有因為是正台灣企業就多買幾台, 結果賺的時候不給人家賺,要社會責任的時候就要人家出來擔!? 然後因為喜歡這塊土地,所以才會有較嚴  詳情 回覆 發表於 2017-4-26 12:56
DSNT 2017-4-26 12:56 只看這個作者
syuri3210 發表於 2017-4-26 12:21
山葉說實在早期個人對此牌印象不好,因為就是比兩陽貴。
最喜歡的是三陽這個牌子,很單純,因為有我最喜 ...

結果還真的是因為有外資介入的公司就不用負社會責任呀AK550在法國人眼中的看法1761

看你的車種名單,也沒有因為是正台灣企業就多買幾台,
結果賺的時候不給人家賺,要社會責任的時候就要人家出來擔!?
然後因為喜歡這塊土地,所以才會有較嚴格的標準(?..你的思維好像跟一般人不太一樣..)

只能說,在台灣當個非正台灣企業還真不錯,
賺得時候不會少賺,要擔責任的時候還有人會自動幫你列為對象外企業呢AK550在法國人眼中的看法6566

給個讚

你真的很愛幫我戴帽子。還沒禿頭不用戴太多。 個人從頭到尾也沒叫大家不要買兩陽,也沒說外資不用負企業責任。 兩陽也是台灣大機車大廠,更需要他們當領頭羊去帶領,他們不做誰來做? 我們國家發展好要考我們政府,  詳情 回覆 發表於 2017-4-26 13:23
DSNT 發表於 2017-4-26 12:56
結果還真的是因為有外資介入的公司就不用負社會責任呀

看你的車種名單,也沒有因為是正台灣企業就多買 ...

你真的很愛幫我戴帽子。還沒禿頭不用戴太多。

個人從頭到尾也沒叫大家不要買兩陽,也沒說外資不用負企業責任。
兩陽也是台灣大機車大廠,更需要他們當領頭羊去帶領,他們不做誰來做?
我們國家發展好要考我們政府,難不成要怪美國還是日本?

我的車不全都是我買的,我自己買的只有三陽野狼,三陽風動,CB650F。
其他是家人買不常騎,基本上都會幫輪著騎,車才不會壞。

但是你說的也沒錯啦,的確在台灣的外資企業是比較爽。
真正的台灣企業反倒是比較辛苦。
因為會對自己企業用放大鏡檢視,這點我是必須要檢討。

給個讚

同樣一件事對兩陽你是批判的態度,對台葉你是「山葉如果能做些什麼當然好」..嗯..我想差異在那裡應該很清楚了吧..  發表於 2017-4-26 13:38
機車大廠要當領頭羊我同意呀,但是用這個標準卻不提台葉,然後你自己給的理由是因為他們不是正台灣企業?!幫你戴這頂帽子的是你自己可不是我..  發表於 2017-4-26 13:34
syuri3210 發表於 2017-4-26 11:02
怎麼會沒有關係,賣車賣給人,教導客戶正確的觀念、正確的使用方式,不讓機車的路權限縮,這些推動都是一 ...

懶得翻之前的回復..你好像有說兩陽
a810612 2017-4-28 23:45 發文來自手機 只看這個作者
我當初也很看好ak550的 想說光陽終於端出一個上的了檯面的好車