AK550 定價深度剖析! 內有國外資訊!

rextao 2017-3-23 10:09 只看這個作者
問題的重點在於
"除非"這台車是在歐洲生產製造
再逆輸入回台灣(像日本的逆輸入車一樣)
那你光癢今天賣的稍貴還說得過去
但今天AK是在台生產製造,無論輸出到哪,基本成本理應近乎相同
(我知道要依照各國法規做些微調
不要說甚麼料件是外國進口,最後都是從台灣出去,這結果都一樣~)
現在AK賣到歐洲一台32都還有賺
在台灣就要賣到39才有賺???????

AK550 定價深度剖析!  內有國外資訊!1554
pan883 2017-3-23 10:15 只看這個作者
生氣中,無法理解⋯⋯鬼=貴
自己騎車爽就好,無需在意旁人;但不可妨礙牠
這邊說個公道話,歐洲官網上的價格是不含17%稅的,但是就算17%稅加上去後一台也才37萬多,光陽真的這定價是偏高的

給個讚

大家都說含稅喔,您有查證過嗎?  發表於 2017-3-24 07:02
kobe7610 2017-3-23 11:01 發文來自手機 只看這個作者
樓主分析的很好啊,只能說台灣人就只會欺負自己人,01那邊還一堆智障護衛隊在護航呢!看了很好笑也覺得很可悲
yuki65 2017-3-23 11:12 只看這個作者
xboy200 發表於 2017-3-23 01:54
TMAX DX國外售價10699英磅,約台幣41萬6,國內售價為49萬8,差距約1.2倍。
粗估國外AK售價為31.4萬的話,那 ...

T媽一直以來都是日本生產製造的...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是哦!感謝指正!新版t媽怎麼貴這麼多啊?我還找過日本售價23、24萬的舊資料耶!  發表於 2017-3-23 14:58
君臣 發表於 2017-3-23 03:53
這邊在推估一下,如果說出口到他國包含他國關稅+運送成本及後續當地法規驗車與細節。

就當國外真的有市 ...

所以我才說xboy有看到重點
這次定價並非沒有理由的 而國內售價確實是被關稅扣走了
而我們用德國ak賣31萬元來看 tmax賣13195馬克 換算約234305元臺幣23.5萬
那麼 同為出口給德國的tmax賣臺幣23.5萬 ak憑什麼在德國賣31萬?31還是蘋果新聞裡面的最便宜售價
也就是說 如果以台灣來說 ak視為tmax對手 那這價格配合關稅 合理
但如果以大家愛吵的國外價格 tmax如此賤價在德國出售 難道他沒有相關成本嗎...?
有沒有看出盲點了
這邊在推估一下,如果說出口到他國包含他國關稅+運送成本及後續當地法規驗車與細節
難道日本車出口給德國不用上述你說的相關費用嗎...
何德何能tmax能如此賤價呢?

別砲我我說真的 只是覺得大家似乎對國產沒信心外還想用價格帶風向 合理化tmax售價...

給個讚

已經在53樓回覆這位車友的問題  發表於 2017-3-23 20:04
國產車需要過海關嗎? 進口車才需要,所以Tmax在台灣售價才這麼高,  詳情 回覆 發表於 2017-3-23 17:54
工商時報 2016/4/5 報導節錄 :
光陽工業去年風光完成機車內銷16連霸紀錄,寫下台灣機車業新里程碑,獲利估逾20億元,股東會通過配息2.8元。光陽董事長柯勝峯喊出今年機車內銷29萬輛的目標,要搶下44%新高市占率,外銷量維持去年22萬輛水準,重點開發亞洲市場,力抗歐洲經濟下滑的考驗。
.....
去年(2015)光陽營業額達294.85億元、年減2.6%,儘管光陽不願公布獲利數字,據悉略優於103年度的20億,EPS約3.5元。今年為光陽開業50周年,柯勝峯定下機車內銷29萬輛、市占率44%,外銷22萬輛的高營運目標。

然後....  2017/1/5 一樣工商時報  節錄 !
機車業者分析,去年國內機車市況火爆,業界兩度上修全年市場規模預估值,各主要機車品牌業者包括電動機車商,幾乎都繳出好成績。龍頭光陽2016年機車內銷總量更推進至31.42萬輛的近年最佳表現,連續第17年登上國內機車銷售龍頭寶座。

這定價, 再正常不過了!
訂價一定是經過精算過的
或許光陽自己的經銷商也要買幾台來掛牌
所以光陽有侍無恐....反正國外市場把握住就好
leo0223 發表於 2017-3-23 08:42
原本gdink300已經要入手 , 卻發現ABS出包的問題讓我縮手

後又看上DOWNTOWN350, 而X-MAX300價格又讓我心動

AK跟T媽..都同稅金..但T媽是黃牌..可惜了
刷我卡但別嚇我...嚇我就叫哆啦a夢拿東西丟你
售價這東西包含成本、利潤、稅金
製造成本:車子的製造成本,若說是在台灣的話,那製造成本是一致的
運輸成本:運送到國外(船運)跟在台灣(貨運)
稅金:台灣會比國外高嗎?
至於安規部分,artc早就有規範及符合規格的供應商,這些車商開發時早知道

賣貴要有道理,但是能否說服人?
還是國內的高額利潤去補貼國外銷售?(這更不可能)