AK550 定價深度剖析! 內有國外資訊!

我只能說企業就是以獲利為前提,並不會考量其他的太多因素,畢竟這是一個自由的市場,就看消費者買不買單
反正選擇很多
不一定要在這時發揮愛國心
本文最後由 xboy200 於 2017-3-24 00:33 編輯
君臣 發表於 2017-3-23 20:32
逆輸入回台灣就要付 "進口關稅+貨物稅"

稍早有特別查一下跟稍微懂得朋友詢問進出口貿易的問題。

17%的貨物稅是否是國產車國內售價居然還比國外售價高的主因?其實這個答案,新版tmax 已經回答我們了!
明知關稅17%、貨物稅17%,營業稅6%,這樣合計就是1.17*1.17*1.06=1.45,也就是45%的稅金是要被課的!但事實是TMAX DX國外售價乘上1.2就是台灣價格!沒錯!就是20%!

1:顯然車商並不是直接以「國外售價」作為引進的裸車價的!
2:就算TMAX進來台灣的稅後價格只要45萬,但這表示我不能在市場上報價50萬嗎?有誰能制裁我嗎?

大家算的很開心!但最關鍵的「出廠價格」卻不是我們一般消費者可以得知的!
舉一個最簡單也最極端的例子好了,
假設日本TMAX出廠價格其實只要1萬元!對!就是1萬台幣!那將TMAX引回台灣將被課1萬*45%的稅金,也就是4500!但台葉卻報價49萬8,結果就是台葉的暴利為49萬8-4500-TMAX的生產成本,成本就用1萬元算啦!那暴利潤為48萬3!

在上面的例子裡,稅金又扮演什麼角色呢?17%?45%?就算是200%都沒影響吧!如果我是車商,我明知出廠價格是用來算稅金給政府的,我當然是極力壓低出廠價格啊!等到稅金確定了!回到有ARTC坐鎮的台灣市場,真正的市場售價還是由我車商來喊啊!這才是揮大刀的時候吧!
當然TMAX的出廠價格不會是1萬啦!製造一台550CC的機車究竟要多少的成本呢?需要十萬台幣嗎?這些應該都是商業機密!但如果真的只要十萬,那稅後價格又該是多少呢?嘿嘿,這就很簡單了是吧!那50萬減掉這個稅後價格,不就是暴利再暴利嗎?

一瓶600CC的礦泉水賣你45元,但你知道他成本多少嗎?
很貴?
非常貴?
還是根本TMD暴利?

給個讚

讚: 5.0
但現在外銷德國的tmax ak 分別只賣臺幣 23.5萬 31萬 日幣tmax只賣臺幣30萬 所以德國沒有對tmax徵稅嗎?還是說他們沒有店面 驗車 海運成本呢? 德國ak賣臺幣31萬想必是經過店面 驗車 海運成本 不然不會被罵成這樣 那為  詳情 回覆 發表於 2017-3-24 02:18
讚: 5
可惜我們都不是車商,不然我們應該都可以賺大錢(大誤  發表於 2017-3-24 00:32

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
alesiX 2017-3-24 00:32 只看這個作者
就看看有沒有人當白老鼠
過一陣子看看有沒有災情傳出....

其實要計較,計較不完....
T-max的品質大家大概有個底...
如果過一陣子,真實使用的感受,
AK550真的俗擱大碗,有個七八成的水準。
那又何妨?
至少...紅牌羊總算壓到四十內了
(很擔心它傳動系統的耐用性)...

別誤會,我不是來護航的....
我也對為何國外賣的比國內便宜感到不可思議、不解...

但是現實面就是沒有紅牌羊在四十以內
這也許也是光陽敢訂這個價格的原因
AK550 定價深度剖析!  內有國外資訊!8049
前面看到一堆算什麼稅金,關稅拉哩拉雜的一堆數字,其實都是多餘的。光陽愛怎麼賣對很多消費者已經不重要,反正往下有x-max可以選,可能還可以多加AN400,往上有t-max可以挑,這台車已經像GOGORO那台精品車,罵到後來銷售都起不來,現在連損益兩平都還很遙遠,愛怎麼賣就去賣,反正到最後就像GOGORO一樣,大家連講都懶得講,他就會慢慢變成是市場上被嘲笑的一台車而已。

給個讚

E430 2017-3-24 01:12 只看這個作者
看到許多人回覆關於稅金的問題
或許這是定價所必須要考量的一點
但是光陽的品質相對於車價來說
似乎不是在相同水平
加上生產國竟然賣得最貴 還三不五時斷料
看看捷安特 台灣製造的在台灣買的確比較便宜
這才有種想支持的動力
還是希望有車廠可以大刀砍下 讓價格回到合理範圍

給個讚

我就剛買一台 DEFY,真的好騎!  發表於 2017-3-24 07:26
xboy200 發表於 2017-3-24 00:25
17%的貨物稅是否是國產車國內售價居然還比國外售價高的主因?其實這個答案,新版tmax 已經回答我們了!
...

但現在外銷德國的tmax ak 分別只賣臺幣 23.5萬 31萬
日幣tmax只賣臺幣30萬
所以德國沒有對tmax徵稅嗎?還是說他們沒有店面 驗車 海運成本呢?
德國ak賣臺幣31萬想必是經過店面 驗車 海運成本 不然不會被罵成這樣
那為何日本tmax能賣臺幣23.5萬而ak不能只賣臺幣31萬呢?
仁兄已經算得台灣方面一台ak賺9000 要不參考一下德國tmax只賣臺幣23.5萬呢?
比日本國內的同規格tmax賣臺幣30萬還便宜近7萬臺幣

給個讚

德國tmax只要23萬5?那不就比上上一版還便宜了?真假? 如果真的德國23萬5,日本卻要30萬,我超想知道日本人有沒有幹翻天的!tmax可是日本製造呢~ 我更想知道AK的德國售價了!搞不好低破20萬呢!結果台灣卻要38萬6  詳情 回覆 發表於 2017-3-24 02:43
erty97 2017-3-24 02:21 只看這個作者
布爾凱索 發表於 2017-3-23 20:02
我口誤了 一下比較德國tmax售價又有ak那你知道一樣出口的車tmax在德國只要23.5萬嗎?若在德國還賣31萬你買 ...

我想請問德國售價是上哪個網站找的 ,

目前找的到標準版售價9399歐元,

想請問您是哪找到德國售價?

給個讚

https://yamaha-motor.eu/de/ 這是德國yamaha官方網站 若要比較德國ak售價那麼也該找匹配的價格單位 https://yamaha-motor.eu/de/products/road/roller/sport/t-max--abs/ 德國一般版tmax售價11,495馬克 換算臺幣約  詳情 回覆 發表於 2017-3-24 02:41
erty97 發表於 2017-3-24 02:21
我想請問德國售價是上哪個網站找的 ,

目前找的到標準版售價9399歐元,

https://yamaha-motor.eu/de/
這是德國yamaha官方網站
若要比較德國ak售價那麼也該找匹配的價格單位
https://yamaha-motor.eu/de/products/road/roller/sport/t-max--abs/
德國一般版tmax售價11,495馬克 換算臺幣約是20萬

我說的德國tmax臺幣23.5萬是以頂配版本去計算
既然要比當然拿最貴版本的tmax比最便宜的ak才有公信力
現在你知道德國頂配版tmax售價是臺幣23.5萬 德國ak臺幣31萬 那麼 上述如何比較應該淺顯易見了吧

給個讚

Yamaha德國官網上的單位是€,是歐元....  詳情 回覆 發表於 2017-3-24 05:48
布爾凱索 發表於 2017-3-24 02:18
但現在外銷德國的tmax ak 分別只賣臺幣 23.5萬 31萬
日幣tmax只賣臺幣30萬
所以德國沒有對tmax徵稅嗎?還 ...

德國tmax只要23萬5?那不就比上上一版還便宜了?真假?

如果真的德國23萬5,日本卻要30萬,我超想知道日本人有沒有幹翻天的!tmax可是日本製造呢~

我更想知道AK的德國售價了!搞不好低破20萬呢!結果台灣卻要38萬6!這不就印證了流傳於眾網友間「賣一台賺一台」的說法了?總之我早就懷疑這些500cc大羊成本價恐怕十萬上下就能搞定!不論是賣23萬5還是49萬5,差別大概只是暴利與TMD暴利而已吧~

給個讚

可能我哪部分看錯了 不過確實是直接找德國山葉的網站去看的  詳情 回覆 發表於 2017-3-24 03:01

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~