AK550 定價深度剖析! 內有國外資訊!

本文最後由 xboy200 於 2017-3-24 18:54 編輯
布爾凱索 發表於 2017-3-24 03:01
可能我哪部分看錯了 不過確實是直接找德國山葉的網站去看的

TMAX DX歐洲售價10699英磅,約台幣41萬6,一般版的好像36、37萬,德國如果28萬,那就差快十萬了…很難想像~

不過TMAX從國外二十幾萬一直衝到最高規的四十萬,幾乎翻倍了!我也覺得不太對勁,產地國沒變不說,馬力也沒變耶!

給個讚

德國賣的tmax若是歐元計算我想應該不會有德國價格這種說法 我現在懷疑的是 到底31萬台幣的ak是以歐元計算 還是以義大利 德國 還有歐洲三個地區分別計算? 我有看到90樓說的 德國機車要繳25%的稅率 可是光是這麼計算也  詳情 回覆 發表於 2017-3-25 20:43

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
理性討論售價的文章也比較看的下去...不然一堆謾罵的...看得頭暈暈...
本文最後由 jmc0126 於 2017-3-25 08:08 編輯

也許...和 Hyundai  Genesis 依樣 只是一個指標樣式
3年前去韓國玩.問到地陪. Hyundai  Genesis 當地頂級賣到台灣要400!!
那時想.會花400買韓車??我勒@#$@#.還真有人買.我偷偷問.韓僑.花了300.因為習慣
所以我想.既然國外有市場了(主力).回來賣.旗艦的概念...主打形象.至於賺多少? 賣一台賺一台...
還有一點想不透
tm ak ....大型車把cvt縮小化與引擎結合.除了集中重心.減低後輪負載.改善行走性能(衍伸技術維修層次拉高.製造工藝拉高)
對國內廠家而言.應該不是難事吧? 都是成本考量.不下放技術?

給個讚

國慘廠商銷售邏輯: 當你能花10萬換殼換貼紙成本,可賣1000台低技術小羊 躺著賺500萬時 就不會想冒險花1000萬成本去開發高階車種 頂多賣30~50台,說不定賺不到200萬,還可能倒貼虧本 最保險做法就是把GY6小車結構等比  詳情 回覆 發表於 2017-4-13 01:53
xboy200 發表於 2017-3-24 18:52
TMAX DX歐洲售價10699英磅,約台幣41萬6,一般版的好像36、37萬,德國如果28萬,那就差快十萬了…很難想像 ...

德國賣的tmax若是歐元計算我想應該不會有德國價格這種說法
我現在懷疑的是 到底31萬台幣的ak是以歐元計算 還是以義大利 德國 還有歐洲三個地區分別計算?
我有看到90樓說的 德國機車要繳25%的稅率 可是光是這麼計算也無法說明為何台灣tmax更貴的原因
因為當出口德國要繳這麼多稅率的同時 能得知ak就算繳了稅 卻賣31萬
台灣稅率差不多 tmax在台灣卻賣的比要課更重的稅的德國還要貴
那麼到底是德國的稅重 還是台灣的稅重?

給個讚

其實大大把「稅率」跟「車價」做了同步的連結,就已經掉入車商的陷阱了!因為你永遠不曉得一台車的「出廠價格」!如何幫他們算稅金呢? 稅率只是用來做一個粗淺的衡量,如果兩個國家的稅率並沒有差太多,那車價的差  詳情 回覆 發表於 2017-3-25 22:00
erty97 發表於 2017-3-24 17:35
原來是看錯了,

稅制的問題我有找到一篇文章,商品進口德國關稅

確實沒錯 不過這又產生一個問題
但同以進口車來說tmax在德國卻還比台灣便宜
所以到底是德國稅率重還是台灣稅率重?
對德國來說一樣進口車課稅 台灣有著便宜的xmax以及超重稅的tmax
德國課稅後ak還能賣這麼便宜 可是我tmax來說讓德國可重稅後 比起賣給台灣的tmax還便宜的問題點在哪

給個讚

Tmax進口台灣需要付關稅, AK550台灣是國產不必付關稅, 兩輛車進口至德國,都屬非歐盟國家, 要付一樣的稅,那在德國Tmax與AK550哪個貴  詳情 回覆 發表於 2017-3-25 23:04
台灣的進口關稅,網路上大家說的都不同,反正進來就是關稅+貨物稅17%+營業稅5%,個人估計整體加上關稅約3X%,所以重車進來的稅應高於德國無誤..... 由於YAMAHA是日本車廠,他的TMAX想在世界各國賣多少,是他的策略,但是我  詳情 回覆 發表於 2017-3-25 22:06
布爾凱索 發表於 2017-3-25 20:43
德國賣的tmax若是歐元計算我想應該不會有德國價格這種說法
我現在懷疑的是 到底31萬台幣的ak是以歐元計算 ...

其實大大把「稅率」跟「車價」做了同步的連結,就已經掉入車商的陷阱了!因為你永遠不曉得一台車的「出廠價格」!如何幫他們算稅金呢?

稅率只是用來做一個粗淺的衡量,如果兩個國家的稅率並沒有差太多,那車價的差異通常不大!如果差異很大,那必然是稅金以外的因素造成的!

TMAX DX國外售價10699英磅,約台幣41萬6,但國內售價為52萬!
如果說台灣的關稅、貨物稅、營業稅為1.17/1.17/1.06=1.45也就是45%,那41萬6進到台灣如何變成52萬呢?52/41.6=1.25倍,若說進口車來台灣其實只要「多繳」25%的稅金(因為國外也不是完全免稅的!),但台灣每台進口車的價格剛好都只有國外的1.25倍嗎?可是明明稅率沒變呀~

給個讚

意思就是 水貨商賺很大...早知道應該等cbr...  詳情 回覆 發表於 2017-3-26 09:35

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
布爾凱索 發表於 2017-3-25 20:47
所以到底是德國稅率重還是台 ...

台灣的進口關稅,網路上大家說的都不同,反正進來就是關稅+貨物稅17%+營業稅5%,個人估計整體加上關稅約3X%,所以重車進來的稅應高於德國無誤.....

由於YAMAHA是日本車廠,他的TMAX想在世界各國賣多少,是他的策略,但是我們可以看到的是光陽的大羊始終與其他的日系大羊在國外保持一定的價差,像在德國的TMAX賣41萬,光陽如果覺得自己的AK550很棒,那他怎麼不賣42萬? 或者跟台灣賣一樣38.6萬? 而賣32萬?  這答案還需要討論嗎? 光陽的品牌和口碑和YAMAHA差多少? 它的AK550當然只能和TMAX拉開價差,國外消費者才會看得上呀!
像T2在國外的價格被罵死了,T2在國外面對著賣10-12萬的CBR250R,還有賣16-17萬的忍者300和R3,T2敢賣15萬嗎? 更何況搞笑的SB300?

大家生氣的是,光陽這麼多年靠著台灣人的購買支持,這些大羊靠著進口關稅和驗車把關,結果根本沒把台灣人當自己人, OK?

PS:其實刺激400, DOWN TOWN350i都是在台灣賣最貴....
爽爽和 2017-3-25 22:18 發文來自手機 只看這個作者
很憤怒!先不管這些了,你聽過搖搖樂嗎?
erty97 2017-3-25 23:04 只看這個作者
布爾凱索 發表於 2017-3-25 20:47
所以到底是德國稅率重還是台 ...

Tmax進口台灣需要付關稅,

AK550台灣是國產不必付關稅,

兩輛車進口至德國,都屬非歐盟國家,

要付一樣的稅,那在德國Tmax與AK550哪個貴

給個讚

這的確是個好問題, 請問您有查到嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-3-26 00:32
erty97 發表於 2017-3-25 23:04
Tmax進口台灣需要付關稅,

AK550台灣是國產不必付關稅,

這的確是個好問題,
請問您有查到嗎?

給個讚

AK550有逆輸入嗎? 有的話,原廠早就對價差這部分提出說明了  詳情 回覆 發表於 2017-3-26 23:07