TMAX530 Ohlins多連桿開箱

来源: 懸吊 chinfu0301 2017-3-11 15:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
40 35942
本文最後由 chinfu0301 於 2017-3-11 16:42 編輯

我的第一隻Ohlins初體驗就獻給ZEUS了TMAX530 Ohlins多連桿開箱626

ZEUSLighting 在去年就有消息要出TMAX多連桿避震TMAX530 Ohlins多連桿開箱1139

等待真的是很煎熬阿,從訂購到裝上車足足等了快三個月TMAX530 Ohlins多連桿開箱9637

一到貨馬上就衝去車行安裝,從晚上10點裝到半夜1點..

多連桿真的不好安裝,需要調整完才能上避震本體..
               跟舊款反拉式Ohlins比起來多連桿更能優化極大化避震器的效果
      調更少的段數就非常有感,回饋感跟騎乘操控感更棒了TMAX530 Ohlins多連桿開箱1847

可以調整預載 回彈阻尼 伸測組尼 壓側~~

目前市區載女王,兩個人覺得最舒適的數據是

調整預載2CM 伸側阻尼:30 壓側阻尼:8 胎壓:前32後34

跑山路自己覺得穩的調法

調整預載2CM 伸側阻尼:18 壓側阻尼:6 胎壓:前30後32

女王說跑長途有比較舒服,這樣就值得了TMAX530 Ohlins多連桿開箱4335

TMAX530 Ohlins多連桿開箱7282

TMAX530 Ohlins多連桿開箱1073

TMAX530 Ohlins多連桿開箱1293

TMAX530 Ohlins多連桿開箱3046

TMAX530 Ohlins多連桿開箱4336

TMAX530 Ohlins多連桿開箱4430

TMAX530 Ohlins多連桿開箱2211

TMAX530 Ohlins多連桿開箱1681

TMAX530 Ohlins多連桿開箱3577

TMAX530 Ohlins多連桿開箱3266

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
CLAES + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆42

跳到指定樓層
hanji 2017-3-11 16:33 只看這個作者
真好,還有附帶連桿?原廠的槓桿比不同嗎?

(如果這隻不是受壓時會倒拉的,那您文中的回彈組尼,伸側阻尼應該是指相同的東西吧)

給個讚

這是ZEUS出的多連桿+Ohlins~~ 原本是反拉式的,多了多連桿之後避震變正拉式的~  詳情 回覆 發表於 2017-3-19 20:54
他是改裝連桿+Ohlins避震,原本Tmax是作動拉伸的方式[反向式],變成壓縮的方式

給個讚

對唷,沒錯!!! 感謝回覆~~  詳情 回覆 發表於 2017-3-19 20:55
ye. 2017-3-11 22:50 只看這個作者
上面圖的順序
看起來有種,開箱、上車、試車、放回盒子關箱

TMAX530 Ohlins多連桿開箱5683

給個讚

讚: 5.0
哈哈哈,我也這麼覺得... 最後面那照片我刪不掉,結果看起來真的很像關箱..  詳情 回覆 發表於 2017-3-19 20:56
讚: 5
哈哈  發表於 2017-3-11 22:58
a390 2017-3-11 23:35 只看這個作者
很值得的一項改裝

給個讚

真的,避震器真的很值得投資!! 改完之後才後悔太晚裝了~~  詳情 回覆 發表於 2017-3-19 20:58
CLAES 2017-3-12 00:02 只看這個作者
TMAX530 Ohlins多連桿開箱8428前叉再上一組歐老師倒叉就滿分了~!

給個讚

希望明年有機會換前面囉~~ 歐老師實在太讚了~~  詳情 回覆 發表於 2017-3-19 21:01
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
xxbook 2017-3-12 01:09 只看這個作者
真的是很銷魂的逸品,光看這個標籤整個人都熱寫起來

給個讚

裝上去後整整一個月幾乎都在騎車阿.. 實在是太讚了,感謝你~  詳情 回覆 發表於 2017-3-19 21:03
凜封 2017-3-12 01:40 只看這個作者
超捧的改裝品, 謝謝分享

給個讚

感謝你收看~ 謝謝囉~~  詳情 回覆 發表於 2017-3-19 21:03
我還蠻好奇為什麼 Ohlins、MSP、RPM 堅持要做仿效原廠的反拉式避震,而不去開發多連桿加正壓式避震 ?!

目前看到的隱憂是,避震阻尼行程變短...簧下重量增加 ~ 多連桿支點變多,時間久了可能會有異音 (雖然 Ohlins 裝沒多久就有了),支點磨損後間隙會變大,高速容易晃動 ~ 還有騎過凹凸不平的路要特別注意不要尻到多連桿本體 ~

給個讚

ohlins裝沒多久就有異音了嗎?? 我目前是沒有聲音耶,我在試一陣子看看在來報告~ 多連桿那位置我也有擔心過會撞到,可是目前騎林道,司馬庫斯都沒撞到過~ 支點磨損間隙變大這些問題只能等我操久一點試試看了.. 不過多  詳情 回覆 發表於 2017-3-19 21:13
這樣的話避震器就會成消耗品...不就可以賺更多?  詳情 回覆 發表於 2017-3-12 12:15
壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!
材質廠商選用上~應該是有考慮到的!~

給個讚

聽廠商說測試很久才上市~~ 應該沒問題的~~  詳情 回覆 發表於 2017-3-19 21:15
我的車~他不是車~他是我的夥伴~
夥伴就是夥伴~不管旁邊有什麼怪物~我只相信夥伴!!!