V2避震是否該換了

h87997779 發表於 2016-10-17 01:06
目前避震應該會考慮樓上的YCR因為跟三冠王原廠只差不到一張梅花鹿的價格(完工價)

至於想請教一下前叉久 ...

有時前叉還比後避震有感…前叉原理跟後避一樣原理…你說呢?
這樣說的話前叉其實還好唉,因為我握龍頭頂多一般的震動那個我還可以接受,但是後避震就滿有感的V2避震是否該換了161
h87997779 發表於 2016-10-17 01:06
目前避震應該會考慮樓上的YCR因為跟三冠王原廠只差不到一張梅花鹿的價格(完工價)

至於想請教一下前叉久 ...

前叉久了會變成一下壓就馬上彈回來,這樣吸震作用會比較差,在水泥產業道路騎一小段就會覺得肩膀跟手臂很痠~
如果你要用便宜的改裝避震那到不如換原廠的避震,最少原廠不會有漏油、太硬的風險V2避震是否該換了1983
s17235 2016-10-17 02:45 只看這個作者
換了吧~
為了安全換了比較好
要換什麼的話
就看你的錢多不多
不然就是換原廠最好
apcn2ma 2016-10-17 06:37 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 apcn2ma 於 2016-10-17 12:22 編輯

金牌125(黃色)便宜好用,料錢930+工錢300,一整個硬起來,
V2避震是否該換了7470
看板主的預算有多少, 光陽金色避震3段可調也用過, 彈簧調到3段的硬度大約是舒適, 路感清晰一點, 可是衰退也很快, 大約半年又軟趴趴了, 我覺得是因為單槍避震的關係, 無法跟目前主流的雙槍比較.
後來我是用KYB 325mm, 價格約2k上下, 這支路感清晰很多,阻尼也比原廠金色的耐用, 約使用1年半上下阻尼感就會衰退了.你參考看看!!
另外後面升級,建議前叉也升級,去給店家換前叉油跟改裝彈簧(posh或DY都可以), 預算夠也可以請店家修阻尼棒的孔洞,修小一點阻尼感也會比較夠
因為V2這台車你騎的速度也不算慢,輪胎跟避震都該好好調教一下,騎乘上更安全!
參考參考

給個讚

一直很好奇原廠部品有那麼不耐用嗎?! 會建議直接換改裝前叉還是就保養就好?? 因為我也不知道為什麼對原廠前叉有莫名的情感xD  詳情 回覆 發表於 2016-10-17 08:22
shrimp1983 發表於 2016-10-17 08:08
看板主的預算有多少, 光陽金色避震3段可調也用過, 彈簧調到3段的硬度大約是舒適, 路感清晰一點, 可是衰退也 ...

一直很好奇原廠部品有那麼不耐用嗎?!
會建議直接換改裝前叉還是就保養就好??
因為我也不知道為什麼對原廠前叉有莫名的情感xD

給個讚

你說耐用...其實如果能接受,原廠也可以一直用一直用用到換車...就看車主能不能接受 換改裝品對我來說是因為原廠無法達到我的需求,所以會選擇改裝品 前叉的話用原廠前叉去保養強化算是花費比較低的, 改裝品就是多了外  詳情 回覆 發表於 2016-10-17 09:35
opa2132 2016-10-17 09:10 只看這個作者
h87997779 發表於 2016-10-16 23:17
真的跟出廠配置的差很多嗎??

另外我想確定一下避震是不是

如果V2原廠是紅色細的那隻

肯定差很多

當初也是抱著試試的心態

想不到一試成主顧

要知道原廠也是有好貨的

尤其又耐用舒適
----------------------------------
避震器軟硬要看設定

除了彈簧還有阻尼

三冠王這隻可以三段彈簧可調

給個讚

我沒記錯真的是紅色的,只是我看三冠王完工約1.2K左右,如果訂製約1.5K左右但可調性比較大而且長度等等也都客制化,反而會比較傾向於客制化了  詳情 回覆 發表於 2016-10-17 09:18
opa2132 發表於 2016-10-17 09:10
如果V2原廠是紅色細的那隻

肯定差很多

我沒記錯真的是紅色的,只是我看三冠王完工約1.2K左右,如果訂製約1.5K左右但可調性比較大而且長度等等也都客制化,反而會比較傾向於客制化了