返回列表 發新文章

V2避震是否該換了

安可 2016-10-17 09:21 只看這個作者
個人覺得前叉順便檢查一。。。
前兩天才換前叉油跟彈簧。。。
前叉軟車震的很利害
換過油反而好騎很多
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
h87997779 發表於 2016-10-17 08:22
一直很好奇原廠部品有那麼不耐用嗎?!
會建議直接換改裝前叉還是就保養就好??
因為我也不知道為什麼對原廠 ...

你說耐用...其實如果能接受,原廠也可以一直用一直用用到換車...就看車主能不能接受
換改裝品對我來說是因為原廠無法達到我的需求,所以會選擇改裝品
前叉的話用原廠前叉去保養強化算是花費比較低的, 改裝品就是多了外觀的炫(CNC色彩)
原廠東西沒有不好, 只是夠不夠車主使用!!不夠就是強化他!!

給個讚

那一萬多公里換前叉油ok嗎?會不會太早了 因為最近花費比較高不想連前叉也一起換上改裝品,但想請問一般前叉保養(換油清潔不含更換彈簧等在看車行檢查如何在看要不要換)或是如果換上改裝品會不會其實跟原廠保養價格  詳情 回覆 發表於 2016-10-17 09:50
h87997779 2016-10-17 09:50 發文來自手機 只看這個作者
shrimp1983 發表於 2016-10-17 09:35
你說耐用...其實如果能接受,原廠也可以一直用一直用用到換車...就看車主能不能接受
換改裝品對我來說是因 ...

那一萬多公里換前叉油ok嗎?會不會太早了

因為最近花費比較高不想連前叉也一起換上改裝品,但想請問一般前叉保養(換油清潔不含更換彈簧等在看車行檢查如何在看要不要換)或是如果換上改裝品會不會其實跟原廠保養價格差不多@@

給個讚

不會!!1萬多公里是該整理了, 我是自己DIY的, 幫自己訂1萬公里整理一次! 我知道目前前叉保養行情價大約800上下(清洗後添加新前叉油),不含更換彈簧,阻尼棒或油封等零件, 零件要換的話就是一件一件的費用加上去了! 建議  詳情 回覆 發表於 2016-10-17 18:48
本文最後由 bigmao123 於 2016-10-17 16:17 編輯

我目前騎奔騰G2,前避震剛換新騎5000多Km,實在太軟,所以後來前叉彈簧改DY 前叉油用Ohlins,後避震用Wind Wolf-I,終於知道什麼是“避震”
世界沒有了三寶 安全回家不是夢

速度不是重點 舒適比較重要
在不影響他人也不犯法的前題之下
改成自己喜歡的樣子 讓我更愛我的車

排氣管大聲只會製造噪音
又會跑,又不影響其他人
才是真的玩車
APO 2016-10-17 16:14 只看這個作者
1.2萬公里的避震器,應該沒那麼快壞吧!

先確定一下輪胎氣壓是否打太飽,沒有的話才換避震器。

很簡單的原理,打全飽的籃球比打半飽的籃球,彈跳得更高。

幾個星期前,有車友也遇到類似的狀況。以上~
data.b4 2016-10-17 17:51 只看這個作者
你的是單支避震,難免會軟,建議可以換成可調式的避震看看,應該可以改善許多
h87997779 發表於 2016-10-17 09:50
那一萬多公里換前叉油ok嗎?會不會太早了

因為最近花費比較高不想連前叉也一起換上改裝品,但想請問一般 ...

不會!!1萬多公里是該整理了, 我是自己DIY的, 幫自己訂1萬公里整理一次!
我知道目前前叉保養行情價大約800上下(清洗後添加新前叉油),不含更換彈簧,阻尼棒或油封等零件, 零件要換的話就是一件一件的費用加上去了!
建議你可以去拍賣上面搜尋"前叉 整理 清洗 灌油"這類的關鍵字,就會有個底了
V2前叉太硬之前朋友的車子騎幾年就也是這樣子,解決的方法不用買副前叉,需要更換前叉油就可以正常使用了
錢花下去改起來