勁戰4關於滾針氣門搖臂

本文最後由 貓貓戰隊 於 2016-8-26 17:03 編輯

製造商來拉低賽一下可以嗎? (笑)

小弟公司就有在做滾針搖臂,俗稱鳥仔裡面那個RM(外輪+心軸+滾針)
台灣有交兩陽,大陸一線車廠跟歐洲某賽車引擎製造商

如果要問這個東西有沒有用...

理論上RM當初會往二輪車推廣就是HONDA為了減輕摩擦所損失的動力,改善油耗而發展的
雖然效用只有一點點(3~5%),但是如果以當初HONDA的目標來看(15%以上的改善)
能提高一點就是一點
而且也能夠藉這點把HONDA的技術&其他車廠的區隔表現出來
事實上是...所有的車廠在這之後幾乎都跟進了

所以滾針搖臂的效用是有的,是不是你要的方向(油門輕快,動力提昇,省油...etc)就不一定了
但也不要幻想裝了這個,車子的性能就會有多大的改變就是~
HKJ 2016-8-26 18:01 只看這個作者
我本身的車有改滾針搖臂
但是我的是二代,其實跟四代都是一樣的
再來是我採用的品牌是koso,這是國內第一家開發的廠商
我用的是整組套件,含汽門彈簧,230度凸輪(對應原廠電腦),滾針搖臂
效果是有,但是我覺得是凸輪的因素帶來的效果(高轉時進氣量增加)
再來是鳥仔聲.....真的是蠻大聲的,我還有再確認兩次
但是我後來發現,其實原廠的聲音小是因為台葉的車出廠時汽門間隙過緊
這樣其實不太好的,久而久之容易造成汽門座漏氣
但是我想是為了要引擎安靜一點吧
如果新車來時重新把原廠汽門間隙重新調整至手冊規定值
我想,原廠滑塊搖臂的聲音也是一樣很明顯的

給個讚

這是按理來講像前面幾位大大說明的,改滾針機件摩擦會比較小 勁戰的鳥仔聲不是會變小,怎麼反而變大呢 光陽的車好像也是做滾針搖臂,可是卻沒有這種聲音是差在哪裡呢  詳情 回覆 發表於 2016-8-26 22:40
lina1818 2016-8-26 22:40 發文來自手機 只看這個作者
HKJ 發表於 2016-8-26 18:01
我本身的車有改滾針搖臂
但是我的是二代,其實跟四代都是一樣的
再來是我採用的品牌是koso,這是國內第一家 ...

這是按理來講像前面幾位大大說明的,改滾針機件摩擦會比較小 勁戰的鳥仔聲不是會變小,怎麼反而變大呢 光陽的車好像也是做滾針搖臂,可是卻沒有這種聲音是差在哪裡呢