勁戰4關於滾針氣門搖臂

改這套不如直上ss59那套,馬力大很多。
裝那個是拉轉較為輕快
跟吃不吃機油比較無關
lina1818 發表於 2016-8-25 23:00
可是山葉的車好像比較少聽說吃機油 光陽比較常而且是用滾針搖臂 前面的大大好像也提到吃機油跟搖臂沒有關 ...

光陽吃機油跟滾針搖臂沒有關係
大部分是活塞環跟缸套
滑塊式靠機油潤滑來減少跟凸輪之間的摩損

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
滾針搖臂與吃機油沒有關係
但是裝了拉轉真的會快很多
auxo 2016-8-26 09:59 只看這個作者
本文最後由 auxo 於 2016-8-26 15:59 編輯

SMRT 的57.4,若這裡討論的跟我看到的是同一組,那組活塞有輕量化並且在衝擊面有加上鍍膜,還附一根凸輪軸,老實說看了有心動耶。但是跟滾針搖臂沒有相關。
SMAX有滾針搖臂,但某些轉速域會有點雜音跑出來,畢竟搖臂上的零件變多了,零件之間也有間隙,雜音就出來了。

另外滾針搖臂是會壞的,不過我看到的例子是在VW EA888上,搖臂為了可變汽門正時,某一組搖臂只能用較窄的滾子,導致滾子內滾針受力太大壽命減短就GG啦。搜尋EA888發動機。

給個讚

你說的是這組嗎? 如果是的話可以另外請教你,因為這組是用原廠的套件下去設定,那我如果用這組,加改全取代還有空濾跟一些進氣套件,他原本的設定會跑掉嗎?或是缸頭溫度會太高,導致壽命減短之類的,因為想要低調  詳情 回覆 發表於 2016-8-26 12:28
auxo 發表於 2016-8-26 09:59
SMRT 的57.4,若這裡討論的跟我看到的是同一組,那組活塞有輕量化並且在衝擊面有加上鍍膜,還附一根凸輪軸 ...

就是間隙搞的鬼…培林正常使用(非進水,安裝,規格選錯跟壽命到了)的異音也是保持架間隙越大越超越可能掉珠導致卡死。

給個讚

lina1818 2016-8-26 12:28 發文來自手機 只看這個作者
auxo 發表於 2016-8-26 09:59
SMRT 的57.4,若這裡討論的跟我看到的是同一組,那組活塞有輕量化並且在衝擊面有加上鍍膜,還附一根凸輪軸 ...

你說的是這組嗎? 如果是的話可以另外請教你,因為這組是用原廠的套件下去設定,那我如果用這組,加改全取代還有空濾跟一些進氣套件,他原本的設定會跑掉嗎?或是缸頭溫度會太高,導致壽命減短之類的,因為想要低調所以不想要動到管子所以只想要原廠管
那這樣說起來你會改滾針搖臂嗎

勁戰4關於滾針氣門搖臂4532

給個讚

想先問你預期的效果以及預算?因為我喜歡的,未必你會愛。 另外改全取代、空濾還有進氣套件(是啥),別忘了你還是有全取代電腦可以控制供油,混合比要多濃有多濃,怕過熱還能退點火角度。 若要我建議的話,我建議你先  詳情 回覆 發表於 2016-8-26 14:02
auxo 2016-8-26 14:02 只看這個作者
lina1818 發表於 2016-8-26 12:28
你說的是這組嗎? 如果是的話可以另外請教你,因為這組是用原廠的套件下去設定,那我如果用這組,加改全 ...

想先問你預期的效果以及預算?因為我喜歡的,未必你會愛。
另外改全取代、空濾還有進氣套件(是啥),別忘了你還是有全取代電腦可以控制供油,混合比要多濃有多濃,怕過熱還能退點火角度。
若要我建議的話,我建議你先找店家吧,推薦泰山的耕田激坊,耕田自己就是用SMRT套件的,對SMRT熟悉度會更高。

至於我會不會改...雖然我也有勁戰(三代),但我還沒有很想改它。
一來是沒有預算,本來要把追風賣掉但是被放鳥,算了。
二來是我有Tmax,所以也不要求勁戰的動力了。

給個讚

沒有要求車子很猛就是提升動力,如果路上沒有車子想騎可以快一點,因為我現在只要沒有車子的地方我都是全油門在催,所以可能沒辦法滿足,就改完大概110以上,我是怕就是用那組原廠管套件,因為設定用原廠的周邊下去  詳情 回覆 發表於 2016-8-26 15:09
lina1818 發表於 2016-8-26 00:36
你的意思是氣門搖臂改下去缸頭也要改嗎? 怎麼說呢

我意思是 若動到引擎 缸頭勢必得修 橢圓形 拋光 修正氣道弧線等等
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
lina1818 2016-8-26 15:09 發文來自手機 只看這個作者
auxo 發表於 2016-8-26 14:02
想先問你預期的效果以及預算?因為我喜歡的,未必你會愛。
另外改全取代、空濾還有進氣套件(是啥),別忘 ...

沒有要求車子很猛就是提升動力,如果路上沒有車子想騎可以快一點,因為我現在只要沒有車子的地方我都是全油門在催,所以可能沒辦法滿足,就改完大概110以上,我是怕就是用那組原廠管套件,因為設定用原廠的周邊下去設定,那我還改全取代 空濾 節流閥 歧管那些,會不會那組設定會不會跑掉

給個讚

那不是問題  發表於 2016-8-26 16:42