勁戰4關於滾針氣門搖臂

吃機油有分 "上機油"  "下機油" 請GOOGLE
滾針跟吃機油是沒有關西(GOOGLE就知道)

一般搖臂 滾針搖臂 差異
噪音:我個人認為 沒有影響
摩擦力:滾針會比滑塊好

滾針搖臂實際安裝在車上
反應較佳 加速比較靈敏

高轉等等 沒有測試
滾針壽命真的比較長  高轉延伸比較好

滑塊式很吃機油體質好壞(等級不能太差 不然互相吃給你看)

lina1818 2016-8-25 22:59 發文來自手機 只看這個作者
那我比較不喜歡像g6的油門那種很輕的感覺,比較喜歡勁戰有點紮實的感覺,那裝滾針搖臂會變成像g6那樣嗎
lina1818 2016-8-25 23:00 發文來自手機 只看這個作者
reebok99938 發表於 2016-8-25 22:29
滾針壽命真的比較長  高轉延伸比較好

滑塊式很吃機油體質好壞(等級不能太差 不然互相吃給你看)

可是山葉的車好像比較少聽說吃機油 光陽比較常而且是用滾針搖臂 前面的大大好像也提到吃機油跟搖臂沒有關係怎麼說吃機油體質好壞呢
Nexus0904 2016-8-25 23:52 發文來自手機 只看這個作者
前面有提到了,如果想扎實一點,順便配傳動,缸、管、傳動、搖臂,搭配的好,才改的有價值哦
lina1818 2016-8-26 00:01 發文來自手機 只看這個作者
Nexus0904 發表於 2016-8-25 23:52
前面有提到了,如果想扎實一點,順便配傳動,缸、管、傳動、搖臂,搭配的好,才改的有價值哦 ...

因為想要低調加上家人的因素所以不想要動管,所以目前鎖定smrt目前有一組57.4搭配原廠管的套件 ,跟艾瑞斯或是灰熊全曲代跟一些周邊空濾肥腸高速齒輪這樣,只是最近在爬文當中有看到這個滾針可變氣門,不知道效果如何,因為覺得鳥仔聲的聲音我比較難去接受想說改這個會不會比較小聲 ,可是蠻多人說勁戰改滾針反而雜音比較大,所以目前卡在這裡,請各位指教一下,目前只改傳動其他原廠
foxlee 2016-8-26 00:03 只看這個作者
滾針搖臂ˋ是有差異的,不然各家車廠也不會陸續都開發這種東西!
光是加速拉轉的轉速攀升就明顯變快了!
Nexus0904 2016-8-26 00:15 發文來自手機 只看這個作者
你只要改完缸,傳動就要重配了,建議順便改管(有靜音管),不然缸頭溫度高,影響性能、壽命哦
改 要改很多 包含缸頭
吃機油不一定 看手路
我只是想表達說 提到安裝一堆別人沒有的東西 還是說沒有東西的好 這種行為很可恥
一直追求要前後碟倒叉輻射卡鉗雙槍避震器中置避震器滾真搖臂自動條練器缸頭橢圓形進排氣優化浮動碟盤直上卡座強化避震器之類的 其他家有配到好只會酸吃機油
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
lina1818 2016-8-26 00:36 發文來自手機 只看這個作者
godpasser 發表於 2016-8-26 00:20
改 要改很多 包含缸頭
吃機油不一定 看手路
我只是想表達說 提到安裝一堆別人沒有的東西 還是說沒有東西的 ...

你的意思是氣門搖臂改下去缸頭也要改嗎? 怎麼說呢