勁戰4關於滾針氣門搖臂

来源: 引擎 lina1818 2016-8-25 17:57 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
32 24088
請問各位滾針氣門搖臂跟原廠的滑塊式有什麼差別呢?剛爬一下問滾針的好像是減少對機件的磨損運作會比較順暢 那請問如果小弟因為比較想低調,想改最近smrt推的一組57.4搭配原廠管那組套件 加改滾針氣門搖臂這樣ok嗎?鳥仔聲會不會變得比較小呢?

網友回覆44

跳到指定樓層
原廠不使用是因為 這樣使用便足矣 不需再加裝
看看光陽 用了之後吃機油 為了多換點動力 划算嗎?
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
godpasser 發表於 2016-8-25 18:05
原廠不使用是因為 這樣使用便足矣 不需再加裝
看看光陽 用了之後吃機油 為了多換點動力 划算嗎? ...

這樣反串不吐槽不行,怎麼可以拉光陽下水,應該要回說,原本的設計就夠猛了,還改滾針一不小心就會進入零的領域。

專業回文工讀生的頭銜請你讓出來吧!!
Nexus0904 2016-8-25 19:01 發文來自手機 只看這個作者
哇塞!如果原廠再來個“可變氣門正時與揚程”那跟本就是“推進器開啟”了嘛
lina1818 2016-8-25 20:44 發文來自手機 只看這個作者
所以有需要改那個嗎因為不知道主要差別在哪
非常奇怪的是勁戰朋友的車裝滾針搖臂反而噪音比較大,理論是減少摩擦應該是更優秀唷!
lina1818 2016-8-25 21:46 發文來自手機 只看這個作者
娜希亞 發表於 2016-8-25 20:49
非常奇怪的是勁戰朋友的車裝滾針搖臂反而噪音比較大,理論是減少摩擦應該是更優秀唷! ...

那真的會像樓上所說的吃機油嗎? 所以我用smrt的原廠管套件鳥仔聲的聲音會更明顯嗎?
lina1818 發表於 2016-8-25 21:46
那真的會像樓上所說的吃機油嗎? 所以我用smrt的原廠管套件鳥仔聲的聲音會更明顯嗎? ...

搖臂跟吃機油無關
lina1818 2016-8-25 22:06 發文來自手機 只看這個作者
娜希亞 發表於 2016-8-25 21:52
搖臂跟吃機油無關

那你推薦換成滾針氣門嗎
鳥仔聲音的關鍵還是在汽門間隙,滾針搖臂的主要功能不外乎是增加凸輪軸的壽命、減少接觸面磨擦阻力、引擎拉轉輕快~

有的引擎裝了滾針搖臂,會因為拉轉過於輕快而有空空的感覺,不過這可以靠著傳動調整改善~
滑塊的汽門搖臂也沒有說不好,因為啟步反應扎實,只是用道最後,壽命來說,滾針的壽命真得很好看,修車五六年了,還沒看過滾針搖臂的凸輪軸會有磨損的情況,有的就算機油吃道快乾了,那組凸輪軸依舊健在!!!!

然後氣門間隙大一點的话,氣門反而比較不會積碳~