光陽 K-XCT 300 ECU燒毀

auxo 2016-2-29 20:13 只看這個作者
推一下,沒想到ECU也會燒電線,再者改HID也能牽扯到ECU,那是不是重包坐墊可以牽拖給引擎吃機油?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
吃機油都是因為車主用非正廠機油啦,我光癢的自製神油保證不吃機油。讓你車騎越久,我們賺得越多。 XD  發表於 2016-3-1 11:47
auxo 發表於 2016-2-29 20:13 光陽 K-XCT 300 ECU燒毀4302
推一下,沒想到ECU也會燒電線,再者改HID也能牽扯到ECU,那是不是重包坐墊可以牽拖給引擎吃機油? ...

所以這要考慮為什麼電線要節省成本不加粗了~這是公制電線就跟螺絲一樣 夠用就好
但...溫度控管就不一定了哈哈
一般噴射的車就算熄火ECU那邊應該都還是有電的吧,

給個讚

讚: 5.0
Rox
讚: 5
剛剛查GT EVO 噴射線路圖,ECU有條接線是經由"保險絲"直接到電瓶的!!!  發表於 2016-2-29 20:51
s0920117 發表於 2016-2-29 17:02 光陽 K-XCT 300 ECU燒毀917
連絡過光陽客服了,客服無關緊要的感覺,還跟我嗆聲說,絕對無法以個案處理。 ...

光陽最怕個案了!
尤其鬧大的時候~~~
先檢察多加裝的電線有沒有破損、溶損、斷吊的情況,怕就怕強光線組的線沒弄好,去弄到主配線,讓主配線阿司到......我有遇過強光線組材質用太細太差,結果過熱把電線熔在一起的狀況
JJch 2016-2-29 23:22 發文來自手機 只看這個作者
我想這種東西檢查一下哪裡有溶掉 大概就知道哪裡有問題了
llc 2016-2-29 23:42 只看這個作者
沒有整車燒起來就是萬幸了....  可以提供一下出廠日期嗎?
我擔心我家這台.....
你不該說出你改什麼,這樣你站不住腳光陽 K-XCT 300 ECU燒毀8217
單純以客服來說~領教過x陽~不多說~
目前車種PGO~PGO客服後續處理真的是好太多了~
原來燒掉的保險絲也是30A嗎?
更換新的保險絲前,都不用電表檢查一下,膽量十足,
會燒掉30A、不先檢查那裡短路、你就很難吵了⋯⋯

給個讚

一般燒斷第一次是直接換上,若再燒,才會查線.  發表於 2016-3-1 08:50