光陽 K-XCT 300 ECU燒毀

s0920117 發表於 2016-2-29 17:17 光陽 K-XCT 300 ECU燒毀799
雖然我也這麼覺得,但畢竟有改裝近燈HID,原廠一定可以踩住這點,

雖然我更換保險絲時,連電門都沒有開啟 ...

改裝HID這點也是可以解釋的 ,叫廠商提供該車的總線路圖 ,並將你改裝的線路畫上 ,要求原廠或第三方檢視該修改線路於原先使用的材料上是否有過載 ,造成直接或間接影響ECU燒毀 。

而且原裝備用保險絲卻不能達到保護作用 ,是不是原廠設計有瑕疵?身為消費者我也希望廠商給個交代 !

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可以這樣當然是最好了,這台車我才騎4000公里就遇到這種鳥事,

如果此篇文章有一定數量的回覆,我再請記者來取材。
s0920117 發表於 2016-2-29 17:02 光陽 K-XCT 300 ECU燒毀5636
連絡過光陽客服了,客服無關緊要的感覺,還跟我嗆聲說,絕對無法以個案處理。 ...

我要做個紀錄 嗆你 絕對無法 以 個案 處理
也就代表他要整批車都調查@3@

給個讚

蠻白癡的客服,講話都不會講....哈哈~  發表於 2016-3-1 07:46
光插鑰使就過電 所以有兩點
1.原廠線路有短路
2.ECU電線過多或安裝不當高溫溶化電線
跟電線材質以及手路有關 要不要考慮朝這方面查看看~?

給個讚

好的,感謝回覆。
同14樓說的 短路機率高  我遇過 開電 全晶式電火線圈(全新)馬上燒壞  開電後噴油馬上狂噴油  你檢查整條配線 有沒破皮 或是HID改線時沒包好 都可能

給個讚

maggie 2016-2-29 19:21 只看這個作者
godpasser 發表於 2016-2-29 18:29 光陽 K-XCT 300 ECU燒毀5022
光插鑰使就過電 所以有兩點
1.原廠線路有短路
2.ECU電線過多或安裝不當高溫溶化電線

原廠線路可能有短路
或線路破皮短路 
y703662002 發表於 2016-2-29 19:11 光陽 K-XCT 300 ECU燒毀2984
同14樓說的 短路機率高  我遇過 開電 全晶式電火線圈(全新)馬上燒壞  開電後噴油馬上狂噴油  你檢查整條配 ...

我更換保險絲的時候是完全沒開電門的喔,保險絲一插下去,

車廂下方立刻冒出濃煙,ECU就燒毀了。

不過去車行修理時會請店家檢查主線路的。
lq9269 2016-2-29 19:33 只看這個作者
s0920117 發表於 2016-2-29 19:23 光陽 K-XCT 300 ECU燒毀7017
不過去車行修理時會請店家檢查主線路的。

最好拆的過程中
在旁邊錄影存證喔

這樣比較不會被亂賴是改壞的
lq9269 發表於 2016-2-29 19:33 光陽 K-XCT 300 ECU燒毀1396
最好拆的過程中
在旁邊錄影存證喔

好的,謝謝回覆。