光陽 K-XCT 300 ECU燒毀

說真的
原廠一定以改裝電系(HID)作理由
回絕任何的問題與保固措施
說真的,我本來只是想知道為什麼有保險絲做保護還會把ECU燒成這樣,

我GOOGLE過相關案例,還沒看過有燒ECU的,大部分都是燒整流器,

有看過車友回答ECU是五期噴射實施以來,品管最嚴格的零件。

有改裝HID我也並不諱言,講白一點我認真要吵,根本不會在論壇說出我有改HID這件事,

要改回來再去檢查也不是什麼難事。

我剛買車就改HID加魚眼了,騎到現在三年多才騎4000公里,真的很少騎,

現在這種狀況,要說是HID造成的,我是不太相信,

何況我更換保險絲時‧是"關電門"的狀態,當時我也不知道是ECU有問題,而且ECU是直接連接電瓶的電力,

一般人看到保險絲燒斷,應該會直接更換保險絲吧,畢竟不是每個車友都有技師資格吧。

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
廠商問你,如何舉證你自主更換保險絲時是有關閉電門的? 千萬別說這是常識,沒人會吃你這套  發表於 2016-3-1 15:07
讚: 5
s0920117 發表於 2016-2-29 17:02 光陽 K-XCT 300 ECU燒毀4550
連絡過光陽客服了,客服無關緊要的感覺,還跟我嗆聲說,絕對無法以個案處理。 ...

還好我的400已經賣給車商了,不然我還真不知道下一個是不是我.....
pmys 2016-3-1 11:30 只看這個作者
哇~~~~重傷~~~~有短路才會燒這樣~~~~~ecu和線組要全換了~~~
pmys 2016-3-1 11:36 只看這個作者
也有可能人家看不過去玩你的線路?線路保持完整不要太多人動他,叫公正的第3方來抓,最好公司和你們的人都在一起看
pmys 2016-3-1 11:39 只看這個作者
s0920117 發表於 2016-2-29 19:23 光陽 K-XCT 300 ECU燒毀7537
我更換保險絲的時候是完全沒開電門的喔,保險絲一插下去,

車廂下方立刻冒出濃煙,ECU就燒毀了。

不是開電門ecu才會有電哦,你上電池時就有電去ecu了~~~~~
不意外啊!!
我之前也PO過NIKITA的變壓器在沒發動
停在停車場的情況下燒過2次
我也完全沒改裝過啊
只有第一次光陽願意出保(還是車行幫我爭取的)
第二次是自費
光陽的客服有交手過的都知道爛到爆
郭美江信耶穌得鑽石燒毀
原來燒壞的保險絲也是30A嗎??若原來只有10A,而車主換上30A,那~~~~~~~~~~~~~~~~
REXER 2016-3-1 12:06 只看這個作者
s0920117 發表於 2016-2-29 17:02 光陽 K-XCT 300 ECU燒毀3077
連絡過光陽客服了,客服無關緊要的感覺,還跟我嗆聲說,絕對無法以個案處理。 ...

既然無法以個案處理,那應該就是瑕疵了...應該全數召回維修