TIGRA 150 改63MM 陶瓷汽缸+京濱節流閥 心得分享

耐心看完全部內文+留言
重點應該是在樓主願意分享改裝圖例及寶貴經驗!

並不是在討論車脖子後的強度問題與否~
車脖子後的工法,組裝精度以及缸壓,供油設定配置也是耐用關鍵

感謝分享~好文一篇!
車不是你的~不用管去人家家裡怎麼改裝~管好自己的就好

~SEVEN~ 2015-12-29 14:27 只看這個作者
Chace 發表於 2015-12-29 13:32 TIGRA 150 改63MM 陶瓷汽缸+京濱節流閥 心得分享3647
脖子車了不少台去了
原廠脖子跟缸壁也不是貼在一起,縫隙還很大
搞不懂何謂精密度差?

哈哈哈哈 非常中肯!!!!!!
Chace 發表於 2015-12-29 13:32 TIGRA 150 改63MM 陶瓷汽缸+京濱節流閥 心得分享8017
脖子車了不少台去了
原廠脖子跟缸壁也不是貼在一起,縫隙還很大
搞不懂何謂精密度差?

講得很好,
原廠脖子縫隙超大,除了墊片那面,其他還不太平整,
我還會擔心有些朋友脖子車的太合,要略鬆比較好。
最主要就是壓縮比設定不可過高,所以墊片要用好點,
厚度不一定可以偷懶直接套原廠,
如此耐用度就可以不錯了。TIGRA 150 改63MM 陶瓷汽缸+京濱節流閥 心得分享83
感謝分享,然後講真的即使一騎出去馬上炸缸也是跟你T2哥沒關西阿
人家有錢有閒想改車也不行喔?
就一定要大羊才是車?
那你要不要跟紅牌的比一下啊
xx00715 發表於 2015-12-28 21:49 TIGRA 150 改63MM 陶瓷汽缸+京濱節流閥 心得分享3136
你硬要裝回原廠缸是可以裝啊

但就是一個小小的汽缸

車Case  會有密合度問題騙鬼喔
車Case  是用銑床把洞銑大跟本沒有動到平面
也沒有動到螺絲會有密合度問題
你確定改大一定不耐用????
這也要看怎樣改 不是說改大一定不耐用
缸徑加大 其他的也可以一併提升 材質 精度 你確定原廠精度很好
所以你確定耐用度 會比原廠差
送你一句會看你怎麼改怎樣去做 用怎樣的料
請不要以偏概全 多去了解
不要上來小老婆丟人現眼 你可以包一包回去了TIGRA 150 改63MM 陶瓷汽缸+京濱節流閥 心得分享5258
SAVENman 2015-12-29 19:32 只看這個作者
有種感慨 以前剛開始玩車時
都會在小老婆找尋資料
前輩熱心的回答 車友也會給答覆

反觀現在 ...  唉.....
感謝版主分享 ....
xx00715 2015-12-29 19:33 只看這個作者
PGO原廠一定沒有那些土砲改裝店聰明

要是引擎本體的肉可以這樣隨便削薄

那原廠開發引擎的時候

早就幫你削好好了啊

每一台省一點金屬料

賣出去的車湊一湊說不定還可以省個幾百萬咧

反正照那些改裝店的說法耐用度沒差嘛

先叫你砸錢改 壞了再回去慢慢掏錢給他修

一台車可以扒好幾次皮

當然跟你說改下去耐用度沒差啊TIGRA 150 改63MM 陶瓷汽缸+京濱節流閥 心得分享2826
鈞哥 2015-12-29 23:07 只看這個作者
地瓜體質差 怎麼改也是輸勁戰 灣道輸 直線也輸
改來丟人現眼的嗎?  要改也改體質好的GMAX
才63小鳥爛缸就要車曲軸箱 可見這引擎根本爛透了

地瓜神話根本只是炒作 一堆白痴以為買了很猛 才知受騙上當
現在連改裝實力都這麼差 真的爛車一台

給個讚

三年過去了 我也從IPHONE6 進步到IPHONE11了 三顆鏡頭 拍得仔仔細細 快來嘴我 拜託~~~~~~ 經過這麼多年 您找到好的車了嗎?  詳情 回覆 發表於 2020-1-6 15:31
r2d2147 2015-12-29 23:24 只看這個作者
別只會跳針  來點會的好嗎

在這邊吃嘴吃老半天  會不會本人連尊貴的TT鏈條都不會調整呢?
本文章最後由 夜前的月光 於 2015-12-30 00:05 編輯
xx00715 發表於 2015-12-29 19:33 TIGRA 150 改63MM 陶瓷汽缸+京濱節流閥 心得分享2124
PGO原廠一定沒有那些土砲改裝店聰明

要是引擎本體的肉可以這樣隨便削薄

真的是這樣嗎?
如果一顆好好的引擎本體鑄造好之後還要再花費時間送到機台上削好削滿,
那增加的時間成本誰來負責?
有幫你把毛邊修好就很完美了,
更何況您除了鬼打牆的一直說強度,
能不能幫我們解釋一下何謂強度?
何謂密合度?店家願意把做好的汽缸頭送流體分析,
使用銑床把脖子車好,
如果你想到的店家沒想到,
那保固鐵定出到店家臉綠掉,如果原廠真的這麼英明神武,
我兩台車新車沒多久有些地方就開始滲油,
還是店家幫我用油石處理完後更換墊片才解決,
這也叫精度高?
高到加了墊片上了扭力還滲油啊!!!
吃機油衝墊片縮引擎怎麼來的?
原廠追求的是更完美的costdown,
再來說耐用,
現在原廠為了環保,
每一台車供油都寫到接近稀薄燃燒,
引擎一顆掛過一顆,
如果改裝真的這麼不堪,
那目前市售改裝電腦和引擎店家吃風?
改引擎不是拆開空濾盒換換空濾這麼簡單,
人家的經驗和過程願意分享出來就很佛心了,
不爽看你可以不要看,
一個人說話的方式能顯現它的水平和高度,
最後,
感謝樓主的分享,
希望不要因為少數無知的鄉民停止分享新東西!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5