TIGRA 150 改63MM 陶瓷汽缸+京濱節流閥 心得分享

你分享的地瓜真是悲劇
我的新勁戰跑6萬7,g5 150跑5萬7
看來加回收油的車比較耐用喔
原來現在版上都是分享看誰的車先掛的快改的快
說不定這台改裝地瓜會比我的空冷223還耐操?

給個讚

三年過去了 我也從IPHONE6 進步到IPHONE11了 三顆鏡頭 拍得仔仔細細 快來嘴我 拜託~~~~~~  詳情 回覆 發表於 2020-1-6 15:27
耐操?應該不會吧,他把缸壓提到12.多,危險必然增加  發表於 2015-12-29 20:15
xx00715 2015-12-28 22:46 只看這個作者
~SEVEN~ 發表於 2015-12-28 22:36 TIGRA 150 改63MM 陶瓷汽缸+京濱節流閥 心得分享5858
你倒是告訴我車過case的引擎本體

裝回原廠缸密合度還在嗎?

如果原廠缸+削薄過的引擎本體

這種粗劣的組裝品質你都能夠接受

那到時候陷入改車 修車的循環

也是可想而知的

難怪會有改再大最後還不是改回原廠的明訓在

砸了一堆錢換得的只是車過case的改缸小綿羊

我想我不懂你這台63缸飆虎的價值TIGRA 150 改63MM 陶瓷汽缸+京濱節流閥 心得分享8081
(還車過case的喔)

給個讚

原來欠人炮的嘴臉是長這樣的,我終於看到了.  發表於 2016-1-5 03:17
文章中有提到 :必須承擔全取代電腦燒掉的風險 因為原廠是給12V 電腦是吃5V
我有一點困惑,電腦吃5V,你接12V 不怕燒掉? 應該要有12V轉5V的轉接線路!

給個讚

令人不解,電腦一定吃5v的,用到車上的一定有轉接線路癡12v,每台車都是,哪來的只吃5v的電腦,  發表於 2015-12-29 20:21
TIGRA-GT 2015-12-28 23:02 只看這個作者
TD63缸非陶缸
TD63.5&TD63缸我都裝過沒一萬都操到沖水道
過來人建議換墊片改上CNC墊片
現在裝鑫茂63缸已操過二萬只壞凸輪軸培林爆掉外汽缸都沒事

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的是過來人,還知道有cnc墊片!!!!  發表於 2015-12-28 23:46
xx00715 2015-12-28 23:23 只看這個作者
看來這樣的改裝耐用度真的頗呵...

給個讚

人家改來自己騎爽,自己也會負責改裝後果,車沒有要改來賣…技術分享而已不是?  發表於 2015-12-29 16:15
~SEVEN~ 發表於 2015-12-28 22:34 TIGRA 150 改63MM 陶瓷汽缸+京濱節流閥 心得分享6842
從您的回文看的出來 "碩士"是硬底子功夫來的
感謝分享心得~

碩士懂得還不多拉,我只是平常修車工作時累積經驗之外,還有多翻書來看,只是我不是本科系的,所以不一定都對
~SEVEN~ 發表於 2015-12-28 22:36 TIGRA 150 改63MM 陶瓷汽缸+京濱節流閥 心得分享334
你倒是告訴我車過case的引擎本體

裝回原廠缸密合度還在嗎?

其實他講得也是對的拉,圓廠通常為了耐用度和市售風險,那個汽缸頸真的不會弄得太大洞,因為排氣量增加,引擎的震動是會增加的,一旦震動變大,機械強度是會改變的,而且應該要說,顧定汽缸位置的不全然是汽缸頸,天柱上的套筒也是有固定的作用,還有天柱和螺絲的鎖付力道,也是會影響,不過你只要汽缸頸不要車到太靠近天柱的套筒,基本上是都還可以承受,至少不會說跑了一圈大鵬灣之後就廢了..........不過接下來就要看這個人的使用方法和改裝的設定了,我只能說,大多數的改裝是為了求性能,所以會給人極度不耐用的感覺,但是只要設定的好、操駕適當,其實改裝不全然是錯誤的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
改裝一定不耐用的迷思 誰告訴我原廠軟前叉怎麼回事XD  發表於 2015-12-29 17:28
xx00715 發表於 2015-12-28 22:46 TIGRA 150 改63MM 陶瓷汽缸+京濱節流閥 心得分享8869
如果原廠缸+削薄過的引擎本體

這種粗劣的組裝品質你都能夠接受

價值因人而異拉~畢竟情人眼裡出西施阿!
而且人家也說了之後是他的事情,你就不要太糾結了,畢竟他有造福大眾阿!
TIGRA-GT 發表於 2015-12-28 23:02 TIGRA 150 改63MM 陶瓷汽缸+京濱節流閥 心得分享8055
TD63缸非陶缸
TD63.5&TD63缸我都裝過沒一萬都操到沖水道
過來人建議換墊片改上CNC墊片

敢問閣下的凸輪軸是改裝的嘛? 軸承是哪個牌子的?
angelryu 2015-12-29 00:10 只看這個作者
個人是覺得此車原廠已經很強了,沒需要改,改過反而爛掉了,頂多初期強一點,且~此車原廠速度已經夠快車身卻不夠重,沒有上改必要性,除非車架配重跟著改200kg左右才穩,與其這樣改不如買180還比較划算,這種改法比較適合二手勁戰拿來改,TIGRA 來改~會變很浪費,以後要賣也不好賣出去。如果是個人喜歡買來玩一玩改一改不打算賣換掉也沒差就無所謂。