一個T2車主對RACING KING 180的騎乘心得及感想

9/21更新回應

我身為T2車主但在本文卻不論及T2

是為了避免像上一篇一樣

傷及TIGRA支持者的心靈

畢竟自己心目中動力狂暴的猛車

跑輸又重又慢的T2

在心裡是會產生嚴重的認知失調的

所以我在本文只選擇比較RACING KING與TIGRA

這兩款具有瑜亮情結的國產小綿羊

以免我內文在講RACING KING結果回文都在聊T2

先從我對RACING KING與TIGRA的動力感受來做回應

我在前面已經事先說過了

由於這兩款車的馬力與加速都在伯仲之間

孰快孰慢很可能會因為傳動的狀況而有不同的結果

網路上可以找得到的資料各種勝負組合都有

支持者大可選擇自己想要相信的

RACING KING 180引擎輸出的動力較大是事實

我當天騎的那台車

車況新原廠傳動狀況良好

而且設定得宜轉速可以拉得高

加速完勝我之前騎的TIGRA150其實也剛好而已

要我說RACING KING與TIGRA的快慢根本不會差太多

這兩款車的差距大概就是誰先催油門誰就贏了的程度而已

還有一點我感到很奇怪

我在內文完全沒有提及T2

又為何會有板友認為我在暗喻RACING KING快過T2呢

我會讚嘆RACING KING 180的動力表現

是因為其輸出不愧是國產小綿羊之王雷霆王

跟我個人擁有的T2這款車完全無關

至於另一位板友好奇RACING KING與T2之間的差距

我只能說就我騎過的感覺

在動力方面這兩款根本是不同等級的車

所以你也很難找到實測加速的捉對廝殺影片

如果化成數據大概就是0~100km/h
TIGRA 150---------------------------17秒
RACING KING 180------------------16秒
T2-------------------------------------10秒

而且就像我前面說過的

RACING KING與TIGRA兩者其實差距不大

而當中的任何一款遇到T2

大概就像板友[size=1.5em]zyxwqo321分享的影片那樣
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2483531&page=4#pid6810369

不過也不清楚影片當事人

催油門的時機與深淺還有換檔技巧

建議還是看看就好別認真了

給個讚

最欣賞T2哥喜歡用國產白牌頂250cc強調150速克達跑不贏的梗 這邏輯超強 拿到哪都可以用 180cc動力比150cc的大的梗也是 太厲害了 哈  發表於 2015-9-22 22:09
雷王車主
動力相對優勢
但也花了快4萬
把起步抖,高速晃,過彎搖的問題解決
現在頭好壯壯,看你有沒有愛,不然這動力還真不敢用
因為我真的很愛催
abate 2015-9-23 01:19 只看這個作者
管你快不快
心臟+油門 才是重點
=.=
RCK車主+1
RCK原廠是可以起步拉到7K轉沒錯
但是反應還是會頓頓的(車重)
這也是TIGRA一直以來強調優於RCK的地方
不過小刁傳動以後就可以改善此一狀況
起步全油門可以達到小改的61缸的那種加速感
我13年購車時也一直考慮TIGRA
因為尾燈大面積LED畢竟比較醒目及安全
但是RCK也不差
加上完整度(細節)比TIGRA優
光是平衡端子的造型就有感了
但這就是青菜蘿蔔各有所好了~

改過法斯特前叉半年又換回原廠
我覺得不是要求彎彎磨膝的話
原廠就很好用是真的
但是雙手如果沒有好好握住龍頭
會有奇怪的左右晃動
有一說是碟盤重量不對稱
另一說是前叉構造兩邊不同(只有一邊有彈簧)
但是還不到不能接受的程度

唯二我不太能忽略的缺點就是油耗跟大燈
市區大概只能維持在27~30 KM/升
不過遠程或山區就好一些  大約35上下
油耗無解
而大燈原廠真的很瞎
加上已經習慣HID+魚眼
解決方式:改裝....
checaliu 2015-10-17 19:28 只看這個作者
我各人覺得你的試騎心得寫的真的滿不錯的
連最動力分析也能切中要害(最大扭力點跟轉速的關係)
給你個讚  加油
leo78788 2015-10-18 04:26 只看這個作者
T2 0-100有10秒那麼快?那為何我在路上看t2還跑不贏小黃計程車2.0希望號?
打雷 2015-10-28 14:40 只看這個作者
評論車子的外觀我沒話說,畢竟就長那樣子

但你竟然拿一台比較新的車跟一台動力噓掉的車做比較...

還說某車動力上優於另一台車,你這不是講廢話?

兩台速克達的0-100需要15秒多,請問是根據哪一個論證?

給個讚

你還是相信你的快樂表就好了...事實總是殘酷的  發表於 2015-10-28 14:47
打雷 2015-10-28 15:21 只看這個作者
本文章最後由 打雷 於 2015-10-28 15:22 編輯

麻煩你回應我的問題

你拿一台比較新的車跟一台動力噓掉的車做比較,意義在哪?

我是不是也可以拿一台噓到爆的檔車來跟RCK或tigra做速度比較?

如果你想得到人家正面的認可跟回應,麻煩公平性拿出來

你也不是見習生、大學生的等級了,連做分析比較的客觀性都不懂?

給個讚

我又不是沒把車況跟傳動的狀況寫出來...結果不是你想聽的你可以選擇把眼睛遮起來啊  發表於 2015-10-28 15:29
打雷 發表於 2015-10-28 15:21 一個T2車主對RACING KING 180的騎乘心得及感想6341
麻煩你回應我的問題

你拿一台比較新的車跟一台動力噓掉的車做比較,意義在哪?

跟T吐說這麼多沒用

為什麼不拿小忍250或是CB250來比?

因為他只敢跟比他低階的比

不用啦 SB300拿來比就好啦

不然速可達怎不拿NIKITA300來?

因為很簡單 只要他會輸的車種 他都不敢比 他只敢比 贏的了他的.....

不知道為什麼 T2只要他騎上去 尾速自動+50 這比快樂表還猛...........................

給個讚

讚: 5.0
我本來就沒說過我彪虎可以跑贏180以後的車子..... 有些改缸車都比我快了 不過總比一個人騎250卻說他可以幹掉一堆250以下的車子好吧.............  發表於 2015-10-31 17:30
讚: 5
T2 可以八公升及重車 請洽重車論壇 T2哥  發表於 2015-10-31 03:26
為什麼TIGRA150輸了有人會反應那麼大...因為他們也不敢拿TIGRA150與更高階的比?  發表於 2015-10-29 08:43
xx00715 發表於 2015-9-21 20:31 一個T2車主對RACING KING 180的騎乘心得及感想3182
9/21更新回應

我身為T2車主但在本文卻不論及T2

媽呀我看得快笑翻了XD
所以你的邏輯就是250檔車的動力可以跟地瓜比
然後雷霆王就不能和250檔車比
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

給個讚

讚: 5.0
T2哥的文章跟回覆,我看的好累阿 一直在跳針跟鬼打牆,邏輯亂七八糟 看完後我只有一個感想  詳情 回覆 發表於 2016-8-4 22:28
讚: 5