【Spook改車教室】可程式點火系統 改裝全紀錄 ✧(ˊᗜˋ*)و

Spook 2016-1-4 13:17 只看這個作者
李總 發表於 2015-12-26 08:08 【Spook改車教室】可程式點火系統 改裝全紀錄 ✧(ˊᗜˋ*)و2760
您好, 想請教一個問題,
該如何才能知道一個傳統cdi  的點火進角幾度呢?
這是一個大陸機車電子的製造商裡面 ...

欲知車款的 CDI 點火角度曲線圖

目前個人認為最簡單省事的方式,

是採用廠商開發的可程式 CDI

並聯跨接於 原廠點火系統

即可直接讀出各轉速域 原廠 CDI 點火資訊

再將資訊 寫入可程式 CDI 即可完整拷貝

亦可進階 優化 依照需求調整
●改車的重點,不在於你花了多少錢、給別人改了多少貴桑桑的名牌貨...
而是在過程當中,自己到底學會了些什麼、累積了多少經驗~
只有那些巧思、創造力、經驗累積、技術養成,
才是別人無法剝奪,你真正擁有的財富!

》FB-Spook's Xciting 500 粉絲專頁《
》小老婆俱樂部-Xciting 500 改裝分享《

請問一下,這個是哪一顆可程式cdi。。。
foreverbaby99 發表於 2016-1-14 16:50 【Spook改車教室】可程式點火系統 改裝全紀錄 ✧(ˊᗜˋ*)و6648
請問一下,這個是哪一顆可程式cdi。。。

我想我找到答案惹...
甲冠強 2016-11-16 20:26 發文來自手機 只看這個作者
henry574088 發表於 2015-8-31 21:17
嘿嘿嘿
我也有買這顆
不過暫時還是當拷貝用機

請問一下拷貝的意思是指能另外在接一顆空白的cdi 然後複製程式進去嗎?  麻煩您講解一下好嗎  謝謝您

給個讚

並不是 而是這顆CDI本身能跨接在其它正在運作的CDI上 隨著轉速升降從接收電盤訊號和點火訊號兩者的"差" 來匯出到電腦端對應的程式繪出點火曲線圖 拿來研究各車種CDI曲線設計是還滿不錯的 不過還是要知道機械提前角  詳情 回覆 發表於 2016-11-27 23:40
甲冠強 發表於 2016-11-16 20:26
請問一下拷貝的意思是指能另外在接一顆空白的cdi 然後複製程式進去嗎?  麻煩您講解一下好嗎  謝謝您
...

並不是
而是這顆CDI本身能跨接在其它正在運作的CDI上
隨著轉速升降從接收電盤訊號和點火訊號兩者的"差" 來匯出到電腦端對應的程式繪出點火曲線圖

拿來研究各車種CDI曲線設計是還滿不錯的
不過還是要知道機械提前角是幾度才行

給個讚

跨接讀取訊號時不是就一起讀到了嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-2-4 16:47
auxo 2016-11-28 16:26 只看這個作者
之前我也曾發表過其他廠牌的可程式化CDI,過程其實挺好玩的,可惜看的車友可能比較少吧,回應也不多。
http://forum.jorsindo.com/thread-2497911-1-1.html

給個讚

DIY到這種地步應該算少了。  詳情 回覆 發表於 2016-12-1 17:45
merora 2016-12-1 17:45 只看這個作者
auxo 發表於 2016-11-28 16:26
之前我也曾發表過其他廠牌的可程式化CDI,過程其實挺好玩的,可惜看的車友可能比較少吧,回應也不多。
http ...

DIY到這種地步應該算少了。
甲冠強 2017-2-4 16:47 發文來自手機 只看這個作者
henry574088 發表於 2016-11-27 23:40
並不是
而是這顆CDI本身能跨接在其它正在運作的CDI上
隨著轉速升降從接收電盤訊號和點火訊號兩者的"差"  ...

跨接讀取訊號時不是就一起讀到了嗎?

給個讚

讀取和輸出接線不同  詳情 回覆 發表於 2017-2-9 22:57
甲冠強 發表於 2017-2-4 16:47
跨接讀取訊號時不是就一起讀到了嗎?

讀取和輸出接線不同
您好:
車是suzuki,RG-125
我的問題是我不知道原廠CDI 的點火曲線
只是手冊上說是3000轉/   18度.
台版的電盤機械角22度凸台角18度, 但是是從第幾轉開始提前就不得而知了.
台版是直流點火.

最近更新的日版的全車線組內仁電盤等等
日版是AC點火, 機械角39度凸台角12度.
萬轉完了之後就會熄火要等一陣子才能再發, 二手零件了, 但是表現不及格.
我在想會不會是該車CDI沒有辦法達到那麼高轉速.
當然該型AC-CDI點火曲線我更不可能知道~

能複製DC-CDI是最好的, 只是不知該如何起始,
有沒有什麼建議嗎?  謝謝.

給個讚

[*]你有車子對吧 ? 比原廠DC點火曲線更適合RG125的方式我有  詳情 回覆 發表於 2017-5-6 20:48