旗艦機種科技注入 -- SYM JET S 125 深度測試報導

竟然在公路上測傾角.

非常糟糕

給個讚

速可達當然要公路實測!不然每個人都去跑賽道嗎?  發表於 2015-7-8 10:51
我常常在公路上磨中柱,哪裡糟糕?  發表於 2015-7-7 21:22
hunn 2015-7-7 13:12 只看這個作者
本文章最後由 hunn 於 2015-7-7 13:17 編輯

近年來,國內車廠 個人就是羊羊羊跟PGO最有誠意

但羊羊陽最大的問題個人覺得就是車價, 三羊是國民車起家的,國人的印象也是多都覺為國民車

但近年卻一直上漲直逼哈哈,品質卻見人見智, ....但是台灣年輕族群卻多為偏好哈哈 ,沒什麼因為哈哈背後是日本

所以能搭上日本當然會有一種精品的印象,加上哈哈的東西真的每次都給人家有一種時尚感,很對年輕人的胃口

就好比LV prada 也許有幾款是東南亞國家做的也不一定 但是只要冠上她們的品牌她就是會賦予你加值的效果

這是國內車廠怎麼樣都難以扭轉的印象, 即便你的品質或內裝細節都可能比它來得優些,但品牌印象就是品牌印象

但偏偏國內車廠就是賣給國人這種也是名牌的模式, 就好比某家連鎖餐飲,他就是路邊攤起家的,所以印像也是,但他就是偏偏要自比某米其林也表揚過的包子店 , 說什麼全世界都知道, 你只要不是台灣人或吃過的你去問外國人問問看那家餐飲店~真的知道嗎?

台Suzuki例外的原因還是受限於日本母廠, 不過一出就可以撐很久不用年年擔心他出新車真的也許這也是一種很好的行銷方式^^!
本來只是路過...

但看到樓主在問HEB-0002的皮帶長度, 我剛好有多一條備品可以測量做為參考.

這條我騎大慨7~8K而已, 沒到一萬公里就拆下來換新皮帶後, 就當備品了. 81cm
旗艦機種科技注入 --  SYM JET S 125 深度測試報導2221

至於為什麼會換, 依稀印象是覺得皮帶越騎越硬, 傳動狀況就不太理想, 所以換條新的後, 狀況稍有改善~

(因為我對SYM車系的皮帶一直沒有信心過, 期間也當過路隊長.....當時是不管是騎小改或大改的舊悍都顧過路, 所以才會有在車箱丟備品皮帶的習慣, 想當年要是顧路, 給路邊隨便一間車行換一條新的要黑多少錢.....有經歷過的都懂~ 而且還因為沒有舊悍用的皮帶, 硬上了M92皮帶(高手用的), 不到一千就斷了的經驗也有....)

喔~ 忘了說.
我目前是一代FT的車主, 從原車上的HEB-001聽到災情後, 剛好騎了近一萬, 就拆下來檢查皮帶.
結果才剛一拿下來凹了一點, 皮帶整個就撕裂起來和碎光了, 感覺像被挨了一記悶棍一樣, 只好叫車行立馬叫一條"確定是002"的來, 才又用了很久...

看到這次又有新的皮帶, 害我又想換看看了.....(雖然我早就不再動速可達, 改騎CBR600RR了~)
因為還是那句, 我對皮帶沒任何信心可言~ XD"
(要不然你幹嘛這十年間做了三次改版, 想想都可怕....當成代步車也是會怕當路隊長的~)

給個讚

我買光陽150車系 年輕人嘛..總是喜歡拼尾速 但是皮帶到了27000公里才換...老闆跟我說 要斷隨時會斷 但是還是沒斷 非常的耐用!....  發表於 2015-7-7 21:17
當然, 不改傳動會再更耐用一點就是了. 大部份改傳動都比較偏拉高轉速區域, 自然壽命會打個折, 但SYM就沒YAMAHA的皮帶這麼耐用, 以上骨灰心得給您參考~  發表於 2015-7-7 19:05
而YAMAHA的車子, 不理它二萬公里也沒差......我以前那個玩車的年代就大慨是這個樣子吧~  發表於 2015-7-7 19:03
現今的新車我是不知道有沒有比較耐用~ 但從我牽了第一台舊悍後才瞭解, 皮帶的壽命較短是SYM的車系一直逃不過的宿命, 最好落實五千就檢查一次...  發表於 2015-7-7 19:02
有沒有可能是其他的問題造成皮帶一直斷  發表於 2015-7-7 18:04
話說為甚麼這代沒有STCS

有點擔心是不是因為STCS有瑕疵才不導入的

給個讚

STCS這配備真的要很保養不然效用真的不長 想幾年前剛買NFT時STCS的爆發也讓我爽到了 很爽呢  發表於 2015-7-8 06:03
STCS效用真的太低了!沒有更好  發表於 2015-7-7 21:24
每朝健康綠茶 發表於 2015-7-7 01:41 旗艦機種科技注入 --  SYM JET S 125 深度測試報導2778
夜貓 搶頭香~ 新車一台階一台發表  什麼時候等到SMAX 2 呢0.0???

每一年車研發測試 隔天就會測試車出現 你看smax什麼時候開始賣 在推1.2年小改款車就會出來
CLAES 2015-7-7 15:25 只看這個作者
旗艦機種科技注入 --  SYM JET S 125 深度測試報導1639這台新車聽說好像有預留上後碟的鎖點孔說~~~! 之後一定還會出前後雙碟版的.......旗艦機種科技注入 --  SYM JET S 125 深度測試報導3369喜歡這台車的可千萬不要先買免的又被婊了........

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
對啊! 過一段時間就來個改款 !!  發表於 2015-7-8 10:43
魔龍祭天 發表於 2015-7-7 05:25 旗艦機種科技注入 --  SYM JET S 125 深度測試報導6030
內在的值量感覺很強大,強壓肥鵝與VJR了! 但是那價格真不美麗~

我的VJR肯定被打扁...完敗~~~10P遇到13P馬力...還不乖乖閃邊去....!

給個讚

如果價格可以打7W5 VJR可能就被壓著打了  發表於 2015-7-8 06:04
這價格買ft6划算很多,有幅卡,後碟,150CC
s87705586 發表於 2015-7-7 14:54 旗艦機種科技注入 --  SYM JET S 125 深度測試報導7312
話說為甚麼這代沒有STCS

有點擔心是不是因為STCS有瑕疵才不導入的

會不會是為了起中速的考量廢掉的??

給個讚

stcs本來就是為了改善4v起步無力才設計的  發表於 2015-7-7 18:05
沒ABS,哪來科技可言???旗艦機種科技注入 --  SYM JET S 125 深度測試報導8647

給個讚

讚: 5.0
讚: 5