真的不建議新手租車嗎?

誰說不能租的…我剛考上駕照,也租了五次後,才決定買車的…租車就是要小心,再來騎的路線也要是入門的,有安全觀念
新手還是可以租車的
阿司 2015-6-23 03:50 只看這個作者
免驚啦 我從15~6歲騎沒牌!現在也還是沒大型重型機車駕照!!十幾年了還不是騎的很爽(永遠的新手+沒時間去考)
所以有信心就去租吧,但要是心裡有疙瘩那只會騎的不爽…就不如別租了 存錢買一台比較實在

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不鼓勵+1  發表於 2015-6-27 18:31
別鼓勵無照駕駛或越級駕駛吧  發表於 2015-6-25 22:40
新手租車真的沒什麼 只需要有正確的駕駛觀念和迴避三寶
真的不要以為車是租來的就可以挑戰極限,那樣你會婊到自已

真的不太會騎就建議從小排氣量的開始 個人是從 250-400-800-1000 慢慢習慣!
不論如何,安全才是回家唯一的路呀!!

去年七月中考到駕照,八月就去首租了TMAX530,念念不忘那種騎乘感,九月底又租了一次,11月底就牽一台了,
這兩次租車,沒啥意外發生,但我都是抱若真出事就把車買回家的心態,
大羊就和一般白牌速可達一樣,只是停車牽車時要多留意一下,不要急轉彎都還好.
Geoff 2015-6-24 17:53 只看這個作者
如果你是剛考到駕照的新手,再加上已經看定幾款車當目標,
那我是贊成你去租車來感受那些車子的特性,
但是在你租完車上路前,
我建議你最好找找看,有沒有對於你要跑的路線,是比較熟悉的老手願意帶你去。
或是多找幾位朋友隨行。

而那位老手除了熟悉路況、路線,還必須是不逞快、會時時留意你的人,
因為當發生緊急狀況時他會比較能夠反應並且提醒你,
讓你可以開心的出門也能平安快樂的回家。

而多找幾位朋友,是有些人可能比較細心,可以當下發現有哪些地方需要注意而會互相提醒,
這也可以大大減低你發生問題的機會。
本文章最後由 user0204 於 2015-6-24 20:40 編輯

挑時間跑也很重要,平日的午後山路

或是清晨離峰時段的快速道路,比一般道路好騎很多

罩子放亮點,該快的快該慢的慢,安全第一囉

PS:真的有愛建議買一台比較快,因為倒車是必經之路阿~~

之前我租VFR800倒一次,現在自家小忍也倒過一次....

但這感覺是完全不同的~~VFR800>真的不建議新手租車嗎?4875 全新小忍>真的不建議新手租車嗎?9011
choka 2015-6-24 22:28 只看這個作者
不建議

新手初接觸檔車的一年內,幾乎都會體驗倒車, 沒倒過的都不知道要倒的瞬間那種感覺,
倒過之後就不會再倒了, 因為你已經學到經驗能夠預防 (和腳踏車一樣?)

沒經驗的你雖然清楚要小心翼翼, 但你沒遇過的狀況一發生...就很難第一時間應變
人在遇到陌生突發狀況的瞬間,會慌張然後身體僵硬(尤其是你知道重機倒了會很貴)
我也是新手,我認為想要買車當然就要先試騎啊!
沒騎過長程的,你怎麼知道這台車合不合適?
除非你是那種買車騎了一陣子就換車那就沒差!
我拿到駕照沒多久就去租了一台大羊來騎了,騎了200多公里!
我認為並不是新手就不適合租車,而是心態問題....
車子並不是自己的,那麼在騎乘時就應該要小心,而不是有多快就想騎多快,技術不夠當然會摔車!
我還車時老闆還問騎多快,我回:最快80,老闆說這麼慢哦,我回:不是自己的車不敢騎太快!
租車純粹是體驗車子的性能合不合適,馬路非賽道,安全才是最重要的,小心注意又怎會摔車呢?
本文章最後由 jazzantz 於 2015-6-26 21:50 編輯

租車,要有損壞維修承擔的風險
講坦白一點,租車店賺得根本就不是租車費;車子在客人手上損壞,店家才有錢賺
基本上在這間店出過事,還會再上門租車的機率很低,那麼在合理情形下不宰一頓怎麼行?

但如果一直在怕會損壞要承擔維修的話,那就別騎車了
剛考到駕照,但沒有車子,除非直接殺去買車,或是很熟很熟的朋友願意無償出借,但頂多也只是附近晃晃
那麼除了租車還有其他方法可以增加騎乘重車的經驗嗎?

租車車輛損壞的原因,大部分都是碰撞事故造成,騎到一半內部出問題的情形比較少
車在人手上,要怎麼去駕駛它,在騎士身上
順順地騎,悠閒地騎,小心地騎,基本上車子要損壞的機率也相對較低
apache 2015-6-26 19:37 只看這個作者
我個人就三台重機了,
偶爾還是會去租車體驗不同車種,
考到駕照已來租車次數在二十次以上吧.
集中在剛考到駕照的那年,
第二年之後買了自己的第一台車
租車頻率就大幅降低了

最近一次就是租R1跑賽道
老實說那是個比開放道路還安全的地方
我犯了嚴重錯誤,車子依然完好~沒摔沒倒沒撞
如果是在開放道路犯同樣的錯,車大概已經爛掉了

說真的,倒車在所難免
租的/自己的車都倒過
總賠償金額不到2000(會員制,車行不算我營業損失)
如同大部分人建議的
先由低階車款租起
不過我的低階是指車價/維修價格高低
真有什麼狀況 ~ 負擔很輕鬆

等騎車的感覺有了
再去嘗試高檔車就很輕鬆愉快了
我的現況還是會繼續租車
目標往GL1800望去!
這種我不會想買,可是又很經典的車 ~ 租就對了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5