真的不建議新手租車嗎?

qkk 2015-6-21 13:52 只看這個作者
乾脆買台2手的來騎不是更好~~~~~~
等自認技術到一定程度 再來買新車!!!!
oXxXo1 發表於 2015-6-21 09:07 真的不建議新手租車嗎?4541
xyrho0821 發表於 2014-8-18 00:17
我不否認想騎紅黃牌所帶來的加速感
當然不可能一開始騎就不要命地催到 ...

說得好~~~~就像我同事一直叫我去考汽車駕照我說我又沒有要買汽車幹嘛考?他們說誰說考照就要去買汽車的壓?可以用租的壓?我說剛考上駕照技術還不是很熟一租車沒開好出車禍還不是要賠,我說我才不要冒那個險?要就買汽車即使撞到了只有自己心疼也不用賠~~~
如果修車費用能負擔得起 當然可以租

給個讚

有些店家加入會員是不收營業損失...只是會員費就稍為貴點...我加入是最多七天營損...  發表於 2015-6-21 23:45
還有營業所失. 等零件到在修到好不知道幾天去了~  發表於 2015-6-21 20:36
我這月租了BOLT950,駕照是上月考的
因為身高不高,就租了一台雙腳能平穩踏地的
而且也順順騎而已,主要是試試騎在快車道及快速道路上的感覺
總路程近200KM,右腳很熱(剛好在排氣管邊)
注意力一直在右腳上(很怕起水泡..),有點危險,這車款下次就不考慮了

主要是觀念
然後是路線規劃吧!不跑沒信心的路線,例如山上很涼,但是技巧相對較高
再者就是財力...
sharpt15 發表於 2015-6-21 15:50 真的不建議新手租車嗎?2625
說得好~~~~就像我同事一直叫我去考汽車駕照我說我又沒有要買汽車幹嘛考?他們說誰說考照就要去買汽車的壓? ...

租國產車就算不小心A到
賠償金額也不會很大
幾千塊可以解決
況且通常都還有保險
至於投保內容可能因各家租賃公司而有所差異
在承租時可以仔細問清楚

租重機就不同了
光是沒保險就差多了
還必須簽本票
輕輕一倒可能就破萬
雷殘可能數十萬
還看過很多車行的車
為了省成本就算仿賽也給你裝休旅胎
感覺就是"不怕你摔,就怕你不摔"

樓主如果想要租車
建議找家口碑不差的車行
從入門車開始租
如果沒檔車經驗
小忍、小黃蜂會是不錯的選擇
對進退檔及離合器很熟悉的話
可選擇入門級的600街車FZ6 XJ6 GSR ER6 CB600F
有ABS的車種更好
時常看到新手租公升級的
離合器和煞車的操作都還無法拿捏得當就在路上逞凶鬥狠
且很多都還雙載
看到我都為他們捏把冷汗

朋友之前租一台DUCATI
過彎壓到碎石小滑
10萬就賠掉了
不過還好家境不差還負擔得起
我自己是沒租過車
錢存夠了直接牽一台
想租就租,先從小CC數(300.500)的開始,別以為直上公升級很帥,倒了摔了怎麼都帥不起來
小CC的至少比較好掌握,騎過後也比較能夠適應重機的感覺
再慢慢往上租,但如果租的次數頻繁,還是建議買吧!!
lienly 2015-6-21 21:05 只看這個作者
oXxXo1 發表於 2015-6-21 09:07 真的不建議新手租車嗎?332
xyrho0821 發表於 2014-8-18 00:17
我不否認想騎紅黃牌所帶來的加速感
當然不可能一開始騎就不要命地催到 ...

聽過來人的經驗總是對的.真的不建議新手租車嗎?7898
新手千萬別租仿賽600、1000CC
或那種暴力級的怪獸車

建議先從300CC仿賽或400CC或600CC街車開始租
租幾次習慣後,可試租1000CC街車

街車騎過N次之後,和有良好的騎車知識[姿勢]
才去租仿賽,但一騎上去,你就會發現怎麼騎仿賽又是另一個境界了咧....
不用怕啦 第一次就先穩穩的街車(跑車也行 不要衝動就好

我拿到第一個月有錢就租了 (6R好爽

一切都是觀念問題
我是不建議租車那一派的,因為我倒過,賠了萬把塊,賠完心理真的會有疙瘩,當然路線很重要,盡量不要去挑山路.小路.很多屁孩在跑的路,像是假日的北宜,要租最好找信譽好的店家,然後找一位會開車有車的朋友開車當保母車一起跑,最後是我個人感想,沒在騎檔車第一次租真的不要去挑自己腳踩不到地的車,包含要顛腳,像要小半徑慢速迴轉如果不熟悉車況就很容易被車重壓倒,這時腳又踩不到地,車就只能倒給你看,建議CB400開始租起~