真的不建議新手租車嗎?

来源: 其他 willy21028 2015-6-21 00:18 只看這個作者 |閱讀模式
47 19790
各位大大你們好小弟我駕照在去年10月考到
但之後一直沒有去租過
因為網路上真的滿多租車倒車的經驗談
最後都是建議不要租 要就用買的
我一直深信車子又不是拿來摔的
但看多了真的會有些擔心發生在自己身上
難道各位大大真的都認為要就自己買不要用租的嗎?

那些倒車的經驗談幾乎租的都是檔車
如果真的想租租大羊會不會好一點?

給個讚

讚: 5.0
大羊的優勢大概只有如果是國產的話不會被待料時間亂坑  發表於 2015-6-23 21:59
大羊隨便都200公斤以上比檔車重很多 倒下去的話連救都救不了  發表於 2015-6-23 21:58
所以我對檔車的熟悉度 不管是離合器控制,換檔等等 都是菜鳥級別ˊˋ 所以才選擇問大羊  發表於 2015-6-22 17:37
我當然不是認為騎大羊就不會摔 會這樣問是因為 平時得代步都是速可達 接觸過檔車只有考照那時候開始接觸而已  發表於 2015-6-22 17:34
要是騎進口車帶殼的...依他老大這台十幾年的COROLLA說不定他車賣了還不夠我修車錢...告他浪費時間...一定擺爛到底...欠錢還要一直催...浪費我的時間  發表於 2015-6-21 23:04
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
淡風 + 5 本身考到照後隔了很久的第一次上路也是租的.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆47

跳到指定樓層
如果想買車
在幾款車之間猶豫不定的話

各租個一次彼此相處過後答案會更鮮明吧
豺華 2015-6-21 01:07 只看這個作者
租車就是3個字 : 慢慢騎

新手租車慢慢騎就不會出事~!

給個讚

慢慢騎,防衛騎法,別搶快,眼觀四方耳聽八方,遇到三寶閃遠點,小弟我騎了10年沒發生車禍  發表於 2015-6-21 23:07
讚: 5
您沒考慮到鬼島神出鬼沒的三寶! 慢慢騎也是會出事!  發表於 2015-6-21 22:32
看你對自己技術有沒有信心囉
經驗不足的也許牽車都有可能會倒
我第一次就租CB1100 就一檔騎到計畫好的空地 開始先練車 再慢慢來
最後就騎到200了XDDD(錯誤示範)
(我朋友第一次租GSR750 更難適應)
租車的相關事項可以爬文
再者管好右手以及防衛安全駕駛

騎車是一種享受 放心去騎吧
1.挑郊區車少的路線
2.不要騎上人行道或有高低階差的路面
3.慢慢騎,檔位跟轉速的變化搭配未必要騎上20格才能享受到
4.慎選租車行,找口碑不錯或在地經營多年的老車行

我拿到駕照的當晚上安駕課

講師(自己經營租車行)第一句話就是新手不准跟他租車XD
OM748 2015-6-21 02:51 發文來自手機 只看這個作者
有信心就上吧,新手.老手都沒差
觀念不好騎再久也會出事
oXxXo1 2015-6-21 09:07 只看這個作者
xyrho0821 發表於 2014-8-18 00:17
我不否認想騎紅黃牌所帶來的加速感
當然不可能一開始騎就不要命地催到底

那我針對你說的正題回覆好了
據我所知當初(沒記錯是在3或4年前)租車時是沒有保險的
現在的話我再猜, 一樣還是沒有
有的話那何必還要簽本票, 都有保險理賠了
收取適當金額就好了不是?
現今如果有保險頂多也只是車行跟保險公司雙方有關  ( 據我所知沒有保險公司在做這一塊, 如果有投保可以問店家是哪間保險公司再打去問細節,免得被店家唬爛)
假使今天出事了, 因為投保的是車行,所以實際上理賠有可能跟租貸人一點關係也沒有
你可能會跟店家反應說, 這車不是有保險
但你別忘了, 你是有簽本票的  (白紙黑字寫的清清楚楚)
到時店家要東凹西凹, 你也只能鼻子摸著被牽著走  

---------------------------------------------
另外分享一下我的經驗
租過的車種如下 GSR 600, FZ6, FZ1, CB1000R, SPEED TRIPLE , 小阿魯, 大阿魯
大概十幾次後我就不敢碰了
原因無它, 風險太高
出租的車況只有店家最清楚   (有些良心店家會跟你說車況哪邊有問題, 沒良心的就...)
一般去車行頂多只能看看外觀
沒實際騎乘根本感受不出來
我很幸運的是, 租車這十幾次來都沒發生事故
就算你把車租來當自己的, 就算你不騎快, 也不一定就沒事
(稍稍感受一下鬼島用路人的素質及道路的品質, 你就會有答案)
你可以谷哥一下, 看看別人的血淚史, 有誰是當初簽本票時是打算租來摔的
而我所提到的買車一事我再講清楚點, 假使今天功課做足已經看好三台仿賽
CBR-600 GSXR-600 R6  
而且你也將購車基金準備好
只差在沒實際騎乘的差異
那我舉雙手贊成去租來比較 (只要租短程, 大致上就可以做個比較, 沒必要去租整天來增加風險)
假使今天租短程都不幸摔了, 至少還賠得出來
但你都說你現在無法負擔了
你能確保你這次本票簽了, 一定沒事?
那出事了怎辦, 你有想過嗎?
當初我敢租至少也有準備個10幾左右來預防發生意外時  (幸好一路走來平安無事...)
想想龐大的維修費用是你現在負擔的起? (而且費用還沒一定的準則...)
有人會說租車還是去信用比較好的店家
但在我看來摔了只是賠多賠少而已
所以你如果只是要先租來體驗, 我勸你還是等存夠錢再來  (我是過來人, 我不覺得你只會租一次就不會再租第二次, 第三次....)
我講實際點
沒有銀子, 勸你還是別碰
要是再讓我選一次
我寧願把租車費用存起來, 當購車基金或買人身部品
十幾次大概也花了3到4萬 (租整天+油錢)
當下騎是很爽沒錯  (現在想想自己還真不怕死..., 30萬, 50萬本票)
前提這是在沒發生事故情況下的開銷
不是想潑你冷水, 只是分析利害關係給你參考
---------------------------------------------

你可以認為我上述都是廢話, 鬼扯蛋, 畫唬爛
可以完全無視

況且租或不租
決定權還是在於你
保重!
-----------------------------------------------------------------

這是之前有人想租車,我的心得分享

給個讚

說得好~~~~~  發表於 2015-6-21 15:47
參與人數 4紅利點數 +18 收起 理由
davykwok + 5 感謝分享
nzj323 + 3 這是目前我看過最好的回答
CLAES + 5 租車不怕一萬只怕萬一~!
yolive2001 + 5 中肯

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +18

其實,會倒車都是在低速時將龍頭打死(往左或右),失去重心而倒
並不是說檔車就比較容易倒車,多數大羊還比檔車(1000CC以下)重咧

盡量避免龍頭打死,除非你已有心理準備
慢慢習慣油門的控制
煞車力道(距離)的掌握
慎選店家
最後就是....小心三寶~!!