V2油耗劇烈波動

本文章最後由 kery1155 於 2015-6-14 23:28 編輯

這很奇怪嗎
對我來說很正常阿.........
我也是跟妳用同一套APP

我習慣加油跳停,停了我也不加了
可能我車老(也有可能加油站老了?)  很容易就跳停
有一次我油箱約剩1L,他只給我家0.5L就跳了
我也是叫他壓  (除非是這種一定得壓的情況我才會繼續壓)
我覺得算是誤差吧
我的油耗更好  在17~40中跳動~~~~
雖然我知道油耗40是因為油沒加滿

不過我都講跳停了我幹嘛叫他繼續加?(前提是也要加一定的量不然發票上打個20~30好像怪怪的?)

另外一個原因就是我短程長程差太多
短程可能5KM去學校,長程可以30KM到高雄
所以油耗也會比較劇烈波動

我覺得只要平均還OK,那就沒問題啦
除非妳連續好幾桶油的油耗非常糟糕!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
17-40 好大的範圍!!  發表於 2015-6-15 20:23
我個人認為,你的油耗並沒有"劇烈"波動
而是你選的"比例尺"不對,所以看起來才會差很多
如果整個圖的Range從油耗0km/L到40km/L這樣看起來波動就會不大
但如果像你那樣顯示的話,圖形當然就會看起來高低起伏很大
就像是一個平的木板拿去顯微鏡下照的話,側面看起來就會高低起伏很大

給個讚

不敢不敢 現學現賣而已XD  發表於 2015-6-15 20:45
微觀和巨觀的差別嗎哈哈  發表於 2015-6-15 20:29
layws 發表於 2015-6-14 07:25 V2油耗劇烈波動8751
請問你體重多少? 太重又爬波,馬力不足會聽到引擎哀號,會變得很耗油
另外機油使用20W50太黏了! 建議換成 ...

大保也等於定檢一些平時不太會注意的東西

不過1W 公里就換傳動....?

可以換間店了,店家問題

給個讚

毅然決然換!  發表於 2015-6-15 20:39
OGER 2015-6-15 00:23 只看這個作者
1.可以請車行調整看看

2.化油器檢查看看,點火系統檢查看看

3.同上...

先把油路跟點火系統檢查看看吧...機油黏度可以改15W50就好或者10W40

20W50太黏了我個人用過牌的20W50很重拖...

給個讚

20W-50 大家都說濃  發表於 2015-6-15 20:41
s87155 2015-6-15 12:56 只看這個作者
epyon5420 發表於 2015-6-14 16:12 V2油耗劇烈波動9791
不管是慢催上去或直接一灌到底最後僅能90..這很有問題...建議先拆傳動給車行拆裝檢查下..

因為您比我早兩 ...

龍頭抖動是指放手騎的時候嗎
手握著的時候沒有感覺到抖動耶
我們兩台車互補哈哈哈

一開始車子滿會跑的 後面就變這樣了
尾速90不說 加速真的好慢好慢 油門罐底都弱弱的
請問您的離合器和碗公 是換原廠還是改裝品呢
我換了原廠問題都還在哭哭

原廠胎之前讓我打滑過幾次 怕了
後面就把前輪換成正新C699 後輪建大K700A
之前原廠胎超耐磨 可是好滑 晴天剎車煞急一點就會雞雞叫了
那您換規格之後 騎起來感覺如何呢

其實覺得V2的油箱好像小了點
雖然油耗不錯 可是就懶 希望少跑幾次加油站 V2油耗劇烈波動4550

感謝您的提點 我會先準備好面臨雨天的逆襲
不過現在就已經很卡了QQ 現在的車況騎起來好不舒服
您也超專業 東西都買好準備換了哈哈
預防勝於治療的概念
前一陣子雨天 車子有比較難發動 後來又恢復正常了
s87155 2015-6-15 13:00 只看這個作者
naposin123 發表於 2015-6-14 18:33 V2油耗劇烈波動1514
樓主的油耗已相當漂亮了

我原廠125油耗約25km/l

謝謝鼓勵哈哈
我上一台化油奔馳的油耗也差不多這個數字
2004年出廠 里程30000多
不過那時沒有什麼概念 不知道原來這樣很耗油
看您要不要給信任的車行檢查看看之類的
s87155 2015-6-15 13:18 只看這個作者
中柱killer 發表於 2015-6-14 19:58 V2油耗劇烈波動3423
您說的40km/h頓一下時是上半身往車頭頃還是車尾頃?
本身騎2011前碟V2的感覺是(油門轉1/3)時速30以前是全 ...

是上半身往車頭頃
您的車況跟我的好接近!!30以前真的是全車震動
不過我的是感覺半離合狀態的那種抖動 跟您的高頻振動不太一樣
其他部分就很類似 真佩服您整理出這些程序哈哈

感謝您的教學 我會嘗試慢慢修正 也會注意您提醒的部分
不過調整時需要工具嗎?還是徒手即可呢

想想您說的很有道理 上一台化油奔馳騎了11年30000多公里
根本沒有這個問題 超好騎阿
機油經過這麼多車友提點 我一定會換成10W-40的
您說的騎法我今天就嘗試一下 看看會迸出什麼新滋味XD

普利珠當時車行沒有跟我解釋這麼多資訊
然後我也就把車丟給他們了 沒有多做研究
沒想到差別這麼大...
我會換一家車行檢查一下普利珠是哪一種
之後再上來回報
(其實大保時沒有提到油耗 車行理論上應該是原廠品...吧?)

感謝您的資訊 下次會看看有那些改裝品值得一試
不知道您有沒有推薦的品牌呢哈哈哈
碗公和離合器會再研究慢慢挑 我只希望車能好騎一點

給個讚

「二手」新雅「小組」抓的住離合器,配原廠碗公就不會了半離合抖動  發表於 2015-6-15 14:43
s87155 2015-6-15 20:20 只看這個作者
kery1155 發表於 2015-6-14 23:27 V2油耗劇烈波動1048
這很奇怪嗎
對我來說很正常阿.........
我也是跟妳用同一套APP

APP神好用哈哈

我加油的時候 不管加多加少都很會跳
有時候已經騎乾了 結果油槍加50塊就跳起來了
加油員都會繼續壓 最後加了三公升多

平均下來是OK 不過是怕車壞了
尤其瞬間大好大壞 禁不起這種嚇阿
s87155 2015-6-15 20:28 只看這個作者
OnlyMobil1 發表於 2015-6-14 23:53 V2油耗劇烈波動8735
我個人認為,你的油耗並沒有"劇烈"波動
而是你選的"比例尺"不對,所以看起來才會差很多
如果整個圖的Range ...

美孚一號大大 我懂您的意思
不過是說從30km/L到40km/L的幅度
還是覺得變動幅度有點大哈哈
但是前面幾位車友開示
大概可能不是每次加油都有真正加到滿
所以誤差才會大了點

給個讚

聰明聰明,就是微觀跟巨觀的差別!!  發表於 2015-6-15 20:40
s87155 2015-6-15 20:39 只看這個作者
Sky我最威 發表於 2015-6-14 23:58 V2油耗劇烈波動6100
大保也等於定檢一些平時不太會注意的東西

不過1W 公里就換傳動....?

那時候好像說檢查之後
說有問題需要換
所以就給他換了
如今有點悔不當初

給個讚

傳動如果騎起來沒問題那就是店家亂搞了 換個老闆吧  發表於 2015-6-15 21:00