V2油耗劇烈波動

s87155 2015-6-14 14:57 只看這個作者
yourmamagood 發表於 2015-6-14 09:08 V2油耗劇烈波動3000
其實我覺得還好,差距沒有很大!!
我認為是加油問題!
每次加油不可能都一樣滿,

加油都固定加同一家中油直營站
加的方式都是加滿 跳槍之後再加到最接近的整數這樣
所以才會覺得很奇怪

另外機油會換成10W-40的
當時聽車行技師的話才會使用這一支20W-50
s87155 2015-6-14 15:06 只看這個作者
本文章最後由 s87155 於 2015-6-14 15:51 編輯
hungmaxy 發表於 2015-6-14 09:30 V2油耗劇烈波動4490
工讀生問題大
我都騎到油表沒格去加油 里程固定200KM
有的工讀生加五公升 有的加不到四公升就跟你 ...

嗯嗯 會再想辦法解決車的問題
撇開油耗不說 真的很難騎...
之前換的都是光陽原廠貨
第二次換是車行打電話招回 說那批貨有問題
換完之後症狀卻更嚴重了
然後轉油門加速的時候 大約到了40公里會突然頓一下 不知道為什麼
第二次有一起換大彈簧 一樣是原廠貨
第一次大保則是換了普利朱 普利盤和皮帶

(會不會是抓力太好了 所以才容易爆衝和頓挫阿
這方面的知識小弟很不懂 希望別貽笑大方)

至於加油都是加固定一家加油站 是中油直營的
都是加到跳槍 然後再繼續加到整數
也固定吃95無鉛 沒換過油或混過油

機油未來會換成10W-40的
還在研究要使用哪一支
s87155 2015-6-14 15:10 只看這個作者
ren1357 發表於 2015-6-14 09:45 V2油耗劇烈波動1460
若全部由同一加油站來測比較準.....個人曾在車子亮燈馬上就去加的情況下..同樣1000元油表差1格...
那間少一 ...

差好多!!
我都是在同一間加油站加油
那家是中油直營站 我也固定加95無鉛
結果油耗還是跟股票一樣
s87155 2015-6-14 15:21 只看這個作者
本文章最後由 s87155 於 2015-6-14 15:52 編輯
無聊 發表於 2015-6-14 10:18 V2油耗劇烈波動3754
加油量有固定嗎?
假設5公升第一次2.5加油跳停可能只有4.7公升第二次可能只有4.5公升第三次又回到4.7公升
除 ...

無聊大可是一點都不無聊啊XD
我是都在同一間加油站加油
那家是中油直營站 也固定加95無鉛
結果油耗還是跟股票一樣
至於路況的確是不太穩定說
但是80%的情況還是差不多的 覺得應該不會造成太大的誤差

1和2都是後期才出現的問題
3的話要跟無聊大報告一下
V2沒有轉速表 而上面的症狀都是低速時最明顯
大概20-30公里左右吧 就是紅燈鑽車時的那種速度
然後轉油門加速的時候 大約到了40公里會突然頓一下 不知道為什麼

大保就把車給車行處理 細項當時有說明 不過熊熊忘了
應該跟大部分車行差不多吧
兩次換離合器和第二次家換大彈簧都是自費這樣
其實這家車行是家裡親戚認識 但是我並不熟識
只是車子一直在他那邊處理 所以也就一直這樣直到今天
s87155 2015-6-14 15:23 只看這個作者
cutechen0510 發表於 2015-6-14 11:22 V2油耗劇烈波動8222
光陽V2廣告 : 別人做的我不敢說...但是我們做的我對自己有信心...

其實就是代步車啦
只是還是希望把我的V2照顧好
一來安全 二來也畢竟是我的車嘛
舒服好騎最重要了
畢竟騎車可是種享受 不該是壓力
s87155 2015-6-14 15:38 只看這個作者
本文章最後由 s87155 於 2015-6-15 12:47 編輯
epyon5420 發表於 2015-6-14 11:38 V2油耗劇烈波動7972
我V2跟大大一樣鼓煞版(印象2012年版)..目前約跑1萬8KM..

1.握把:油門握把我感覺是轉1/5約表40左右;轉2/5約 ...

V2車友!!幸會幸會哈哈
其實我的症狀都是後面才慢慢浮現的

1.目前油門罐底速度不到90...
油門前面1/4都是空的 真的沒有誇張
要到1/4後面才會吃的到油門

2.動力部分以前起步真的很輕鬆
現在起步油門都要灌到很後面才跟得上車流
騎起來很吃力 很累
第一次大保傳動有更換普利珠.普利盤和皮帶

3.傳動真的是現在我的車的罩門
我對機械沒研究 但是覺得會不會是抓太緊了
所以引擎剎車和加速都變得太明顯
加速的時候大概到30-40公里左右會莫名頓一下
不知道為什麼

4.油耗除了大幅震盪讓我很疑惑之外 其實平均下來蠻滿意的
後避震真的有點軟 不過還堪用 代步車就也不打算再升級囉
後輪前一陣子換了建大K700A
沒有改規格 一樣是100/90-10 雨天有比較穩

5.目前也沒有吃機油問題 機油以後會換成10W-40的
加油都固定加同一家中油直營站
加的方式都是加滿 跳槍之後再加到最接近的整數這樣
所以才會覺得很奇怪
s87155 2015-6-14 16:03 只看這個作者
killpeople 發表於 2015-6-14 12:13 V2油耗劇烈波動2650
大驚小怪的
這樣算油耗是不對的
你有看過上個月有人發過他的r15一公升騎快80~100km...忘了,只知道 ...

長知識了 哈哈不要笑我啦
所以意思就是說應該要加定量的油
或是加到同一基準才能夠比較囉

機油下次會換成10W-40的油
希望不要打架才好

1和2都是後期才發生的問題
就兩次大保 換過普利朱 普利盤 皮帶 大彈簧 (離合器*2)
很怪的是感覺越弄越糟 可是明明都換原廠的
3的話 只能慢慢等待了嗎
這些問題真的讓車子騎起來很吃力很累阿
本文章最後由 epyon5420 於 2015-6-14 18:38 編輯
s87155 發表於 2015-6-14 15:38 V2油耗劇烈波動8925
V2車友!!幸會幸會哈哈
其實我的症狀都是後面才慢慢浮現的

不管是慢催上去或直接一灌到底最後僅能90..這很有問題...建議先拆傳動給車行拆裝檢查下..

因為您比我早兩年買且公里數也比我低..皮帶我的是還沒換但是其他我已更換消耗品過...

約30~40會頓印象有..新車時好像就有..但我換過改裝離合器&碗公就無此現象也不會怠速或輕催龍頭有點頭抖動..

原廠胎裝前輪比較適合..我的目前已1萬8胎紋還是很深==...早知道一買先把後輪胎拆下當以後前輪備用..只是後來後胎中釘且很容易打滑我才更換大點厚點的胎這樣..

之前看過車友說加太滿會溢出沾到外頭線路所以沒有加滿過..且四公升可以騎很久...

還有很多噴射車種下雨天或下雨天車淋濕後騎會卡卡的這我也有..但是約不久就會好,已經很多車友說是高壓線圈問題..先給您有心理準備(像已知日後會掛的:繼電器/高壓線圈/啟動馬達我都先買好了+..+)..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那我好像也應該先備料了哈哈  發表於 2015-6-15 12:57
樓主的油耗已相當漂亮了

我原廠125油耗約25km/l

給個讚

聽君一席話 我學會了知足XD  發表於 2015-6-15 13:00
中柱killer 2015-6-14 19:58 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 中柱killer 於 2015-6-14 20:17 編輯

您說的40km/h頓一下時是上半身往車頭頃還是車尾頃?
本身騎2011前碟V2的感覺是(油門轉1/3)時速30以前是全車高頻抖動,30離合器接合之後才有順順被推的感覺 ,40時推力大幅減小且轉速大幅下降上身稍微往前頃(定速於此油耗最佳)。70以後時速爬升緩慢,路夠長才能爬到尾速95。

油門間隙可調(電發按鈕下方有個橡膠套拉開就能看到) ,請不要調到沒有 ,怕你煞車時會變成含著油門。

要順順的騎 ,油耗要好 ,不要再去出保大彈簧 ,騎到軟掉的最順(瞬間加速比新品稍差但同轉速能換到稍高的時速 ,且回油時引擎煞車較小)
說到引擎煞車 ,要把它變小點就是原廠大彈簧騎到軟 ,請用10-40全合成機油 ,然後請50km/h以上再回油(你試一次我說的看看 ,我不太會解釋為什麼)

加速稍慢建議你檢查普利珠重量,請檢查是否為藍色13.1g的普利珠,怕你出保時有提到油耗,然後處理人員用加重珠重來降低轉速提升油耗 ,但這樣爬坡跟加速很差(實測過12.5g跟13g的差異,13g的40~70加速時間比12.5g的慢上不少更不用說要拖到尾速95的距離還要多幾百公尺,唯一好處就是同樣定速70時轉速較低油耗較好)

由於V2沒有轉速錶,所以我都是聽排氣聲跟計時與距離做測試 ,聽聽參考就好
離合器建議用改裝品(原廠時速25以下抖震動的太誇張) ,請不要買蹄片加長的 ,磨合完起步如果不大灌油門 ,震動的程度不雅原廠,碗公不要買比原廠輕的(跟原廠差不多重的高速震動較小且回油能滾比較遠)

給個讚

感謝中柱殺手指點迷津!!  發表於 2015-6-15 20:44
受用良多 感謝中柱殺手  發表於 2015-6-15 13:18
蠻詳細的  發表於 2015-6-14 21:13