重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見

本文章最後由 noahmuta 於 2015-5-19 00:23 編輯

問題在於,日本本田不但後勤維修比台灣本田還好,車價還比台本便宜,

所以別繼續拿後勤維修出來護航高車價了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
開幕到現在就不知花了多少錢搞葉姵雯,寧願砸大錢搞行銷,也不願實惠多銷.....  發表於 2015-5-19 03:53
唉...  發表於 2015-5-19 00:09
所得也比我們高多了  發表於 2015-5-18 19:24
台灣軍隊爛 後勤只佔一點點

真正的原因是總統府裡面那

等等 有人來查水表 我先去開門

給個讚

快發不自殺聲明  發表於 2015-5-18 19:29
教士 2015-5-18 17:55 只看這個作者
akira688 發表於 2015-5-18 16:33 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見6962
..

這在台灣是不可能的…光看個滅頂運動成效就知了

給個讚

好像比你上街遊行來的好很多~~  發表於 2015-5-20 01:08
~~~~~這倒是真的。  發表於 2015-5-18 19:32
s87879961 發表於 2015-5-18 16:53 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見5531
服務好是好
但是太貴吃不起也沒意義就是
文中說的是沒錯    現在大多會在網路上砲轟的   大多是沒錢買的

誰說砲轟一定是沒錢買的.小弟我去參加本田的開幕式後2天後馬上去訂了一台阿魯600.就是看到本田的售價態度爛才砲轟的。

給個讚

我只說大部分啦 不是指全部的人  發表於 2015-5-18 19:29
消毒文?
後勤是一回事,銷售是一回事呀!
別把後勤強大掩蓋吃人夠夠的售價呀!
那日本的車商後勤應該爛到爆吧

不然車子怎麼會那麼便宜?

給個讚

邏輯無誤  發表於 2015-5-19 00:14
我們要的是實實在在對台灣人民友善的價格  發表於 2015-5-18 20:20
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
david68936333 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

maggie 2015-5-18 18:48 只看這個作者
NC750在日本售價比CBR650F要來的低,沒想到在台灣卻比CBR650F更高…)
CBR650F是泰製進口到台灣,訂價較合理,台本目前還缺車?
NC750X DCT是日製,訂價高?

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
鬼島民智未開 價錢是看cc數訂的 不然CTX1300怎會貴成那樣  發表於 2015-5-18 21:06
文章我很能認同後勤是加分,但售價訂的就有點太高了
難道本田對所有的國家都賣這個盤子價?當然不是,維修有打折嗎?
也沒有阿,零件也賣很貴,但用維修保養來綁客戶,的確不可取
因為維修服務做得好,銷售才會長紅,但定價就讓人退卻了
畢竟重車不是只有本田。
舉例很多雙B車主也都是一過保固就到外面的保養廠保養
有錢人對錢更是斤斤計較,不是買不起而是不想買
外面很多都是在雙B待過的技工,學到一定的程度就自行開業
並把客戶帶走,技術不輸原廠,本田請的技師也是一樣
學到一定的程度也會想自行開業,畢竟重機這塊還是藍海
還沒殺到哀鴻遍野的流血價,本田也是看到這一點
才能無所忌憚的開高價,當然買跟賣都是你情我願
畢竟台灣是自由市場,只能自行評估,要當哪種消費者。

給個讚

kasiwa 2015-5-18 20:01 只看這個作者
恩.老實講好了
日本的車輛整備士可是分2/4年制的= =
(偶這個有機械工程職照的進去.也是一樣2年起.最少也要18個月整.但請容偶不貼出偶的日本駕照長什麼樣= =a)
本田的原廠職前訓練可不是一個月就ok的
光一臺車就要拆修多久?光這批代理的有多少款?
光是一個技師.能在1個月內學好幾款?
(自南到北.偶只看過2個敢給客人看維修手冊同時修跟講解的師傅...不怕你學只怕你對車不懂裝懂)

這邊反白zz->所以之前有人貼的台苯保修文.偶直接講不合格
就算是為了拍照.也有固定SOP跟東西.並且還要有"單一隔間"(安全問題.通常是透明拉廉)
<-

以上.滾走ZZ

給個讚

突破盲點了  發表於 2015-5-18 23:45
巷子裡的挺身而出了,媒體版面拍照總是好看,本田真不是吃素的  發表於 2015-5-18 22:54
rextao 發表於 2015-5-18 16:56 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見8637
我是想說,在日本不是花更少的錢(1/2的車價)就可以得到這些原本就該有的服務嗎!?
我同意進口車可以貴些,日本 ...

嗯!!中肯,所謂的售後服務,它本來應該是我買這樣的商品後所附加的價值,正如版大所說,日本的車價低,但是其售後服務卻也不比在台灣差,甚至於更好,當我還沒享受到服務之前,就得先買單這產品的服務??難道回原廠去享受其高檔的售後服務時都不用再花費其他的費用,那當然是不可能的事,你當然還是得花一筆不算少的錢,才有可能離的開保養廠,那之前加諸在產品售價上的所謂附加價值呢??喔~~瞭了,因為投資了那麼多的錢去建立這麼高檔的服務系統,當然得要大家一起平均分攤阿,不然利潤怎麼來啊~~~~~~~~重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見859重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見5710重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見1952重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見5150重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見7244