重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見

教士 2015-5-18 20:35 只看這個作者
其實近期能發現不管誰發文,只要扯到台本就一定是直接開幹重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見3580
不過這也看的出來很多人的閱讀習慣還是僅止於看頭看尾不看清的…

從頭到尾我都沒說過台本的售價很合理啊~

這篇也不是所謂的"消毒文",而是在台灣的重車生態下,台本的後勤系統算是唯一比較好的一間是真的。

要不要買單其實完全取決消費者本身,在網路上幹的很用力其實也不會影響到他們的銷售…因為潛在會買他們車的人就是會買,因為不是每個人都是網路口碑族的。不用刻意去放大網路上的每個言論(例如有一個人在網路上退訂就把他放大成所有和台本訂車的人都退訂…)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
別太在意...這就是酸...........  發表於 2015-5-19 01:55
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
風華月靜 + 5 不知道那些K.Y或是S牌能不能提供同等服務??.
linsanity8888 + 1 台灣所有重機品牌開的都是芭樂價,只酸honda.
jfl0128 + 5 不加分不行, 真的跟鄉民認真就輸了, XDDDD.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

nzj323 2015-5-18 20:42 只看這個作者
再想一個問題,
是不是有些東西本來就是基本呢..?

給個讚

你突破盲點了...把後勤維修做好本來就是基本的,可憐的台灣人把這個當作是我們的福利  發表於 2015-5-19 10:13
不好意思,文章提到

"旗下有在販售的車通通都有試乘車,先體驗過在決定要買哪台車,對那些較少在吸收新的車界資訊的消費者來說也是一個非常好的購車誘因。"

有影嗎?  開幕第一天還是第二天我到台中店去,如果沒記錯的話,每台車都放了一個"請勿跨坐"的牌子。問了一下業務,也沒有試乘機車活動,感覺好像和宣傳的不一樣。難到現在已經可以試乘了?

給個讚

店內展示車不能跨坐沒錯,因為那是要賣的車,但是外面就有試乘車給你跨到爽  發表於 2015-5-19 13:35
泡麵封面印很多牛肉 也都是僅供參考的阿 XD  發表於 2015-5-18 21:13
台中店外面有試乘車可以試跨與預約試乘  發表於 2015-5-18 21:08
維修這方面是該給個讚
但是售價也太離譜了
擺明了就是盤子價
別跟我說價錢反映在維修上那在日本的售價是不是都不給維修的呢
所以我想了想還是買水貨(X的害我特地的等)
最後我想請問一下有誰正常的維修保養的前有超過公司或與水貨的價差
開版意識形態太重了,
大家不是看到台本就開幹,
是幹的是盤子價,
而且開版立場都在台本上,
又不是台本的人為何不中立呢?

不是消毒文那是什?
不如把台灣消費者當個一般消費者,
而不是當盤子 ,
還有人幫台本腔,發個文說我後勤多強多強,
今天開價比照台葉也不會有今天局面,
你這篇就不會幹聲連連了.

給個讚

在此提供一個觀點給大家參考:
本田把國外2輪玩車文化引進台灣,這一點無庸置疑。
其實就是工資很貴。
也許殘值剩3萬,工資要8萬(大家還記得偉哥?)
車主情願把車子淘汰。
所以我們才可以在凱汰廠買到過鹹水卻還很新的車。
台灣因為工資很便宜、所以我們車子可以一直騎。
本田也許修車都有照SHOP MANUAL去操作(包括扭力、黃油規格、WASHER、油封、O-RING、snap-ring按規定更換...)
but..當維修工資大於車輛殘值時,還有多少人堅持得下去...?
這個才是問題的重點。

If I can dream
摸摸口袋,認份去了趟ysp
紅白R3下訂~~曾經的CB400夢~~~就只能是夢了

給個讚

曾經的CB400夢+1.....  發表於 2015-5-18 23:34
確定 台本  去受訓 就 = 本田 全部機車都可修?

打從心底無法相信

個人主觀意見
教士 2015-5-18 21:43 只看這個作者
crazyhonesty 發表於 2015-5-18 21:41 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見7231
確定 台本  去受訓 就 = 本田 全部機車都可修?

打從心底無法相信

所以說嘍~時間才能證明~
現在寫的只是對HONDA的期待,售價己經讓大家失望一次了,如果連他們主推的"維修"都只淪落到能快速取得料件,維修一樣慘的話,那台本就真的完全讓人失望了
教士 2015-5-18 21:44 只看這個作者
rock0618 發表於 2015-5-18 21:01 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見6285
開版意識形態太重了,
大家不是看到台本就開幹,
是幹的是盤子價,

當你討厭一個人或東西的時候,也許那個人或東西還是有值得你稱讚的部份。

台本的售價被幹到翻掉這無庸置疑,不過後勤這個部份,至少目前暫時現在看-是很完整的。
但就和我文裡說的,這要時間證明,如果台本連他們僅存的後勤都被台灣的技師玩掉,那就真的毀了

文章不要只看一半唷!

給個讚

我還滿想了解維修這塊的費用是如何的?  發表於 2015-5-19 22:29
後勤部分確實是端出來的牛肉,只是售價把盤子給摔破了  發表於 2015-5-18 22:57