我現在陷入是否該一圓重機夢的掙扎…

有女友又要顧家裡 一個月三萬五 是非常困難的...又不能保證樓主能一直當到士官長
可能四年就把自己放出來 面對現實社會的考驗 起薪很可能不會比志願意好(目前情況)
想在鬼島擁有重機 收入要高 如果我站在樓主立場我會這樣規劃
一 如果當的順利 就往上爬爬到士官長薪水至少五萬多在"考慮"買
二 如果覺得不適應 那就規劃這幾年裡想辦法進修提升能力 出來不只有退伍金 還有專長.工作穩定薪水還OK的話在考慮.我現在陷入是否該一圓重機夢的掙扎…6620
R佑 2015-3-27 00:06 只看這個作者
還要想想.....女朋友呢!?

買重車還要保養...所以絕對不只預算的那些!所以再忍忍吧!
只剩下7000多真的太勉強了!  完全不建議!
s2teng 2015-3-27 02:15 只看這個作者
買+1、一個月7,638生活用金再加年終考績、大概一個月有將近15K可以過得很愉快、
而且軍終升遷其實很快的、正常一年就可以生下士、兩年生中士、只要3項體測沒問題、
不要犯錯到上士基本上都沒問題的、現在不買等結婚生小孩後更難如願
你的保養費用都沒考慮.....,還有車險.......等你一個月五萬再來考慮吧!
如果要購買紅牌大型重機
收先我會建議詢問女友 家人是否同意
如果能克服這關在來考慮買新車或二手

已約20萬左右的預算來看
二手車價選擇性不少,但要看樓主想騎街車或仿賽
如果要購買新車且符合紅牌
CPI的GT650應該是最適合樓主的經濟需求

樓主你好.... 我覺得有重機夢是不限年紀的  加油
opb88 2015-3-27 13:58 只看這個作者
                           千萬不要!
本文章最後由 godmanyama 於 2015-3-27 18:36 編輯

我現在陷入是否該一圓重機夢的掙扎…6154

03年全車原廠漆
跑2萬多
車庫車

騎車是一個很有趣的活動!!我本身與愛騎車,曾經也是志願役士兵,目前志願役二兵的薪水比我那時候好多了(菸,這是題外話,回歸正題,樓主有想過放假有多少時間去騎車嗎?月休8天左右,有女朋友要陪﹝女友不一定願意坐在重機後面﹞,大概剩下一兩天可以騎了,花了50萬買了一台一個月只能動兩天的交通工具,老實說,有點可惜。

還有,未來很難說,我當初也認為我可以撐20年領個終生俸,但是現實是,升到了中士後役期到自行退伍,你現在才剛進去半年不到,還是有夢想跟憧憬的時候,等你背了一堆貸款然後認清現實想退出時,卻會因為現實的壓力而離不開,然後徒增痛苦,與其如此!我認為先存下來,然後一次付清,我當初也是存了四年之後,一次付清買了我的汽車的,退伍之後雖然沒剩下很多錢,至少我沒有立即上的壓力,送樓主一句我姥姥送我的話「吃不窮、穿不窮、算計不到!一輩子受窮」,在任何衝動消費之前都先想想,然後下決定,一但決定了,就不要後悔之後再上網討拍拍,成年人了,相信你心中早已有了答案,只是在找網友來支持你的方案!沒有人能決定你的生活!包含你的父母,只有你自己可以掌控你的生活!加油!祝您早日圓夢!