我現在陷入是否該一圓重機夢的掙扎…

来源: 其他 godmanyama 2015-3-26 06:02 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
105 31799
本文章最後由 godmanyama 於 2015-6-4 13:31 編輯

其實我認為如果只是想玩玩,去租車店租租就好沒必要買,但是我真的很喜歡騎車勝過於開車,我人生第一台車GSR125陪我走了80000公里,我還是不厭倦騎著它上山下海,自從考到重機駕照後,我又進入了另一個機車的世界,重機對我來說,更是一個可以讓我熱血沸騰的夢想!我開始覺得我的人生,就是需要擁有一台重機陪我燃燒接下來的生命。(好啦~我知道這聽起來很像找藉口)

總之於是乎,我開始尋找我人生中的第一台重機……

感謝我的重機老師,在他了解我的需求及想法後,過沒多久,他就幫我找到了一台20多萬、紅黑色、車況好二手的……Suzuki hayabusa(GSX 1300R)!
完完全全是我夢想中的車啊~

可是重點來了,現實告訴我完成夢想是不能不顧一切。

小的我身為一個實領35K的志願役菜鳥二兵,有個交往四年的女友,每個月固定支出為:給家裡13000還貸款、儲蓄險4706、電話費約2000、公餘進修課程貸款1500/月

我打算利用軍貸申請50萬做為購車兼投資,目前軍貸利率為3.419%,[50萬+(50萬x0.03419)]/士兵最長貸款年限7年(84個月)=約6156

所以如果要完成這個夢想,我每月總開銷為13000+4706+2000+1500+6156=27362
目前每月剩下$7,638生活用金
PS.這只是我是二兵的情況下…七年的時間我的收入會持續上升,而且每年還有2.5個月年終不含額外其他加給

當然,我已和女王討論過,不意外的直接被打槍…她是說
,目前家裡還有債沒還完,這時候買重機很容易會給別人講不好的話。

我想過,重機我只會在放假(基本107天/年)的時候跑,平常上班用我的GSR代步比較省(更省的辦法就是吃睡都在軍中不回家…),損耗率也不會這麼快,現在即使貸款買車不僅不影響我生活品質我還能存錢,20多萬,相當於我兩年的年終而已…
現在有著一台算便宜狀況又好而且還是傳說中的隼!在等著我把它領回家,這怎能叫我不心動……

請問在以上的條件下,我到底該不該現在完成重機夢…?如果我不是買重機而是買二手車各位又會如何看呢…?
感謝大家耐心看文。orz
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

6/4
想不到現在還看到有人回文,心裡很是感動,謝謝大家。

於是最後…

我入手了08年Honda VFR800。

我沒有用軍貸,只是假日騎,所以平常放在我老師臺北的租車店出租(想騎VFR800的車友可以去租唷~^ ^),這讓我繳貸款及保養輕鬆不少,如果自己想跑跑或想來個長途旅行,只要提前跟車店說就好。

把重機牽回家的前一個晚上,我爸媽都反對我這時候買重機,因為這是娛樂性質的花費,沒必要,但他們也說我自己想好就好,感謝他們的民主。

隔天晚上我把重機騎回家,我爸看到,我以為他會臉臭,沒想到他卻是很興奮的一直看一直摸,然後一直好奇的問東問西

這讓我想起我在報名重機考照時跟他說的"我只是想完成你年輕時沒有完成的夢想"。

我知道他心中也是有著兩輪的靈魂,我就跟他年輕時一樣。

再隔天早上,我媽也看到,她更是興奮的要我家小妹妹坐在上面然後瘋狂用手機拍照(忽然想起我媽年輕時也是一位追風少女,這又是另一段故事…),我爸也很扯,說要找附近的兄弟來看,我只是在旁邊一直笑,原來我不僅買了夢想,還買到了他們的青春。

我家雖然家境不好,但完成夢想的路不是只有一種,夢想是自己的,你不去追沒人會幫你完成,我只是不想讓自己後悔。

我現在陷入是否該一圓重機夢的掙扎…8460

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
以版大的狀況很勉強,不建議現在入手,真的有愛,將來入手也行  發表於 2015-3-26 22:51
同為志願役,為你加油!!  發表於 2015-3-26 20:34
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
sky23hk + 1 有夢想將來再來實現也不遲, 一旦要實現, 結.
淡風 + 5 記得軍貸利率是1.多吧..怎會3.419?本身也是.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

網友回覆156

跳到指定樓層
raymond79208 2015-3-26 06:35 發文來自手機 只看這個作者
如果騎車騎得有負擔也不會快樂  如果你能忍受生活費只剩這些 女朋友想出去吃喝玩樂怎辦 如果她能體諒你 就買 但是別忘了 重機的稅金這塊 還有保險 別說你騎重機不想保第三責任險這些 一年起碼一千五起跳
別忘了還有汽油錢(GSX 1300R應該不少)、稅金、保險、輪胎、基本保養、意外耗材的費用......

剛剛接到4302元牌照稅後差點脫褲的人留...........

給個讚

想看人脫褲的留..哈哈  發表於 2015-4-3 16:27
脫褲子+3 牌照加保險7000多...  發表於 2015-3-27 03:16
脫褲子+2 雖然費用只有1620....  發表於 2015-3-26 14:15
脫褲子+1  發表於 2015-3-26 09:27
本文章最後由 blind0510 於 2015-3-26 07:51 編輯

一步一步來,慢慢升級吧~
有什麼屁股騎什麼車,先弄小黃牌騎幾年再打算也是一個辦法( ̄∇ ̄)我是牽了大野狼,一期6633,扣除開消還有一萬多生活費,
一來維修保養稅金撐得住,二來還能保有生活品質,
車是拿來玩的,別給自己壓力最好

給個讚

一句簡單的話,買車容易養車難

給個讚

在台灣則是 買車困難 養車更困難  發表於 2015-3-26 14:15
有多少預算就做多少事

千萬不要因為重機而影響你的生活品質 我現在陷入是否該一圓重機夢的掙扎…8438
買 +1
因為當兵很悶.放假騎hayabusa上山下海,20多萬再折折不了多少,要確定車便宜狀況又好
本文章最後由 lemonfanta 於 2015-3-26 08:51 編輯

買車容易養車難
以照你說20多萬的hayabusa 應該是每年兩驗的階段吧!!
再來輪胎稅金保養,如果真的想要買車
建議買黃牌新車或者ER6系列2手車,最少年份近狀況少
再來建議可以評估家中負債狀況去考慮,早點還清,真的肩上負擔比較輕
最後補充一句,不知道樓主是不是考進去的
不要考慮到7年,等到你可以退役的時候,到時候在看你願不願意待下去了
堅持自己的夢想最重要,不要等年紀過了就後悔了,但是也要評估自己的口袋夠不夠深。我現在陷入是否該一圓重機夢的掙扎…9209
問題的根本就是牽了台沒力125
當它是100吧……v2都比gsr有力
勸你先換雷王abs在配傳動管子保證騎的很爽
騎個1年後悔賣掉也有8~9萬
為了4缸音浪~代價就是耗油