小老婆有個網友說FIGHTER撐不過三萬曲軸鐵掛

我是Fighter DX 150(2007年4月)

到現在一樣陪我遊山玩水

要說有問題,先看自己使用習慣,你是大吹油門拉轉還是...

在看有沒有在顧車,很多材料時間到就是要檢察及更換的

自己鬍子沒刮乾淨,又如何責怪別人
chiayingcool 2015-2-26 23:59 發文來自手機 只看這個作者
我new fighter油門一拜一拜的騎

4萬多km曲軸也沒掛啊小老婆有個網友說FIGHTER撐不過三萬曲軸鐵掛393
1.5代幹架王,7年12萬公里,沒壞過曲軸!!
06年第一代預購版FT

目前里程13萬 吃 三陽9000機油

傳動非原廠 起步油門6000轉UP

除了4V變2.5V 曲軸沒事中
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2015-2-27 00:29 編輯

整篇看下來是一面倒。。。。

給個讚

樓下神哥,70幾個回覆,出問題才六個,我懷疑你要去看眼科  發表於 2015-2-27 14:19
又在幻想了,光這篇四五台出毛病還當沒看到  發表於 2015-2-27 02:06
07年 FIGHTER 行駛里程7萬5千 曲軸正常
使用機油:原廠→阿吉普→摩特
本文章最後由 dantealex11 於 2015-2-27 00:32 編輯

悍將的汽缸確很耐操!!!!
但是....但是.....是要在各個零件都沒有通病的情況下、各個零件都要有完全加工的情況下才有可能~
我修過的悍將大多是凸輪軸和汽門搖臂掛點被吃掉了,說穿了.....三陽的熱加工技術很容易凸槌~"~
有時候是凸輪軸GG,有時候是汽門搖臂被吃掉,還有一次看到更厲害的....汽門搖臂斷掉、凸輪軸裂開......
又在回想前幾個月崩齒的T1和那生鏽的區軸.......還有那沒有穿孔完全的機油引道....
恩~我想以上可能跟公司內部的亂流有關吧,為了省錢而沒有好好加工......
相較之下,我就很佩服光陽的加工技術的進步,尤其是外殼,卡榫越來越精準,車殼越來越難拆......
但是光陽的空濾的模子真的越來月退步,連山葉也吃道這種口水......
然後山葉的軸承是越來越到退,然後價錢只漲不降,不像光陽還會降價.......
我想國內的廠商都活的太安逸了.....現在我只期待進口.......
晚點來PO個我的雷王保固文讓大家分享一下~~~~~~
wythe471 發表於 2015-2-26 18:47 小老婆有個網友說FIGHTER撐不過三萬曲軸鐵掛4448
11年JET POWER  目前3萬多公里,機油800公里換

區軸軸承異音很明顯,而且一萬多公里左右就有了,只是沒那麼大 ...

一代JET 那顆西門子真的是...
嗯! 怎麼說呢~~  光車種熄火次數就比另一家好很多了。
07年FIGHTER ZR
里程:65XXX~
沒吃機油~曲軸沒怪聲~~