小老婆有個網友說FIGHTER撐不過三萬曲軸鐵掛

雖然我不喜歡山羊

但也覺得不可能這麼差
kwjko 2015-2-26 23:04 只看這個作者
汽車進保養廠,幾千元在花理所當然

換成機車,定期換火星塞、空濾、電瓶等耗材
感覺車行要騙你錢,還是強迫推銷一樣

到底是怎麼樣的一個使用習慣,把機車弄壞?
不檢討自己習慣,認為「機車不按時保養,也不應該壞」這種觀念深根底固

給個讚

別以為機車壞都是不按時保養  發表於 2015-2-26 23:43
new fighter

有改傳動

常用轉速大約7000-9000rpm

2萬多km後開始延長更換機油的里程數

近幾次都約莫3000km換

里程數約莫4萬多km了

曲軸沒死也沒異音

new fighter應該算近期的車了吧?
其實,除了買車的運氣人品之外,最重要的是不要被修壞吧......

很多都不是車子容易壞,是保養不確實或維修時有未確實安裝的地方

當下當然沒問題,久了就死給你看,什麼車都一樣,針對什麼車根本無解,什麼車都有可能
本文章最後由 uuiaggig 於 2015-2-26 23:22 編輯

現任坐騎:化油GT
HAM引擎
算是2V版悍將

有按時保養,機油也只餵SHELL AX7/ULTRA 10W40
黃金右手很溫馴,平常時速最快60.70公里而已
7年跑6.8萬公里,曲軸還是好好的,機油也沒吃
只是車子沒以前那麼有力了(畢竟車老了)
鮪魚 2015-2-26 23:26 只看這個作者
06fighter家人接手後依然正常行駛中
騎了8年多除了耗材更換
還真的沒修過東西

掛曲軸???
騎掛曲軸不難吧!!
一路油門到底不要放一天之內保證掛
北部可能比較難  中南部這條件不難達成
樓主說的那位大概就是這樣騎的吧~

話說我第一台迅光掛曲軸也是這樣騎掛的
從基隆開始往宜蘭方向  跑濱海公路
一路油門沒放過  再進雙溪那條叉路前掛掉
(當時凌晨趕第一道光去雙溪釣魚  所以路上都沒車...)

後來騎者小DIO到處噴也是常常在壞...
換恰恰繼續到處噴也是壞很大....
(那個年代騎125.150的四行程車在後面追不到DIO.恰恰的只會想推去填海)

退伍後第二台迅光接手我哥的二手車
騎到第16年的時候因為嚴重吃機油
給車行修沒修好  隔年自己翻新目前仍繼續行駛中

所以就我個人認為是車除非碰到車王
不然順順騎其實都馬很耐用...
當然有些體質會特別優異
比較能夠連續長時間高速行駛
但也還是盡量不要這樣做
以前我記得有做過一次重車實驗
日系4廠.BMW.豬腳蹄等等車廠的重車
全油門狀態下行駛到掛點
最後好像只剩下BMW還活者其它全部掛點
想想人家重車又是水冷又是油冷的都掛了
國慘的這種小車要掛也不難對吧!

結論就是不考慮車王的情況下
壞不壞其實黃金右手很重要
硬是要出門就油門一拜那壞很大是應該的!!!

PS:我不是三陽幫也不是亞哈哈派更不是光陽門  單純只是已經驗來敘述不偏幫任何一廠

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
敢賣車不敢給人一拜?甚麼鬼扯道理 推這句  發表於 2015-2-27 02:15
中南部真的是~~ 時速80跑濱海線 看著紅綠燈轉了3次燈號才通過路口 路還真他X的長ww~~  發表於 2015-2-27 01:01
中南部真的是~~ 時速80跑濱海線 看著紅綠燈轉了3次燈號才通過路口 路還真他X的長ww~~  發表於 2015-2-27 01:01
舊悍將同樣騎法一拜就沒事,山羊這十年車一拜騎就爆,怪我囉?  發表於 2015-2-26 23:47
傲笑 2015-2-26 23:30 只看這個作者
被操壞了
如果只是順順騎 不惡操
除非車王 不然應該不會
報告 ~ !

07年Fighter 一代 (無前置物箱版本)

尚在服役中 ~

目前里程五萬多KM

無吃機油 無掛區軸 以上 !!!
06年 150 到現在 騎5萬多還6萬

已改63 兩年多  

嗯 ..曲軸是沒壞

凸輪到是換了一隻  ..

其實見仁見智吧