帝王條款 撞闖紅燈行人,車算違規

汽機車禮讓行人我百分百OK 但這件事 行人因闖紅燈 夾在車陣中發生車禍的最大主因之一  不能推給開車或騎機車的人  行人難道部用看紅綠燈標誌行走嗎  開車都會有反應時間  這個帝王條款 萬一發生在權貴身上  我看又要轉彎了
ncr 2014-11-21 16:51 只看這個作者
這你們就不知道了,
當初交通法訂製時。
把斑馬線列為權限最大,比紅綠燈等級還高
jordan23 2014-11-21 17:30 只看這個作者
應該叫人道條款
蘇洛 發表於 2014-11-21 08:06 帝王條款 撞闖紅燈行人,車算違規9140
上次我看到這個判決 我也覺得不可思議.
法官頭殼有問題嗎?
以後不管有燈號  

如果有行人專用號誌的話闖紅燈
印象中是肇責可能會變喔~
Takkyubin_CAT 發表於 2014-11-21 15:45 帝王條款 撞闖紅燈行人,車算違規6521
這好像有判決是車主無罪...

斑馬線才是行人應該通行的地方~

了解~謝謝你的解答喔~帝王條款 撞闖紅燈行人,車算違規744
我國設立交研所
根本是  吃錢怪獸之單位

對於 駕駛、行人  完全沒有一個安全之保障

要這單位何用!帝王條款 撞闖紅燈行人,車算違規5366
所以說 號誌燈 只是參考用的....
way76514 2014-11-21 20:23 只看這個作者
全民應該記住的一點就是,缺錢就走去闖紅燈吧!!
記得保險保高一點,工作一天可以休息一年,或者可以直接造福後代。
87794090 2014-11-21 20:41 只看這個作者
紅綠燈只針對汽機車對行人並無限制權力,有權利限制行人的應是行人號誌燈,所以當有人走在斑馬線上出車禍的話,肇事車輛並需負最大責任,但假如此斑馬線設有行人號誌燈,行人未依規定穿越馬路責肇事責任就不一定會在汽機車上,之前有案例,一名婦人未走斑馬線質而直接穿越車道,導致大型重型機車撞上,婦人死亡,騎士重傷 法院判婦人家屬須賠償重機騎士,重機騎士則無肇事責任
way76514 發表於 2014-11-21 20:23 帝王條款 撞闖紅燈行人,車算違規3862
全民應該記住的一點就是,缺錢就走去闖紅燈吧!!
記得保險保高一點,工作一天可以休息一年,或者可以直接造 ...

不是這樣算的...
一般理賠的算法是所有的傷害損失(含二造雙方)
然後法官認定的損失提列後...
再依肇事比例來做分配!!!

所以如果行人在斑馬線闖紅燈...
然後被雙B或是高價車種撞了!!
行人受傷求償30萬,法官認列20萬
汽車維修60萬,法官認列40萬
如果是50/50的判定...
那麼二造雙方都要賠30萬
這樣的比例下做肇責比,也許行人要賠更多錢!!
畢竟闖紅燈是事實,再來就是看汽車的行車速度以及其它的證據來說話!!

不管是行人還是駕駛~
行經路口及斑馬線還是慢一點吧!!