2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?

cocoi 2014-10-30 13:12 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-2 10:53 編輯

你好, 大家很熱心提供照片跟建議讓我很慚愧, 在當場沒有好好拍完再發問
於是
我就跑去停車場拆殼照一照(第一次拆真怕弄壞..)
這是拆開的樣子, 修車師傅說的是紅圈的那地方
說是從電盤滲出來到接頭
2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?8106
2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?1876
拆開的右側板, 他說應該像最右下那樣乾燥
但我的有油氣的產生, 也有沙子粘在上面
2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?434
2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?7019
但整個外觀, 跟網上的很多案例比起來
幾乎是沒有問題
這樣還是建議要換油封嗎??
但1800的報價應該不是只有墊片而已
2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?6238

jouk 2014-10-31 08:39 只看這個作者
我的GSR FI很早就漏了
目前里程54000km
跟樓主漏一樣的地方
但是我不管他...因為漏不大

機油大約1000KM少10cc ,
三不五時量一下,不讓機油低於下限就好...

但是我前陣子發現..
造成啟動馬達負極電線端子頭與電線分離...
而且啟動馬達正負極互摩...銅線都快露出來了...
暫時先用電火布包一包...
cocoi 2014-10-31 11:11 只看這個作者
本文章最後由 cocoi 於 2014-10-31 11:19 編輯
jouk 發表於 2014-10-31 08:39 2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?2438
我的GSR FI很早就漏了
目前里程54000km
跟樓主漏一樣的地方

54,000喔, 請問你的機油有換黏度高一點嗎??
我的快45,000了( 30KM/天快速增加中)
剛牽時換機油都有每3000量1次機油量
後來一直沒事就懶了..噗..
現在要開始量了..

另外..
你說的啟動馬達是因為這個滲油造成的嗎??
還是另一個問題??

如果是要拆殼才看的到, 可能我不會發現..
我平時只做基礎保養(機油,濾心,濾網,齒輪油), 其他給車行賺..
要做拆殼的動作很少自己動手..(大燈,碟煞油,火星塞在學習中,最近新增電瓶..^^Y~~)

jouk 2014-10-31 13:04 只看這個作者
cocoi 發表於 2014-10-31 11:11 2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?7145
54,000喔, 請問你的機油有換黏度高一點嗎??
我的快45,000了( 30KM/天快速增加中)
剛牽時換機油都有每3000 ...

機油照舊...一樣用Shell HELIX HX8 5W-40
大約500KM量一次機油量

滲油會造成車廂下...油膩..
啟動馬達接地線的端子與電線沒辦法夾緊...鬆脫...
主要是啟動時,馬達頓頓沒力,檢查才發現

啟動馬達正負極線磨損應該是沒綁緊...
所以我額外做了加強...還有束線綁緊

檢查很簡單  
車廂螺絲拆下...六顆六角螺絲  三顆十字螺絲鬆開
車廂就可以提起來了....
pompom 2014-11-1 00:34 只看這個作者
2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?6623 我記得GSR 化油版 好像在左側
左邊是汽油耶2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?4254 漏油會 蹦~~~2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?9733
偏時點火2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?7834
有相同問題
定期清潔(福士煞車盤清潔劑+KONTAKT CHEMIE K-60電子清潔劑)
用透明膜+吹風機包起來(包遙控器那種塑膠)
可以避免砂石沾黏
每次換機油時有注意油量
幾乎是沒減少
cocoi 2014-11-2 21:43 只看這個作者
blueinfly 發表於 2014-11-2 21:25 2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?1461
有相同問題
定期清潔(福士煞車盤清潔劑+KONTAKT CHEMIE K-60電子清潔劑)
用透明膜+吹風機包起來(包遙控 ...

嗯嗯,
謝謝你的建議,
下次我就先量個機油量,如果沒吃機油
就要排行程來清潔->例如1萬km清1次

現在比較怕的是..萬一有減少100cc
嘖嘖嘖....刺激的就來了..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的車快3000公里 小接頭就有積油了!大接頭反而沒有~  發表於 2015-7-27 19:31
我檢查我的車子也會這樣 是因為機油的關係嗎?改換美浮0W40的

給個讚

我覺得什麼機油都沒差耶!會漏就是會漏~  發表於 2015-7-27 19:33
先前就有文了

最下面有我的回覆

http://forum.jorsindo.com/forum. ... p;page=1#pid5806178

給個讚

感謝,受教了!  發表於 2015-7-27 19:22
cocoi 2014-11-6 16:26 只看這個作者
本文章最後由 cocoi 於 2014-11-6 16:29 編輯
shawn781115 發表於 2014-11-5 00:19 2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?80
先前就有文了

最下面有我的回覆

喔喔, 原來沒清潔之前是長這樣...

聽你說明的解決方式, 好像要拆到很裡面
這就要請專家幫忙了..

比較擔心的是對方如果一直建議要我換掉..
我不是專家應該沒辦法反駁什麼...

我再跟常去的店家商量看看
謝謝你的建議