2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?

cocoi 發表於 2015-8-2 10:10 2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?1055
你講到關鍵字->騎快

原廠技師拆開我的接頭時,就有問我這句話

這個滲油問題不知道原廠有保固嗎?2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?6666 我買不到四個月,里程三千多………
都沒回ASS保養~還有裝強化線組! 到時原廠不知會不會說:你亂加裝配線 所以不保固!2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?9360
但是畢竟是我要DIY加裝強化線組時,拆開側蓋就發現那裏有漏油了!2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?9053
魔龍祭天 發表於 2015-8-12 23:21 2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?6000
這個滲油問題不知道原廠有保固嗎? 我買不到四個月,里程三千多………
都沒回ASS保養~還有裝強化 ...

舊機型線圈油漬問題....2012年4月24日組立新車已設計變更改善...

新的線圈組立過程從插座....線路多少沾附到少量防鏽油脂....
所以遇到此種問題....請拔開插座清潔線組後....用風槍吹乾再觀察狀況....
如再發生請提供照片............讓我們判斷吧!

2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?8723
cocoi 2017-1-23 08:45 只看這個作者
本文最後由 cocoi 於 2017-1-23 15:46 編輯

過了很久的時間, 再雖然跟這件事無關,
但有順便檢查了一下

上星期車子發不動後,靠著踩發衝到車行(踩發真的很重要...)
騎的過程中, 發現儀表板跟大燈都不是很亮,
想說電瓶又掛了(4萬多才換過->就是本篇剛發的時候)

到車行跟老闆說了,他發現我現在的里程才5萬5
眉頭一皺..有問題
測了一下, 整流器的電ok,
三相電的地方, 1條6安培,其他2條是2跟0.5
所以判斷是內仁掛點, 要拆引擎..
(我聽到都暈了...)

anyway...如圖..就拆了,  有燒壞的痕跡
2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?8029   
我朋友聽到都嚇到,怎麼這麼嚴重...
我說: 其實之前光陽也掛過一次, 但拆座墊就解決了,
suzuki要拆引擎, 真的感覺好像很嚴重
重點是...前1週我剛換完機油...冏冏冏冏冏....

suzuki只是為了比較不怕下雨天熄火,就把內仁放在機油裡
換來的是拆引擎的工, 阿捏會不會太搞缸了
(PS. 電瓶沒壞, 換完線圈回充ok, 又繼續使用)

打這麼多字,現在才說到主題..就是我有跟老闆說過, 漏油的事,
他說拆右邊插座時, 有看到油噴了些出來,但量不多不用擔心
回去看舊的墊片, 上面是乾的, 他也很納悶

想問一下, 還有其他地方會滲油嗎??
真是怪怪...

給個讚

讚: 5.0
應該會有ATB回文 但個人的4期V125G都沒壞過電盤 拆引擎這檔,個人覺得是機率問題,只要找把椅子把車像椅背靠,根本不用下引擎 而電盤泡在機油中,檔車`水冷引擎都是這樣設計的,利用機油散熱,這是很久的設計,比一般靠  詳情 回覆 發表於 2017-1-23 15:25
ATB
讚: 5
ATB
你好,我PGO鍵盤寫手,回這篇一定又會有人說,我在黑SUZUKI,不過還是講一下 個人認為,GSR壞電盤內仁的頻率,明顯比其它車種高很多,看過好幾次,大概里程數 3~5萬KM就會壞,理由大概和濕式電盤還有機油有關,比較  詳情 回覆 發表於 2017-1-23 14:23
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ATB + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ATB 2017-1-23 14:23 只看這個作者
cocoi 發表於 2017-1-23 08:45
但有順便檢查了一下

你好,我PGO鍵盤寫手,回這篇一定又會有人說,我在黑SUZUKI,不過還是講一下
個人認為,GSR壞電盤內仁的頻率,明顯比其它車種高很多,看過好幾次,大概里程數
3~5萬KM就會壞,理由大概和濕式電盤還有機油有關,比較驕貴,要細心呵護
原廠一定說設計沒問題,不過你可以問問車行老闆的意見,或許他也說正常

理論上濕式應該要比較耐用才對,但實際上卻是相反的,個人認為應該是機油溫度太高
一般有這種狀況的,通常是國產檔車,常見的有 KTR(噴射較常見) 和愛將(後期愛將)

建議你機油要用好一點,高品質 10W40 機油,不然電盤內仁又容易壞
四行程機油工作溫度應該在 90~110度C間(從加機油那邊量),如果超過 110就不太好
超過120大概就有危險了

給個讚

你好, 雖然我是5.5萬就掛了, 但應該沒辦法吻合, 因為跟我同一天買的同事 他的車還頭好壯壯 而他都是回原廠換油, 我卻是在3萬~5萬中間,開始完在網路上爬文的一些事 而這中間我都雙載騎70km/hr以上->更操的意思 1.換M  詳情 回覆 發表於 2017-1-23 15:09
cocoi 2017-1-23 15:09 只看這個作者
本文最後由 cocoi 於 2017-1-23 15:53 編輯
ATB 發表於 2017-1-23 14:23
你好,我PGO鍵盤寫手,回這篇一定又會有人說,我在黑SUZUKI,不過還是講一下
個人認為,GSR壞電盤內仁的 ...

你好, 雖然我是5.5萬就掛了,
但應該沒辦法100%吻合你說的3~5萬, 因為跟我同一天買的同事
他的車6萬還頭好壯壯,跟我一樣的使用方式(雙載,騎快,長距離)
而他都是回原廠換機油,齒輪油

我是在3萬~5萬中間,開始玩在網路上爬文的一些事
而這期間我都雙載騎70km/hr以上->更操的意思
1.換MC3 or 比10W40更稀的番號
2.2000公里才換機油
3.換75w90的齒輪油

到破5萬時有點懶惰,跑去店家換機油發現剩750cc
才開始換回10W40的油,
但我想傷害已經造成

目前是感覺, 0~60騎都很ok,
超過時速60有轉速高時速低的感覺,
騎的過程感覺速度拉高,但傳動聲音放不開悶悶的..
爬了文說可能是開閉盤問題 ->這個等年後再去檢查,

anyway...
試完了一輪之後,
下個簡單的結論, 就是....
一個人騎應該都是ok的, 但雙載為主的話還是不要亂玩,
畢竟對照組我的同事也雙載, 只換耗材,
值得我參考

cocoi 發表於 2017-1-23 08:45
但有順便檢查了一下

應該會有ATB回文
但個人的4期V125G都沒壞過電盤

拆引擎這檔,個人覺得是機率問題,只要找把椅子把車像椅背靠,根本不用下引擎

而電盤泡在機油中,檔車`水冷引擎都是這樣設計的,利用機油散熱,這是很久的設計,比一般靠空冷散熱可靠多了

給個讚

你好, 之前騎的好棟耐操拼第一也壞過線圈 這大家都會壞, 對我是沒什麼影響 我自己有分析過程, 就先把齒輪油換回10W40, 再操一陣就知道了, 目前我的猜測是雙載負擔比較大(高時速,距離長,爬坡...) 要更講究機件散熱  詳情 回覆 發表於 2017-1-23 15:43
我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
滲油還不是很嚴重的話,可以先換電瓶
看可以撐多久,曾經育過的案例
是電線從橡膠處斷烈,只能整組換

給個讚

喔喔,文章忘了打, 電瓶還可以用喔, 線圈換完回充ok  發表於 2017-1-23 15:44
cocoi 2017-1-23 15:43 只看這個作者
本文最後由 cocoi 於 2017-1-23 16:10 編輯
AURORA_pART1 發表於 2017-1-23 15:25
應該會有ATB回文
但個人的4期V125G都沒壞過電盤

你好, 不用拆嗎??
雖然不是全拆(只拆風扇那塊殼,就是線圈所在的地方), 凸輪那邊都沒動
我看起來還是得漏機油阿

至於線圈
之前騎的好棟耐操拼第一也壞過
這大家都會壞, 對我是沒什麼影響

目前我的猜測是雙載負擔比較大(高時速,距離長,爬坡...)
要更講究機件散熱問題...
而這中間其實我有敗讀一篇文章 "聲音大不表示保護性差 "
這期間飆速發出聲音也沒怎麼理它,就繼續操... (我70kg,老婆50kg)
然後告訴自己, 它潤滑很好,不用擔心...

anyway..
先把機油換回10W40, 再操一陣就知道了,
過一段時間有新的心得, 再接續分享

零件是有壽命的..零件都不會壞干五摳零?

一年保固期之內故障..你可能是那幸運的3%..

1~2年零件故障了..你可能是那幸運的5%..

8~9年零件都沒有故障..你可能是那幸運的5%..

如果一部新車保固期相同零件一直壞或該零件超出3%的故障率..那是產品瑕疵..會被交通部糾正召回..

如果一部機車過了保固期..都不會衰小壞一些零件..那零件製造商..材料行..機車行..就會倒光光..

2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?8861

給個讚

同意, 我個人覺得什麼壞都ok, 壞引擎不應該->速克達值錢的只有這個。線圈應該不算引擎之屬  發表於 2017-1-23 16:07
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務