2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?

請問你在哪個縣市呢?!
若你能來三重區我可以幫你處理!!!
cocoi 2014-11-9 15:10 只看這個作者
shawn781115 發表於 2014-11-6 16:50 2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?1106
請問你在哪個縣市呢?!
若你能來三重區我可以幫你處理!!!

嘖嘖...緣分不夠..
我在高雄喔,有點遠...
謝謝你熱心幫忙..
^^Y~~
本文章最後由 fashiontai 於 2015-7-25 13:58 編輯

好感動 原來有人跟我一樣的問題 我在小阿魯發表沒人理我 大概全世界只有我會吧 嘿嘿
這是我當時的照片 建川老闆幫我拖去那理修理 晚上在作捷運在入口處等 並拍照給我看

我記得當時不止電池 電盤也換了 因為根本沒電 沒救了

2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?921
cocoi 2015-7-25 17:45 只看這個作者
本文章最後由 cocoi 於 2015-7-27 08:40 編輯
fashiontai 發表於 2015-7-25 13:55 2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?5975
好感動 原來有人跟我一樣的問題 我在小阿魯發表沒人理我 大概全世界只有我會吧 嘿嘿
這是我當時的照片 建川 ...

嗯嗯, 那suzuki原廠的人員說的是真的
換完電池要騎走的那天,
他還很認真問我, 你會騎回來換吧!!

噗...可能要跟你一樣顧路才會回去了
現在都用10W40騎, 看之後情況再說
我上次裝強光線組 拆開右側車蓋也發現接頭那裡有油漬耶!2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?3741
我的NEX里程才28××多>.<

請問樓主:若是沒清理那油漬 跑到接頭裡面,會損壞電瓶和電腦嗎?
cocoi 2015-7-26 21:56 只看這個作者
本文章最後由 cocoi 於 2015-7-27 08:43 編輯
魔龍祭天 發表於 2015-7-26 08:56 2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?8257
我上次裝強光線組 拆開右側車蓋也發現接頭那裡有油漬耶!
我的NEX里程才28××多>.<

噗,你要問fashiontai吧.
我只壞電瓶,他壞的可多了...

就原廠技師說的,太稀的油就別用了他說滲油表示電盤的部份有問題, 所以他才要換電盤總成
至於哪時要壞, 要看滲進去電線的程度吧
那時他只幫我把接頭的部份做一些清理而已..

但我想應該不是每台車都這樣
因為很多NEX的車主都有用汽車用的5W30,5W40係數也沒事

我用了MC3->5W30, 就發生這事了,
所以又用回10W40(4T用),就沒去踹10W40(汽車用)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
speed 2015-7-27 01:48 只看這個作者
一樣的引擎,Address車系有這問題嗎??

給個讚

應該有吧!  發表於 2015-7-27 19:16
應該有吧!  發表於 2015-7-27 19:16
speed 發表於 2015-7-27 01:48 2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?292
一樣的引擎,Address車系有這問題嗎??

很難講 因為地址算是內部構造比較安全的車 (我的感覺 從他的加油位子判斷)
而NEX大概是因為要擠出車廂  因此內部線路要東閃西閃的 主因是我長程又騎快.. 每天晚上回家幾乎都走堤防 一拉就破百了  
順便聊個堤外話 以小125來說 (我是看輪胎大小來分) 10吋 VS 12吋
NEX幾乎狠巴90%以上的小125 特別是肥料 Y牌  
所以不要覺得自己的車只有2V 就自卑的  人家4V狠潮
先天不管怎樣 結果證明一切
機油番號跟漏油沒有關係吧!

會不會漏油,跟油封/墊片才有關聯吧!

cocoi 2015-8-2 10:10 只看這個作者
fashiontai 發表於 2015-7-31 23:19 2011年NEX125電盤接頭滲油 會讓電池壞更快?6186
很難講 因為地址算是內部構造比較安全的車 (我的感覺 從他的加油位子判斷)
而NEX大概是因為要擠出車廂   ...

你講到關鍵字->騎快

原廠技師拆開我的接頭時,就有問我這句話
"你騎很快喔? ",

但我po完文之後整理的結果,應該要分2個
1個就是油太稀,加上高速擠壓,所以滲油
但這個我個人覺得太誇張,滲油就是有問題了
跟騎快油稀根本沒相干, 不騎快不用稀的油,只是不讓它惡化
並不能說這是沒問題的

2就是如unummi所說,
就是電盤總成裡的零件問題
所以原廠技師也要我回去換總成
只是還可以騎,我不想再花一筆