騎NK酷龍1年了,換車?改車?

来源: 心得 sscow2000 2014-10-17 11:23 只看這個作者 |閱讀模式
71 35482
本文章最後由 sscow2000 於 2014-10-17 11:27 編輯

騎NK酷龍1年了,我身高180cm體重92kg,原本訴求騎帥不騎快,可是有時想要熱血一下,起步加速,125cc跑比我還快呀,特別是跑山路時,就覺得怎麼會這麼沒力,最近萌生了花錢的念頭,還蠻掙扎的,本來不想動引擎,改齒輪損失極速,改排氣管,朋友說效果不彰只有一點點,但不知能改善多少.......最後把心裡想的做出以下表格,為何沒把sym列入呢?有考慮,因為比進口車便宜,油耗也漂亮,
1.對於T1/T2/T3/即將出的大野狼喜歡的程度還好
2.我想假如有換車想換仿賽的(趁心臟還夠力時,熱血一下^_^)
3.因為是國產車但動力就是做比進口車來得小,怕到時心裡會不平衡

優點
缺點
換CBR 150/250
1.帥氣(我喜歡的車型)
2.不用改引擎就滿足我的動力需求
3.市區停車還蠻方便
1.擔心被偷,一個人出遊不敢離車太久,變守車奴
2.價格貴
換CBR300
1.有路權可以上快速道路,可以去比較遠的地方
2.帥氣(我喜歡的車型)
3.不用改引擎就滿足動力需求
1.擔心被偷,一個人出遊不敢離車太久,變守車奴
2.市區停車不便,不能停一般機車格
3.價格貴
酷龍150改引擎
1.動力提升
1.廠商不再保固,原來是終身保固
2.耐用度降低,會不會臨時顧路
3.會不會不如預期,要花更多的錢
保持現狀
把錢省下來了
常常都在哭訴動力不足

給個讚

讚: 3.7
讚: 3
不要說酷龍~市售有哪台車是終身保固!? 1.廠商不再保固,原來是終身保固 你打錯了吧!?  發表於 2015-3-7 21:32
讚: 3
進口車亂放真的要心臟夠大 眼紅手賤的很多 我自己一台國產小車一台進口大車很能體會兩者差別  發表於 2015-3-6 19:32
讚: 5
保持現狀.因為缺點只有1條.其他的選項缺點至少2-3條  發表於 2014-10-18 11:50

網友回覆71

跳到指定樓層
erika0806 2014-10-17 11:29 只看這個作者
保持現狀先,把錢存下來,然後花點時間做做運動,做車手輕量化,應該也有點用XD

給個讚

讚: 5.0
哈哈哈...雖然很殘酷,但是車手輕量化+1啊~~~  發表於 2015-3-6 15:02
一針見血...  發表於 2014-10-18 00:06
k9027210 2014-10-17 11:43 只看這個作者
勸你還是酷龍賣了 貼一些上二手忍 09年大概17-19萬

CBR150換了你也只會感覺快了一些 但是久了也麻痺了

畢竟只差3P馬力 CBR250 300 也都是單缸...

選300忍 或是R3 都會是更好的選擇

不要路權就選二手忍 酷龍去改缸是最差的結果

就算改上去也跑不過CBR150...

KuanYu 2014-10-17 13:28 只看這個作者
如果你有動力需求的話.....我是建議妳換車
t0324189 2014-10-17 13:37 只看這個作者
本文章最後由 t0324189 於 2014-10-17 13:39 編輯

酷龍NK真的是騎帥不騎快的車種,騎了2年實在受不了,不只是坐姿怪

爬斜坡拉轉時很大聲也不明顯加速,整個無力到一個不行...

走平路也感覺檔煞很重,常常用5檔在騎車(不然那聲音實在受不了)

還覺得5檔不夠用,想再升一檔時才發現這已經是5檔沒的升了

後來賤價賣掉,改騎灰狼卻發現比酷龍好騎很多

3檔爬坡嚇嚇叫,每檔的延伸性都比酷龍強

不會像酷龍這樣氣喘吁吁又很吵的感覺

酷龍跟灰狼一比較才知道差很多

便宜又好騎,總算找到我要的感覺了

對了,我比樓主重,我102公斤..騎NK酷龍1年了,換車?改車?6327

給個讚

軸馬力差了快一被你說的是真的!?  發表於 2014-10-18 10:38
哈特彿工讀生??  發表於 2014-10-17 22:36
謝謝!去年買車的時候也想牽野狼,因為以前就覺得它省油又耐操,後來想趁現在牽一台,便宜又覺得趴哩趴哩的車  發表於 2014-10-17 21:55
SE-R 2014-10-17 16:06 只看這個作者
建議別改引擎 +1

CBR 150 250 300 擔心被偷?????? 建議 T2 T3

給個讚

謝謝喔!  發表於 2014-10-17 21:47
OM748 2014-10-17 17:38 只看這個作者
與其花大錢在小車改動力上要求明顯增進動力
不如直升大排氣量車款
但是保養跟稅金就是比較高 自己視經濟情況斟酌囉

給個讚

謝謝您的建議  發表於 2014-10-17 21:47
VERGILDX 2014-10-17 18:45 只看這個作者
個人經驗  CBR150 250其實說市區好停車...... 你都說價格貴 敢把那種車跟一般機車擠? 我就不敢這樣  我覺得要碼買300 或著是250等級的買二手 會比較適合

給個讚

我覺得不要有壓力!酷龍加減騎比較長久!騎NK酷龍1年了,換車?改車?4516

給個讚

這樣就不要亂花錢了...水!  發表於 2014-10-17 21:33
升級可以選RC390 或者600級別或以上的 , 300 以下的車款我沒什麼可推薦,那段125~300的間距有點不上不下的升級感

給個讚