騎NK酷龍1年了,換車?改車?

你好,我也騎NK龍,我有放環島相簿可觀看,近兩年環台2次,我NK龍騎4年了,可能是體重問題吧,我個人騎乘還OK(64KG),齒輪比有調整過,尾速掉了6KM,我騎程路線都在100~115KM居多(桃園=>鶯歌=>樹林=>土城=>三重的堤防道,車少就全油門),引擎排氣管都沒改,要巴RC150只能等中速,前面緊咬,只要到三檔基本上都可以超車,不過遇到國產原廠125基本上沒被巴過@@,都是我巴對方,我是起步就全油門下去的類型,不過NK龍本來就騎不快哩,真很很想要動力,經濟許可,換車是不錯的選擇,我有在租紅牌玩,酷龍是通勤為主,慢慢物色喜歡的大車,存錢+平時有空去租車多騎多比較,不過停放方面,有私人車位真的方便很多,很怕被用,停的不安心
若要國產的話,SYM T3(T2) OR SB300(未上市) OR 即將改款的T1。騎NK酷龍1年了,換車?改車?6755

進口的,近期 YAMAHA YZF-R3。騎NK酷龍1年了,換車?改車?7402
a2765449 2014-10-18 00:30 只看這個作者
我的看法跟他人不同
在不改引擎的情況下動力提升
不要去在乎那什麼尾速 在爬坡輕鬆 超車輕鬆的條件就好

剩下的就慢慢存錢
再買一部紅屁股
放假偶爾出去爽一下就好
大大的狀況跟我差不多耶  我騎仿賽龍 一年多了八 最近看到R3超心動的   順便換 還可上快速   但又怕怕的  出去外面唸書車都停騎樓  平常期的話還好  但上山就....  之前騎朋友的狼感覺還比較爽  可是我還是喜歡仿賽    想趁還年輕好好熱血  以後老了再考慮換大羊  猶豫到底要不要  努力先存錢錢八  畢竟都是靠自己賺的辛苦錢   
再等等吧

等年底  很多夢到的東西都會有跡象

那時候不管選YAMAHA的R3  還是HONDA CBR300R  都可能能省一筆哦 XDD
酷龍這台車的話

要嘛換車要嘛保持原廠

頂多小改腳踏、換隻管子就好

改引擎遠都不會夠用的

搞半天最後還是會想賣,但真的改太大又不好脫手

cbr150不至於到變車奴吧

最多是擔心停事區會被其他車a到

而250以上大車停車都是不方便的

在台灣騎車就是得面對這種麻煩

大部分人都是煩惱預算、後續養車問題

如果連停車都無法克服

那...建議妳還是騎騎國產白牌就好了吧騎NK酷龍1年了,換車?改車?8182
tyt1 2014-10-18 01:30 只看這個作者
建議繼續騎~

T1>T2輪馬力多10P 經過1年已經麻痺XD~

酷龍留著在存錢買台黃牌吧!!進可攻退可守~
katt 2014-10-18 01:34 只看這個作者
如果有錢當然可以買別台車是最好啦

不過 沒錢的話
我認為 如果只是要起步贏125塑膠車
那麼高轉起步練一下可以了啊
其實依我看來 酷龍真的沒有這麼不堪
至少在山路上遇到125/150的塑膠車 也不會屈居下風啊
我覺得也許是你還沒把你的車發揮到極限
有的人輪胎別說吃滿 原廠的腳踏都磨不到
如果是這樣的話 就算換了進口車也只是在直線上虐人家而已

BTW 我也覺得 改缸是最不得已的選擇
如果真的只是想要更好的動力
可以買台二手 雙燈 化油款的CBR150
這台不貴 現在二手價都在十萬內
不然的話 就懸吊升級一下 原廠加減騎吧~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
jarsar 2014-10-18 06:39 只看這個作者
加點錢直上紅牌
把錢省下來了
騎NK酷龍1年了,換車?改車?9781