朋友的RS100想衝24耐,老闆說會縮缸?

rs100是不建議跟著125跑24耐啦
因為速度上的差距
除非你們把時間給拉長,這樣比較建議
之前我騎rs從屏東騎到墾丁,真的超久
台南騎gp到墾丁,反而輕鬆多了
快去24耐 回來反嗆一下啊 100CC不能 太好笑拉
無意冒犯

但24耐或18耐環島的意義到底在哪裡....

我還是不能理解......

達成了...

又怎麼樣呢?

證明自己體力很好、騎車很快這樣嗎

個人只覺得這樣體力透支、精神萎靡的情況下應撐著騎車

不只失去騎車的悠閒恣意也危險加倍

不如找個週末或是連假慢慢騎

邊欣賞沿路風景邊吃遍台灣美食,走走停停的,不好嗎?

至於那台RS能否達成

正如其他車友所說

車況良好、適量休息就可以

如果連續騎乘太久,加上全油門操車

那縮掉的機會也不能說沒有啦

但絕對不是依排氣量或是車種、廠牌來判斷的
本文章最後由 新莊阿明 於 2014-9-22 19:29 編輯

確定要24耐?   24耐的均速要保時在60以上唷~      否則是跑不起來的
均速60  不是表速60唷   
在西濱道路  幾乎都在全油門在跑得起來    真的要小心機車的狀況跑小圈的   約950公里   大圈的  約1050公里   要注意自己的體力狀況
個人最長紀錄是連續騎乘4個多小時無休息(中間包含沒上廁所.喝水及加油)
結果不是車子不耐操,而是身體先累了
結果只休息一個小時後繼續奮戰4個小時的路程
這是我到目前為止的紀錄。
只能說真的非常累!!!!!  
累了一定要到小7休息補充體力,別硬撐
因為疲勞駕駛危險性非常高
根據經驗.......
會先受不了的一定是人.......
車子絕對沒有那麼不耐操......
建議每輛車都多帶一條皮帶跟一罐機油 並且隨時注意車況
如果是雙載的可以換手騎車才不會太累
還有該加油時就加油
不要以拚24耐為主要目標 出來玩以平安回家為第一優先
最後 祝旅途愉快~~
我光從新北市中和騎到雲林四湖就覺得很累了
H12BF 2014-9-22 23:29 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2014-9-22 23:31 編輯

我有客人,它的RS改55缸,又用0W40去跑24耐,引擎也好好的,妳朋友的原廠RS會比RS改缸車溫度還高嗎?但是他沒有24跑完,他花了33小時,時速最快才騎70而已
既然有計畫想要24耐
過來人分享幾個需要注意的地方

1.避免凌晨騎蘇花-路並不是這麼好騎.況且視線不佳的時候

2.佳樂水到壽卡晚上的黑也是蠻刺激的.路燈不是很多

以上兩個地方.不建議夜晚凌晨騎

3.胎紋出門前還是去確認一下是否該換

PS如果當中有人真的累了.那就休息吧!
迪爵小妮子 2014-9-23 10:28 發文來自手機 只看這個作者
SUmin 發表於 2014-9-22 17:07
哪台車不講 講到Y牌最耐超的100CC系列= =
山葉的100cc有如本田的GY6

山葉的100cc如GY6,怎說?