朋友的RS100想衝24耐,老闆說會縮缸?

我自己rsz 100跟團跑過一次24耐(這團團長當時也是騎MIO100),後來我自己的MIO100也環島過!!

話說之前也有人分享騎2行程的環島,也沒事 = =
車行的話,聽聽就好!!!
kwjko 2014-9-21 22:53 只看這個作者
一天400公里、500公里的行程,有騎過幾次?
習慣長途騎乘了嗎……

直接環島,台灣一圈是一千多公里喔
騎到睡著摔死、撞死的大有人在,確定要玩24耐?
本文章最後由 yongx13 於 2014-9-21 23:13 編輯

24耐,耐的是人的體力。競賽版的24耐拼圈數,但民間環島版的中途一定會下來上廁所補充水分,車子也可以休息。

但實在不建議這樣玩,要留下強健體力的證明,去參加鐵人三項就好了。24小時公路間歇騎車不睡覺,一點也不值得驕傲阿,也不會有獎品。

先前有新聞一群大學生24耐結果出意外,精神不濟撞電線杆撞的很嚴重,請多三思。
本文章最後由 icemen285 於 2014-9-21 23:33 編輯

我感覺順順騎的話是還好~
車上多帶一~兩罐機油~路上隨時檢查機油量~不夠的話隨時補

假設從台北出發~幸運沒事可以到墾丁~(環半島左右)

找間車行換個機油(或經過台東我也可幫代換機油~齒輪油)~再從墾丁~台東~花蓮上來是很ok的~

路上比較怕的是皮帶斷掉~所以也建議出發前換上新皮帶(原廠)再出發~這點小錢真的不要省~

因為在路上斷一次再請車行來拖可能可以讓你換兩~三條皮帶還有找~

ps.目前颱風過後~滿多路段不太能騎~出發前請先了解路況~

林森 發表於 2014-9-21 19:00 朋友的RS100想衝24耐,老闆說會縮缸?9478
SUPER FOUR小勁戰當年剛出的廣告不是強調起步加速直逼125cc嗎?我相信同引擎的RS一定也可以,況且騎長途,10 ...

相同速度下.125跟100兩款排氣量.那台車的引擎負荷比較大?

相同速度下~不同轉速.那台車的引擎溫度較高?

觀念沒弄清楚.你確定100cc跟125cc同速度不同轉速的情況下.100cc的車引擎溫度較低?
出發前睡飽飽精神飽足~車子狀況保養檢查做好.路途上適當的抓好休息時間.2T小50要環島也不是難事.
本文章最後由 愛騎車的動漫迷 於 2014-9-21 23:27 編輯

車子能不能撐過24耐不是重點......

重點是人可不可以撐過24耐朋友的RS100想衝24耐,老闆說會縮缸?1341

車操壞了可以修

人如果萬一,在多的錢都挽不回來.........

出發前去車行檢查一下車況吧
50cc都有人跑24耐了,100cc理論上是ok的,但重點是車況!!!!!!!

該換的耗材都不能省 該有的人身部品也是一樣朋友的RS100想衝24耐,老闆說會縮缸?1497

輪胎 煞車系統等等的  安全第一喔!!!!

加油喔!!!!朋友的RS100想衝24耐,老闆說會縮缸?3598

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
迪爵小妮子 2014-9-21 23:41 發文來自手機 只看這個作者
謝謝大家的好意提醒,我們會注意的,這趟累死人的旅程也是我那位騎RS與JET那兩個女孩子堅持提議的,我會把你們好心的建議傳達給她們,因為三年前,我們曾一路從台東一路往桃園,整天都在騎車,但三年後,我們也老了,想趁年輕完成創舉,三年前朋友是騎BWS,後來被偷,現在騎她家的RS,引擎完全不吃機油,狀況不錯,只是聽到KEN老闆一說.....

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
女生體力通常都不夠的,遇到萬一的話....還是上保險網站保個意外險吧  發表於 2014-9-22 10:08
嫩晁 2014-9-21 23:49 只看這個作者
本文章最後由 嫩晁 於 2014-9-21 23:52 編輯

在車況正常的前提下,24耐對現行大多的車種來說都不是問題
體力真的才是關鍵!!!

每個人考量的點都不同,像我雖然常騎長途但24耐我真的沒辦法
很佩服你們有衝勁 朋友的RS100想衝24耐,老闆說會縮缸?1679

但還是那句話,安全才是唯一解
有人體力不行一定不要硬衝
一群人一起出遊真的很容易腦充血... (自己的經驗)

祝你們旅途平安~~~~~~~~~
如果想保持24耐環台的節奏跑~~人會比車先倒~朋友的RS100想衝24耐,老闆說會縮缸?243