朋友的RS100想衝24耐,老闆說會縮缸?

来源: 其他 迪爵小妮子 2014-9-21 20:00 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
83 30072
本文章最後由 迪爵小妮子 於 2014-9-21 20:01 編輯

各位男前輩好,我們有五個姐妹淘想玩看看你們所謂的24耐,預定下週三出發,我自己騎勁戰載我妹妹,我的另一台迪爵借我朋友,隨行的還有JET POWER EVO與RS小100,昨晚去KEN保養換機油,空濾等。但老闆跑出來說,妳們要玩24耐,125cc絕對可以,但妳們這台RS100不行,連續24小時高轉速運轉,可能會縮缸,重點說什麼曲軸會掛,曲軸會掛很大條。他說當初RS與勁戰100出來時是給女生通勤買菜騎的,不適合騎長途,試問我們一定要去借一台125的嗎?RS100有這麼不堪喔!之前聽說也有人用CUXI跑24耐,不是嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
女生如果沒騎過長途建議不要第一次跑長途就衝24耐  發表於 2014-9-26 00:30
疲勞駕駛很危險建議兩天一夜安全點  發表於 2014-9-22 20:47
哈..100cc不行..那125就可?胡扯~況且山葉的RS100這顆引擎其實很耐操~又省油..自己有台化油四代的原廠騎4萬多無吃機油~多少進多少出  發表於 2014-9-22 17:52
縮不縮缸 注意機油輛 跟引擎過熱燈號就好 不要過熱 有足夠機油潤滑 哪來縮缸?  發表於 2014-9-22 00:21
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
海咪咪 + 5 載妹妹還是騎慢一點好

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆120

跳到指定樓層
豪邁迪爵真GY 2014-9-21 20:10 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 豪邁迪爵真GY 於 2014-9-21 20:13 編輯

又是KEN說Y牌壞話,當然YSP也會說光陽爛。話說回來,我自己也有一台SF(跟RS同引擎),也常跑山上,雖然扭力不夠,但長途絕對沒問題,只要妳們時速70以內,絕對不會掛曲軸,縮缸的,請放心。RS100個人還覺得比風光,SVMAX還耐操哩,不用怕,直接衝,但別騎太快,機油推薦MOBIL 1號的15W50 ,這瓶機油個人覺得比妳們去的光陽KEN換的頂級F1還耐操

給個讚

我的也8年了08出廠RS100這顆引擎有夠耐操..騎到目前5萬5不吃半滴機油  發表於 2016-10-16 01:52
有正常保養應該耐操~~我的也10年了,其中單套55缸騎至少7年一樣好好(上路都是衝衝衝的騎),因為工作需求換Smax了^^  發表於 2014-9-22 03:25
我的 RS 有 11年的歷史,超耐操!! 沒吃半滴機油 , 根本把 所有 K牌車 巴假的~  發表於 2014-9-21 20:14
可以啦  有好好保養沒問題 不過人要注意安全 24耐有太多遺憾了

給個讚

痾....  要看你那台  RS的狀況  

給個讚

小弟講得真的是這樣啊 ...哈哈  發表於 2014-9-25 21:33
中肯!要看目前車況喔,不是別人怎樣我的車就可怎樣  發表於 2014-9-21 22:51
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
w82082 + 5 這才是真正的重點
ICEDEN + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

阿冰 2014-9-21 20:48 只看這個作者
RS 油箱比較小

要注意油量

給個讚

24耐有缺不聊天純陪騎(不是床上那種騎)男伴嗎朋友的RS100想衝24耐,老闆說會縮缸?8970
去年過年才騎FZR花了36小時繞一圈,無睡覺,休息數次最長20分
現在天氣炎熱長途要小心過熱,避免長時間高速行駛
1~2小時休息個10分讓車冷卻一下比較好,把車停在陰涼處
畢竟是出遊不是在趕路

給個讚

林森 2014-9-21 20:51 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 林森 於 2014-9-21 20:54 編輯

RS100絕對可以騎長途,應該沒有人說會不行的,別騎太快就好,巡航時速60就可以了,勸妳們別為了24小時內達成趕快,好好愛惜自己的肉體阿,女人的肉體很寶貴的。妳朋友的RS會吃機油嗎?引擎聲音車況正常來說只能聽到排氣管聲而已。
看車況
出發前檢查車子
如皮帶..
RS絕對可以跑環島
自己曾1天龍潭騎到武嶺來回也好好的
且引擎健康的話根本沒吃機油問題..
保持60~70就可以了
如果單純要環島不在意時間~哪台機車都可以~24耐是很傷體力的~