光陽品質真是好XD

某樓提出的經濟論才是重點!

不管買啥車 找個會修的店家比較重要

昨天才去換個負壓膜500塊  一般店家只會鼓勵換整個化油器4000

車種01年G3

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 killpeople 於 2014-9-20 13:08 編輯

給ken店初步判段縮缸 引擎吃機油導致 機油尺測量不到機油顆度 要等拆引擎
我想問的是你500km檢查沒檢查出機油量太低嗎
這次縮缸又是幾km的事
501km或是999km
這樣就差很多了
501km表示你機油量在底限還不加騎了1km結果降到量不到
999km那表示你沒補到油,剛加時到多少,500km時又到多少,那999肯定會到多少
假如500到下限,那你999不就量不到機油不夠了嗎

我家騎過不少光陽2T
但4T才V2一台,沒買過別廠的4T速可達,FZR有一台我專用,V2 125目前4年快3萬5
機油1000KM換原廠GP鐵罐,3000KM原廠齒輪油,5000KM空濾,皮帶換和普利盤珠3萬換
火星塞有快1.5~2萬沒換了,噴嘴等也有1萬5沒清了,開始每500或1000加汽油精替代
換機油也只吃50~100C.C.
平常沒在檢查的

機油不是說5W50就高檔,牌子也有差

買新車換什麼牌子都好,買到爛車就沒用
我家只買便宜車,貴有什麼好用,8萬在貼2萬都能買2台操了
我記得雷霆車系的活塞環很容易出問題
很多人的雷霆吃黑油也幾乎都是這個原因

以前我有三個加油站的朋友前後都買雷霆,年份也差不多是08~10年左右

三台車最早8000km開始吃黑油,最晚的15000km吃黑油

我是記得吃黑油這是光陽戰斧引擎的毛病

朋友都稱假4T真2T光陽品質真是好XD4099

至於壞其他東西就是機率性了

一段情,要用多快的速度
才能夠甩開疼痛
要經過多狹窄的彎
才能夠看見這段情的最後
bluesky_odd 發表於 2014-9-20 10:52 光陽品質真是好XD2962
你對光陽沒信心,可以理解.
我是對三陽航太陶瓷汽缸也是沒信心+山葉機車也是失望.所以跳槽光陽.
阿蒂拉125 ...

真的~
組裝破爛牌跟沒事狂熄火牌騎不到兩萬就滿滿問題
倒是吃機油牌還不容易縮缸,騎到縮了還可以用保固換一顆新缸再挑戰一次吃機油
想一想還是比較好啊~
google→電燈泡的陰謀

就知道現在的東西為什麼那麼不耐用了!

只可惜,現在的車價不像影片中提的部份產品越來越便宜.......
這樣的耗損也夠本了..消耗品都是這樣....
每個人對車的"基本要求" 都不同

有的希望耐操武動逃

有的希望夠炫夠快夠拉風

所以~請不要為了酸而酸

畢竟開板大的疑問也很實在
車價年年飆高~當然配備也是年年變好~
但是追根究底~~車要耐用 這因該算基本要求吧

套一句阿基師講的~食材多好~外觀多漂亮 香味多足 味道多可口...沒熟就是不及格

給個讚

讚: 4.9
我終於知道台灣車廠改個車殼就可以賣錢了  發表於 2014-9-21 05:02
讚: 4
tk8
Faco 2014-9-20 13:56 只看這個作者
有人說跟人品有關?
這我就不知啦~
以前家裡四大品牌機車都有過,
至少都騎了五萬km以上,
但是,就是台玲跟光陽的車操最久,
保養也最方便....

小型速克達還是要回歸耐用本質

個人想法

給個讚

讚: 5.0
畢竟只是代步買菜車  發表於 2014-9-21 07:13
0952198303 2014-9-20 14:24 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 0952198303 於 2014-9-20 16:02 編輯
james200405 發表於 2014-9-20 12:03
好慘阿! 小弟的雷霆125還在服役中第一梯次的車(六年)里程數四萬四KM,也想換SMAX! 但還沒縮缸XDD
...

我換機油都5w50w百福鐵罐圓桶或原廠圓鐵罐f1那罐有改包裝5w50w