光陽品質真是好XD

b09134 2014-9-20 11:31 只看這個作者
沒養成檢查機油量尺習慣
就算你換車
SMAX給你騎到8萬公里開始吃機油好了
你這習慣差不多 9萬 10萬就壞了
因為你根本沒去檢查   沒機油不縮缸怎可能

再說每台車友每台車優缺點
SMAX汽門 避震   後座等等的  你可以爬文一下

只能說 你這以一兩台車經驗 就把品牌打死  蠻奇特的
Y牌也不錯
但是下次會不會又開始抱怨 缸頭  汽門  熄火等等?

給個讚

讚: 3.0
汽車假如5000公里換機油 你總里程20萬了 不會2500公里看一次? 都不看怪說汽車爛? 是人觀念爛還是汽車爛?  發表於 2014-9-22 00:24
硬要抓這文字 真無聊!!! 如果你知道你車子老了 或是有吃機油疑慮 不會偶爾看機油量?  發表於 2014-9-22 00:23
讚: 1
你買汽車也是500~1000公里檢查機油嗎?如果開4萬就壞掉....你也覺得剛好而已?  發表於 2014-9-21 05:00
讚: 5
0952198303 2014-9-20 11:42 發文來自手機 只看這個作者
bluesky_odd 發表於 2014-9-20 10:52
你對光陽沒信心,可以理解.
我是對三陽航太陶瓷汽缸也是沒信心+山葉機車也是失望.所以跳槽光陽.
阿蒂拉125 ...

嗯謝謝你寶貴意見 我知道了^^
0952198303 2014-9-20 11:48 發文來自手機 只看這個作者
b09134 發表於 2014-9-20 11:31
沒養成檢查機油量尺習慣
就算你換車
SMAX給你騎到8萬公里開始吃機油好了

嗯  我相信 很少人會騎車前每次 都檢查因該這種人不多吧  我相信你說的 引擎內部這些都是屬於消耗品 只是我覺的不該壞的東西 如我說的周邊都提早壞了 XD

給個讚

平常不看書 只會怪老師突然考.... 你還沒遇過突然壞曲軸 缸頭裂 總之 你繼續這觀念騎車吧  發表於 2014-9-20 16:51
光X 吃機油霸王

給個讚

其實版上有另一篇風光也吃機油耶...  發表於 2014-9-20 12:23
0952198303 2014-9-20 11:52 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 0952198303 於 2014-9-20 11:58 編輯
LEC608 發表於 2014-9-20 11:03
雷霆吃機油不是新聞.我也是受害者.換你喜歡的車就好.比來比去沒意義.
500公里有檢查的話.還會縮缸真是不可 ...

謝謝 ^^我只是想換看看別的牌子 騎個幾年比較看看 如過一樣壞東壞西  不該壞的動西都提早壞 就沒辦法嘍^^ 我之前po我也不信小老婆一些之前討論po文大大說的雷霆車會這樣  我以前沒吃過機油 自己遇到才能體會到之前大大們的文的確如此 他們說的狀況遇到了
好慘阿! 小弟的雷霆125還在服役中第一梯次的車(六年)里程數四萬四KM,也想換SMAX! 但還沒縮缸XDD光陽品質真是好XD1894
機油其實我覺得好壞差蠻多的,最近聽朋友換得客機油5w50整個衰退差蠻多的。光陽品質真是好XD5600
不過四年快六萬還蠻操車的光陽品質真是好XD63

小弟台鈴車 五年半 7萬7千公里 不吃機油

給個讚

讚: 5.0
可惜沒出中羊啊,125cc對我來說太小台了  發表於 2014-9-20 14:52
shy 2014-9-20 12:12 只看這個作者
本文章最後由 shy 於 2014-9-20 12:15 編輯

豪邁 (除了機油輪胎消耗品) 大燈燈泡換過 空氣濾清海綿才換一次 其他都沒壞過 騎20年沒修過
最重要的是 新車才4萬出頭光陽品質真是好XD8980
現在的車都8萬左右 又好爛光陽品質真是好XD3065

給個讚

讚: 5.0
wc2ff9 2014-9-20 12:18 只看這個作者
0952198303 發表於 2014-9-20 10:33 光陽品質真是好XD4749
我打算如果維修ken店中午會報價 如過1萬內在稱一段時間 超過直接估掉 換s max我對光陽車說真的沒信心 大 ...

希望大大四年後,有機會說山葉贊.
其實很多人都說到我想說的 只是我真的不想說這麼多...
例如某樓
馬力的不同
你說幾P不重要 但是你還是選了馬力更大的 聽朋友說馬力更好加速更好的車款
還有說到塑膠材質
假使今天都沒破好了 那這種材質肯定不夠輕...

另外 中柱我想應該你遇到的是比較差的 很少車子會有中柱問題...(山葉這問題相當大...)
而坐墊 如果LP每天都硬著 那你想他不會因為褲子的限制歪掉嗎...

也有人建議 直接估掉在買台迪爵 這我也很同意...

然後 說到機油尺...你確定是在立中柱水平上看的嗎...
不然少這麼多其實應該都看的出來吧...
我也很不喜歡直接就這麼打死的說法...

主要就是 樓主打算繼續騎自己嫌得要死 打死不再買同家車廠的車的 車嗎...
還是買台迪爵慢慢騎就好吧...反正樓主也對車子比較沒那麼內行 配備啥的用聽得比較快
Y牌就希望樓主別再買到問題車...

噢對 如果光陽改出一台超好配備的車希望樓主也能因為其他車廠不長進而稍微罵一下...然後也說拒買- -...