關於G6與新雷霆定位疑問?

TT86484648 發表於 2014-9-1 07:20 關於G6與新雷霆定位疑問?6955
真無言 不知道離題的到底是誰 我只是說如果雷霆穩就沒必要出那些輔助品 我有說那些東西有效果? 先不管到 ...

的確,沒有SSC的舊版雷霆高速8 90過彎真的不穩,畢竟是傳統上吊架,況且,並不是一昧地增加重量就有用,誠如前面講的,前叉死更快而已,還一點效果都沒有。

另外,現在討論的是新雷霆。一直在扯舊雷霆過彎不穩的是? 到底是誰離題了呢?
某人一直以為只有自己講的才是對的吧
跟這種沒什麼好討論的...就讓他繼續自認為吧

下吊架也不是沒缺點 不然全部都換下吊架就好
就我看來 G6和新雷霆 很多東西都一樣
不過騎乘姿是不太一樣 G6比較一般 新RC比較戰鬥點(手肘彎曲的程度)

另外兩台車外觀也差很多 不如先挑外觀?
再來 想要靈活選G6 想要穩重選新RC

跑山絕對不是車好就跑得快 技術才是最重要的 車是人操控的
所以單論哪台車跑山快 前提是 人的技術有一樣嗎?
G6 舊RC騎很快的我相信也有

還是選自己喜歡的車吧
當初買車時,小舅子和表弟都買雷霆,一共有五台,還一起約跑一起改車
他們都建議我買RCK180,但我就是喜歡G6的外型和騎乘感,還喜歡紅色的
在一片"匪類""眼睛瞎了"的謾罵聲中,我選了紅色G6-150,
非常好, 我很喜歡
買車, 選喜歡的就行了,其他的應該都是次要吧!
就像在路上看過很多人喜歡的"神鵝",也沒看貴哪一台有飛起來過
一堆人批評上吊架的車不好,那些車還不是在賽道上卡普過彎,也沒聽過初車禍的機率高於下吊架的車關於G6與新雷霆定位疑問?1891
當初買車前也是神鵝和G6在挑,因為家長只希望買125,不然應該會挑ft6,雖然現在看來小問題頗多..
我是覺得都是小cc數的機車,自己也沒有想改的慾望,只想順順騎,上下懸吊對我來說並不是那麼重要,因為都可以過彎阿
又不是上吊架不能過彎,我也不是在參加賽車。所以就選了外觀順眼的G6,懸吊各有優點,但只要順順騎的話,選順眼的就好
RC和G6選外觀和騎乘舒適度吧
插花一下,討論規討論
用不著出現"到底有沒有腦阿" "腦子進水" 這一類的話吧?
理性討論好嗎。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 便宜十塊錢 於 2014-9-1 16:49 編輯
pengths01 發表於 2014-9-1 14:00 關於G6與新雷霆定位疑問?1046
當初買車時,小舅子和表弟都買雷霆,一共有五台,還一起約跑一起改車
他們都建議我買RCK180,但我就是喜歡G6的 ...

小弟家中有超5、RCK、G6

這三台我給G6的評價最高

至於新舊雷霆,新雷霆我還不知道

但是舊雷霆在我騎乘給我的感覺已經被G6打趴了

不考慮ABS的話
可以去車行試乘再來決定也不遲

嗯! 講的上弔架多恐怖 一堆人還不是騎好好的

熟悉自己車子的特性比較重要吧

下弔架也不是神器 取決於騎的人  要80~90過彎穩  死比較快吧
本文章最後由 水鏡冰心 於 2014-9-1 20:08 編輯

首先在這感謝各位版友的回覆
許多專業知識 讓我受益良多
有版友說要過灣好 建議我去騎Y牌新勁戰
小弟有騎過 過彎是很穩 但由於是125cc 動力對我來說不夠
而我這次購車需要的是150cc機車
所以沒有納入考慮 ...

也有版友建議 買雷霆過彎要穩就要改裝
承如我一開始的發文 小弟是"原廠派" 沒有改裝的打算
然而小弟想問的是"新雷霆"過彎優勢
以前的 雷霆 廣告的"定位" 主打過彎 而 G5 主打加速性

但由於這次G6跟"新雷霆"  同樣的
引擎的部分都是V.A.C.S技術
懸吊都是S.S.C水平上懸吊
那是不是表示 這兩台機車 已經沒有所謂的定位差別?

小弟忘了說由於工作關係 必須市區跟山區兩邊跑
所以偶爾會過彎小熱血 趕時間
我了解騎車的人 技術很重要
但我純粹的想知道 這兩台機車那台過彎穩一點
畢竟機車本身體質也很重要  
謝謝各位。
雷霆  車重以及配重比較接近5/5
另外 某人改改回答 我想 無法堅定立場 理性做出判斷的 那種話可以不用聽.  
板大您好!小弟之前也是這兩台車之間再做選擇
最後選擇G6 150廠慶
我選擇G6的原因:
1.外型(見人見智)
2.騎乘三角:這個我要特別說一下.可能是小弟手短的關係.坐G6姿勢比較舒服.騎新雷霆的時候如果屁股不往前或身體往前傾.手必須打很直不太舒服
3.椅墊:G6是我坐過最舒服的椅墊(坐過後座的人也這樣說).新雷霆好硬
4.賣車價格:老闆說賣車時G6二手價格一定比較高.雷霆就算改版.還是雷霆.出太多年了(這我真的不知道了.可能需要請教專業)
5.配備:F1胎.浮動碟.FUN防盜
--------------------------------------------------------------
再來說一下最近騎G6的心得
優點:
1.起步非常快速(一綠燈莫名其妙就會變成第一台車)
2.好鑽
3.過彎個人覺得不錯.小弟本來就習慣用屁股去壓車子.所以對一些車友說感覺很像撞牆倒是沒有很深的體會(不知道這種騎法對不對)
4.小熱血足夠了
5.舒適
缺點:
1.前叉很震但是回彈很慢
2.車廂要放全罩要挑(小弟頭比較大.買的是可拆下巴的.拆掉下巴後小壓就放的下)