關於G6與新雷霆定位疑問?

我是騎未改版前的雷霆~目前快一年 一萬七.八千公里了~無吃油問題過 自己換機油跟齒輪油的

當初就是覺得這台車帥就買啦~~感覺有時候比太多會很累~
基本上沒什麼大問題應該都還OK. 2款車應該不會差到哪去
看哪台爽的問題
謝謝各位板友的指教
發這個問題是希望大家理性討論
不希望大家筆戰 傷和氣

我知道上懸吊的車種過彎穩定度
沒辦法跟下懸吊的車種比
所以只詢問這2台機車

我只是想知道 這2台車的特性是否
如我前文 所以提問的那樣?
總結一下
過彎性能的確是下弔架有優勢
但是 上弔架經過調校懸吊也能有相同效果 或多補根狗骨頭 參考光陽大羊
另外別再說啥吃機油了 養缸/熱車做好都沒事 壓縮比越低越不會吃 你以為Y牌壓縮比都做的根K牌一樣囧?
手銬只是讓避震同時做動 在長途旅行上不會因為避震歪一邊車頭不穩定
手銬不是增加過彎穩定

鍛造通常是為了增加物件本身強度 以及"輕量化" 不然拿來增加強度?可是本身原廠就夠強了幹麻增加? 當然是輕量化阿!

鍛造 通常都還要做CNC處理
http://forum.jorsindo.com/forum. ... 9%E8%A7%92%E5%8F%B0
這個 叫做鐵三角 鑄造的 要不要在去查一下...
表面資料永遠沒有實際去看還要來的正確...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 TT86484648 於 2014-8-31 21:28 編輯
水鏡冰心 發表於 2014-8-31 20:46 關於G6與新雷霆定位疑問?3481
謝謝各位板友的指教
不希望大家筆戰 傷和氣

基本上 如果非K牌莫屬 那就選外觀 自己爽就好 性能跟穩定度真的沒差 G6是G5雷霆合體 G5造型改良的外殼 內部除了車台後輪框排骨前叉三角台 其他都是雷霆 引擎同一顆 引擎Case一樣前框一樣就連 皮帶也一樣..
本文章最後由 TT86484648 於 2014-8-31 21:32 編輯
godpasser 發表於 2014-8-31 20:47 關於G6與新雷霆定位疑問?7445
總結一下
但是 上弔架經過調校懸吊也能有相同效果 或多補根狗骨頭 參考光陽大 ...

大哥 妳確定原廠夠強? 那有上新聞的"斷"框摔車的是? 還有沒上新聞的是? 為什麼我聽過什麼框都會斷 只有鍛造框不會斷 不是說鍛造框是神 只是她不會斷只會變型 但這原理妳真的知道?
godpasser 發表於 2014-8-31 20:47 關於G6與新雷霆定位疑問?1011
總結一下
但是 上弔架經過調校懸吊也能有相同效果 或多補根狗骨頭 參考光陽大 ...

如果妳要說因為鍛造框強度更強所以不會斷 那只會被笑而已  勸妳做一下功課  
本文章最後由 K先生 於 2014-8-31 21:39 編輯

恩..

理性的朋友基本上都有講到重點!

配重問題是一環.而車的設計理念又是另個重點..

至於那個市面上的XX鍛造三角台.阿?阿看起來就鑄造的(車上裝很多鍛造品不代表你就會分辨什麼是鍛造..

前叉平衡什麼東東的.跑直線我不確定啦.但跑山我認為只會幫倒忙..

好啦回到主題.雷霆跟G6.如果是我的話全世界只剩下這兩台車能選了.我可能會選G6吧.多了可變進氣加速上就是更敏捷.畢竟速可達常用區域也是市區居多.要跑山過彎穩定性的可能不是我的選擇.有了老婆小孩很怕死.市區加速反應我認為是實用點.呵呵~
TT86484648 發表於 2014-8-31 21:31 關於G6與新雷霆定位疑問?6559
大哥 妳確定原廠夠強? 那有上新聞的"斷"框摔車的是? 還有沒上新聞的是? 為什麼我聽過什麼框都會斷 只有鍛 ...

我有說不會斷?我不是只提到增加強度?
還有 如果真的說鍛造只會變形 鯊框那顆回收的 有什麼疑慮的 莫非不是鍛造?

增加強度 是為了輕量化還有足夠支撐力 不是為了讓他具備抗扭曲 抗扭曲 鐵的更好

你真的知道用法?
TT86484648 發表於 2014-8-31 21:35 關於G6與新雷霆定位疑問?6663
如果妳要說因為鍛造框強度更強所以不會斷 那只會被笑而已  勸妳做一下功課   ...

所以 你中文除了 因該 還多了個自創 我了解 關於學術上輸給你這件事我不否認
勸你 多做一點正常人的功課...
水鏡冰心 發表於 2014-8-31 20:46 關於G6與新雷霆定位疑問?7820
謝謝各位板友的指教
不希望大家筆戰 傷和氣

都是上懸吊 沒啥好比的
下懸吊 就是 避震器能多好用多好 他能幫助你在原廠本身就有固定的限制(狗骨頭)範圍內能微調到多少
上懸吊 本身就不主打過彎 而是舒適 能有越多行程 越簡單控制 則越好

通勤來講 大部分人推上懸吊
我推的是Y牌 因為大部分店家都會修(料也多)
麻 光陽好處就是換殼 東西都一樣 但偏偏就是很多店家不會修
那東西一樣的定義在哪我就不懂了

樓主請去找Y牌的吧!