關於G6與新雷霆定位疑問?

godpasser 發表於 2014-8-31 20:47 關於G6與新雷霆定位疑問?1101
總結一下
過彎性能的確是下弔架有優勢
但是 上弔架經過調校懸吊也能有相同效果 或多補根狗骨頭 參考光陽大 ...

麻煩不懂什麼叫鍛造 不要出來亂說
簡單這樣跟妳講 鍛造 我鐵可以鍛造 鋁也可以鍛造
鍛造鋁當然會比鑄鐵輕 那如果鍛造鋁跟鍛造鐵呢?
妳以為只有鋁可以鍛造嗎 鋁又分好幾種鋁材
到底懂不懂鍛造原理 如果以"相同"材料來說 鍛造是比鑄造來的重的 鍛造是用比鑄造更高的壓力壓縮密度更高 怎麼會更輕 到底有沒有腦阿 這樣懂嗎?
TT86484648 發表於 2014-8-31 21:49 關於G6與新雷霆定位疑問?5331
麻煩不懂什麼叫鍛造 不要出來亂說
簡單這樣跟妳講 鍛造 我鐵可以鍛造 鋁也可以鍛造
鍛造鋁當然會比鑄鐵輕 ...

鍛造"鐵"通常效益不大
鍛造"鋁"因為面積一樣 密度比鐵還高 所以比較重 但是更可以"切削的更薄"而剛性不減

我重點在於後面 切削的更薄 相同體積 鋼性更大 當然如果為了一樣的剛性 鍛造鋁的質量 可以更輕

到底誰沒腦阿 這樣懂嗎?
本文章最後由 TT86484648 於 2014-8-31 21:56 編輯
godpasser 發表於 2014-8-31 21:52 關於G6與新雷霆定位疑問?2090
鍛造"鐵"通常效益不大
鍛造"鋁"因為面積一樣 密度比鐵還高 所以比較重 但是更可以"切削的更薄"而剛性不減 ...

那妳又知道人家鍛造三角台是用鍛造鐵還是鍛造鋁? 妳是腦子進水? 就要更重了還用鋁? 還要去切削?

唉 真是沒救了
TT86484648 發表於 2014-8-31 21:55 關於G6與新雷霆定位疑問?4533
那妳又知道人家鍛造三角台是用鍛造鐵還是鍛造鋁? 妳是腦子進水? 就要更重了還用鋁? 還要去切削?

唉 真是 ...

敢問我哪裡說到
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2224491&highlight=%E9%8D%9B%E9%80%A0%E4%B8%89%E8%A7%92%E5%8F%B0
這是鋁三角?
我只說他是鐵 鑄造
鐵鍛造不划算
你去找這個網頁鍛造的讓我看看如何?
本文章最後由 TT86484648 於 2014-8-31 22:08 編輯
godpasser 發表於 2014-8-31 21:59 關於G6與新雷霆定位疑問?39
敢問我哪裡說到
http://forum.jorsindo.com/forum. ... ghlight=%E9%8D%9B%E ...

人家po文就說是鍛造了 妳光看就知道她是鑄鐵? 我只是針對妳說鍛造就一定是輕量化而已 鍛造鐵也好 鍛造鋁也罷
就是鍛造了一定會比原廠鑄造重 原廠還是鑄造鋁 除非跟妳一樣腦子進水 不然誰會就要加重重量了還去切削?
ADLESS 2014-8-31 22:13 只看這個作者
樓主問的是G6跟"新雷霆",這兩台車都是VACS可變進氣引擎跟SSC水平上懸吊,我想加速跟過彎應沒多大差別,但是新雷霆的輪距比G6長,所以我回樓主"高速巡航"時新雷霆會比G6穩,只是不知道為什麼從TT先生開始這樓就往"過彎穩定性"歪去了關於G6與新雷霆定位疑問?7140

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那是因為他強調勁戰就是過彎超穩的神車 光陽那算什麼...,高速巡本身就不用過彎穩定性了...  發表於 2014-9-1 00:40
TT86484648 發表於 2014-8-31 22:03 關於G6與新雷霆定位疑問?7327
人家都提出鍛造證明了 妳光看就知道她是鑄鐵?

你知道工業上幾乎不曾出現過鍛造鐵嗎?
他本身還是容易銹蝕
鋁鍛造能增加強度 鐵幾乎沒辦法

你本身的職業是工業系嗎?

給個讚

遇到這種意識強烈主觀的...辛苦了XD  發表於 2014-9-1 10:15
真有耐心~其實你可以學學15樓的娜希亞。  發表於 2014-9-1 00:11
EQ相當高!GJ!  發表於 2014-8-31 22:57
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我是看油箱大小決定的~
因為兩台油耗算是很接近
但新雷霆多了1.3公升左右
騎過5.5L的NFT三年多之後
才知道油箱大的重要性啊XD

給個讚

我也是從悍將的小油箱進化到 新勁戰的 7.5 L ... 每次加油都可以晚好幾天= =  發表於 2014-8-31 23:51
本文章最後由 b0921763036 於 2014-9-1 00:25 編輯

照這個情況看來,好像離題了。
godpasser 發表於 2014-8-31 21:52 關於G6與新雷霆定位疑問?6221
鍛造"鐵"通常效益不大
鍛造"鋁"因為面積一樣 密度比鐵還高 所以比較重 但是更可以"切削的更薄"而剛性不減 ...

有些時候太過於認真就輸了,

尤其是對於花大錢繳學費的人來說,

那些人都已經花那麼多錢買了寶貴經驗,

你要他們怎麼有辦法接受現實呢?

留個台階給人家下吧!
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
godpasser + 5 對不起但我笑了XD 我常常接觸到這些材質....
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10