曲軸培林的選擇!

0901 2015-2-20 00:23 發文來自手機 只看這個作者
rabbit28881 發表於 2015-2-19 23:34
軸承是消耗品~
換得再好也是會壞~
不如把設定與組裝品質把關好~

呃... 照您的說法.... 其實全車都是消耗品!  壽命長短而已!
不要下這麼狹義的結論啦!

組裝+使用方式正確,後續保養的好,改裝引擎壽命也可以很長的!
http://forum.jorsindo.com/forum. ... 2&fromuid=66684

提出個人的經驗而已,您大可不必參考

無意對您的的改裝下結論!
0901 2015-2-20 15:27 只看這個作者
先跟您說個抱歉!
我實在不懂您想表達什麼?

您回覆的經驗就是軸承是消耗品?不管用甚麼等級軸承最後一定會壞?
然後... 只要設定跟組裝品質把關好,用普通軸承即可....... 是嗎??

本文章最後由 twn555261 於 2015-2-20 19:17 編輯
rabbit28881 發表於 2015-2-19 23:34 曲軸培林的選擇!4673
軸承是消耗品~
換得再好也是會壞~
不如把設定與組裝品質把關好~

軸承壽命有理論計算公式。
條件狀況符合下,是可設計出[理論壽命=無限]的機構;
所以,軸承是不是消耗品,要看最初的設計。
而設計為"不是消耗品"卻變成消耗品;或是"使用壽命"與"理論壽命"差異過大,才是使用者要注意的!
(ex:組裝,保養,使用條件....)
以上單論[軸承是否為消耗品],無關此篇主題。
0901 2015-2-21 00:05 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 0901 於 2015-2-21 00:14 編輯
twn555261 發表於 2015-2-20 19:13
軸承壽命有理論計算公式。
條件狀況符合下,是可設計出[理論壽命=無限]的機構;
所以,軸承是不是消耗品,要看 ...

哈哈,您又出現了... ... 每次遇到射後不理的您就會出現....
你這篇回覆... 有所本.... 我欣賞!

正如我一開始PO的軸承規格圖,還有我之前的文章也有提及原廠軸承的規格,
也是因為改裝後,軸承碎裂次數過多,才開始追求較原廠更高等級的料件,

改裝車本來很多零件就超過原廠設定的使用範圍,所以才變成快速消耗品!
會追求更高級軸承,當然也是想使用壽命更接近理論壽命!

在這情況下,人之常情...... 軸承這東西不貴,要就換好的,
不然壞掉下引擎工錢3000起跳.... 可以買很多顆!

當然.... 最後來討論一下實際面....
假如T大您今天要自己組一台車...
大陸TWB跟瑞典SKF 軸承價錢只差100元.... 您也不會選擇前者吧,,哈哈!

感謝指教啦!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
其實,若是一般規格,我會買正德製INA的!  發表於 2015-2-21 13:39
各位大侠,你们实在太专业了,已经超过一般人的要求。

我只是一个销售,原厂对产品的要求,是性价比高,价钱合理,保修期不要坏,修车零件好找又便宜。
一般人五年五万迈换新车, 轴承只要保过保修期便可以,坏了好找零件。
本文章最後由 twn555261 於 2015-2-26 08:28 編輯

之前看到一個東西,NSK的"滿珠型"軸承,
也就是標準62or63系軸承同尺寸下,於內外環間塞入更多的鋼珠!
對應6205 25X52X15 的規格→稱為BL205

6205          BL205        差異
動負荷  14KN    :    14.4KN    = 2.8%up
靜負荷 7.8KN    :   10.5KN     = 34%up
轉速  15000rpm :  15000rpm  =沒差
曲軸培林的選擇!5711
但是如圖中紅框,滿珠型對軸向力負荷較一般深溝軸承差,安裝方向也要注意!
問過代理商,這規格不難尋,且有C3規格!
看來,這東西對沒吃那麼"重鹹",或是ENT9不好入手的人,應該可以參考看看!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
gd0083 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

0901 2015-2-26 00:03 發文來自手機 只看這個作者
twn555261 發表於 2015-2-25 11:03
之前看到一個東西,NSK的"滿珠型"軸承,
也就是標準62or63系軸承同尺寸下,於內外環間塞入更多的鋼珠!
對應620 ...

T大: 動靜負荷數值是不是相反了?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈~~~真的反了,馬上改!  發表於 2015-2-26 08:27
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
twn555261 + 5 感謝指正

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

0901 2016-11-23 19:53 發文來自手機 只看這個作者
軸承上車了.......怠速 和回油滑行有一種特別的聲音,,,我很喜歡!
0901 2016-11-23 19:54 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 0901 於 2016-11-23 20:06 編輯

另外這次算降級吧,,,排氣量從240縮到220..69缸變66缸,壓縮12.4降到11搭配OZ原廠凸輪好騎又省油一公升30KM,
這次要騎壞可能要更久了,,,RS曲軸連桿改勁戰.. 大端加大,用上貓貓公司的PEEK滾針...... 曲軸培林用滾柱的... 66陶缸加油冷,

振動比之前更小...... 壓縮降了,排氣聲也更安靜........引擎怠速的聲音有點像KTM DUKE. 200有一種特殊的機械聲音... 我個人很喜歡!

給個讚

請教您,您這次是因為什麼原因降級維修呢?因為我自己的車,我通常都還是會維持原設定,純粹好奇想知道......... 另,非常佩服您的實驗精神及對自己發文的後續更新.........讓我學習到不少!我本來也是有想要用滾針  詳情 回覆 發表於 2016-11-24 10:54